Диета Лесенка

Диета ЛесенкаШироко распространенная в социальных сетях диета Лесенка мало чем отличается от своих «собратьев по популярности». Это строгая низкокалорийная последовательность разгрузочных дней. Каждый этап диеты длится одни сутки, вы будете выбирать один-два продукта, которые, по мнению неизвестного автора и многочисленных поклонников «лесенки», способствуют сжиганию жира. Конечно, всего за 5 дней много жировых отложений не потерять, однако ограничение объемов пищи, а также соли способствует выведению жидкости из организма. А значит «прошагав лесенку» на рабочей неделе вы сможете стать легче килограмма на 3-4 уже к выходным.

Меню диеты Лесенка

Первый день – ступенька очищения

Полностью соответствует своему двусмысленному названию. Вам предстоит съесть 1 кг яблок. Ну а чтобы не было скучно или мучительно голодно – чередовать их употребление с 12 таблетками активированного угля. Идея проста – проснулись утром, выпили стакан воды с таблеткой угля. Через час съели яблоко. Следующий «несъедобный прием» можно устроить по истечению часа-двух, далее чередовать в той же последовательности.

Что пишут о пользе дня: якобы из кишечника выводятся некие соли тяжелых металлов, шлаки и прочие вещи, существующие там либо в стадии тяжелой непроходимости, либо в воображении сторонников натуральной медицины.

Что происходит: если вы здоровы, яблочный пектин в сочетании с тяжелыми фракциями угля будет буквально «выдавливать» из вас все, что накопилось в кишечнике. Так что далеко от стратегических мест в доме и офисе не отходите. И, да, для пущего эффекта исключите чай и кофе, эти напитки в сочетании с углем крепят.

Какие могут быть проблемы: тяжесть в желудке, боль, запор из-за большого количества угля. Лучше не ставьте себе целью съесть все 12 таблеток.

Второй день – восстановление микрофлоры

600 г обезжиренного творога, литр кефира, сколько угодно воды, и никакого угля.

Что пишут о пользе дня: якобы очищенный кишечник начинает со страшной скоростью усваивать бифидо и лактобактерии из молочной продукции, оздоравливаться, а метаболизм прямо-таки крутится как у чемпионки мира по бегу.

Что происходит: быстро сливается вода, если нет аллергии на лактозу. Уходит чувство голода – творог насыщает лучше яблок с углем. Почти полностью расходуется гликогеновый запас и начинается сжигание жира. Физически крепким лучше устроить кардиотренировку утром этого дня, а всем остальным – хотя бы походить.

Какие могут быть проблемы: головокружение, слабость, головная боль. Особенно часто бывает с теми, чья мышечная масса относительно велика, а расход калорий превышает среднестатистический. Можно терпеть, если вы «идейный диетчик» и рисковать упасть в обморок, можно съесть пару таблеток аптечной глюкозы и выпить чашку черного чая.

Третий день – восстановление энергии

200-300 г изюма или других сухофруктов плюс 1 ложка меда.

Что пишут о пользе дня: ах, организм восстанавливается, самочувствие улучшается, жир сжигается, сплошное счастье.

Что происходит: глюкоза «ударяет в кровь», а сухофрукты – по кишечнику. Соскучившийся по сладостям человек «кайфует», но недолго – остаток дня его ждут пробежки в туалет, а также борьба с голодом. Сухофрукты – известные провокаторы «отложенного аппетита».

Какие могут быть проблемы: диарея и метеоризм. Держите под рукой укропный отвар, может пригодиться.

Четвертый день – строим мышцы

400-600 г куриных грудок и произвольно количество зелени.

Что пишут о пользе этого дня: мышцы моментально накидываются на несчастные 30-70 г чистого протеина из указанного количества курятины и строятся.

Что происходит: уменьшается аппетит, уходит вода, задержанная в мышцах из-за употребления углеводов вчера. Если мышечная масса невелика – просто уменьшается аппетит.

Возможные проблемы: запор.

Пятый день – опять сжигаем жир

Овощи-фрукты без ограничений.

Что пишут о пользе этого дня: по логике автора диеты жир сжигается, когда в рационе нет жиров. Поэтому едим фрукты, и верим, верим.

Что происходит: «очищение кишечника» и дальнейший вывод жидкости.

Возможные проблемы: фруктовый жор после белкового дня, налегайте лучше на овощи.

Есть ли в этом смысл? Да, но только если по итогам «лесенки» вы решитесь на сбалансированный рацион и отсидите на нем минимум месяц после. В противном случае, по ступенькам к вам прискачут все сброшенные 3 кило, причем в ближайшие пару недель.

Важно: прежде чем сесть на диету Лесенка проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
24 отзывов к записи Диета Лесенка
  1. Натали

    отзыв:просидела на этой диете положенное время,к сожлению удалось распрощаться всего с 2,5 кг,хотя в отзывах об этой диете находила возможность проститься с 8-9 кг.так что,получается полный бред.и обман.не могу сказать,что было очень сложно,я даже уменьшала порции,но слопать черный уголь в таком обьеме было очень противно-разболнлась голова и т.п.после диеты,не смотря на то,что я не накидывалась на еду,за неделю вернулись 1,5 кг.делайте выводы!

  2. Лиза

    По моему очень хорошая ступенчатая диета, надо попробовать ее в действии! Мне понравилась сбалансированность всех ступеней и возможность питаться рационально, а не просто бессмысленно голодовать. Раньше как-то сидела на подобном рационе, помню хорошо скинула, вот только держала ее примерно 2 месяца, а потом перестала следить за питанием и поновой набрала вес. :idea:

  3. Елена

    А я больше пяти дней на диете никогда и не высиживала. Та что для меня это самый оптимальный вариант. Тем более, что мне всего-то нужно сбросить 2,5 кг, наетые этой зимой! Единственное, что меня пугает -так это количество яблок. Дело в том, что я после них ещё больше хочу есть! Второй день для меня более, чем приемлимый! Творог я просто обожаю! Остальные дни-вообще без проблем! так что попробую!

  4. Лариса

    Я сидела на этой диете в прошлом году, только мне ее рекомендовали под названием «5 ступенек», а смысл точно такой же: поэтапно идет очищение, восстановление и только потом начинается похудение. результат у меня был неплохой примерно 1,5-2 кг за курс, повторяла несколько раз. Жалко что потом зимой опять набрала свои килограммы итеперь надо снова худеть…

  5. Валерия

    Всем привет! Эта диета для меня просто находка! Можно есть почти все продукты! Всё распределено по дням. Не вредно для организма и отлично для фигуры!!!! ;-)

  6. светлана

    Всем привет! При росте 156 вес был до диеты 46 вроде-бы и нормально. но меня не устраивал.После диеты 44 отсидела без всяких отступлений так что в принципе нормальная диета лично для меня без приступов голода.

  7. Лида

    Что-то раньше не слышала про такую диету! Вот как-раз и опробую ее весной, может хоть к лету пару кило сброшу, а то в прошлогодные джинсы не влезаю…Тем более всего пять дней требуется :?:

  8. Юлия

    Диета отличная! Сидела на ней зимой,потеряла 8 кг,как и обещали. Переносится легко,особенно,когда на весах виден результат.

  9. Вечно худеющая

    Почитала отзывы об этой диете и решила, что она лучшая. Тут же села на нее. Первый день жутко голодный, уголь и вода не насыщают) Ходила злая, надеясь, что завтра оторвусь на 600 граммах творога. И тут облом-творога влезло всего пару ложек.Второй день невыносимая боль в животе от голода, урчание, злость и никаких результатов на весах. От подружек слышала, что на третий день к голоду привыкаешь-брехня. Грызла изюм в надежде, что хотя бы он заставит сходить меня в туалет по-большому первый раз за три дня. Надежды не оправдались. На 4ый день домочадцы начали насильно заталкивать в меня еду, т.к смотреть на мое безжизненное тело с нездоровыми синяками под глазами было уже невозможно. Итого: за 3 дня голодовки на весах все как было до. Видимо не всем она подходит.

    • Валентина

      Вечно худеющая, Видимо вы оказались не готовы к диете!!!! Я хочу сказать вы как и многие начинаете задумываться о том, что надо что то делать с весом и выбираете самое простое решение сесть на диету и причем с завтрашнего дня, а сегодня наедаетесь на последок (если и не наедаетесь, то обычный рацион не дает вам спокойно перейти к диете). Я хочу сказать, что на диету не надо набрасываться (на любую) к ней надо приходить постепенно. Начните с уменьшения порций вашего обычного питания и постепенно переходите на правильное т.е. исключая жареное, копченое, соленое, острое и т.д. и вот после этого на диете сидеть совершенно не сложно и не голодно. Иногда даже забываю что необходимо вообще то и покушать запланированные продукты. Сижу уже второй раз, вернее за первые 5 дней — 2 кг (была одна погрешность в белковом дне) и я считаю это хороший результат, потому как волшебной полочки не бывает!!!! После 1 дня перерыва с привесом в 800гр. начала лесенку заново, за первый же день отвес без утреннего туалета — 1,300. Планирую еще и на третий круг пойти после однодневного перерыва.

  10. Юлия

    У меня сегодня третий день, за 1 день отвес 1700 гр, за 2-ой — 950 гр. 2 два дня было легко, утром третьего мне было очень голодно, участилось сердцебиение, после изюмчика и компота стало лучше. Завтра на курице, думаю, вообще будет легко. Продолжают дальше.

  11. виктория

    Мне было очень тяжело,тошнило, болела и кружилась голова. А, сбросила всего 1300гр.

  12. Валентина

    Мой рост 164 см вес до начала первой лесенки 70,300 гр. Питаюсь маленькими порциями 5 раз в день и в основном диетические продукты. Сидеть было не сложно, голод не испытывала, смущало что нет стула, но и дискомфорта в кишечнике тоже не было!!! По прошествии первой лесенки -2 кг. Результат считаю хорошим т.к. есть проблемы с желудочно кишечным трактом. Сделала перерыв 1 день и села заново. За первый день отвес составил -1,300 гр. Чувства голода нет. Сегодня творог (точно знаю что 600 гр. не осилю, только 400)

  13. Юля

    Мой рост 165, вес изначально 73 кг. Моя первая ступенька -6 кг (за первые 5 дней), настали выходные — поэтому я могла готовить для своей семьи и есть сама маленькими порциями (вернула 1,5 кг), с понедельника начала вторую ступень (было уже очень легко, т.к. знала чего ждать), на второй неделе скинула -4 кг. В выходные опять всё ела, вернулись 800 гр. Сейчас идёт 3 неделя, жду хороших результатов… Диета супер! Как раз для меня, главное в выходные всё готовлю и ем, что и моя семья. Не нужно месяцами себя ограничивать, т.к. результат виден сразу.

  14. Наталья

    Мой рост 165,вес 70 кг.Первый день отвес 1,5 кг.Голода не было.Второй день отвес 1,1 кг.Творога смогла осилить только 250 г,кефира 1л.Все очень легко прошло.Сегодня изюм и компот.Для меня оч сладко. От туалета далеко не ухожу.Чувства голода нет.

  15. Алла

    вес был 71,5 кг. первый день 1000 гр. второй день 500 гр.
    третьи день 500гр. четвертый и пятый день по 250гр. итого 2500гр. за пять дней.69кг. начну заново лесенку. срочно надо 3кг. скинуть :o

  16. Марина

    Добрый день! После родов привожу себя в порядок, т.к. В обычной жизни я занимаюсь фитнесом, танцами, слежу за питанием, привела питание в порядок похудела за месяц на 5кг, затем пошла на фитнес еще 4кг, но живот еще есть, да и ударила ногу и временно без тренеровок, а тут еще толи желудок, толи поджелудочная, вот и решила сесть на дету и случайно в одноклассниках наткнулась на ‘лесенку’ мне понравился рацион, все вполне сбалансированно, тем более я и раньше практиковала разгрузочные дни и даже 72 часа голодовки, первый день прошел легко, хотя разгузка неа яблоках для меня тяжела(очень сладко)-стула нет, уголь считаю стоит пить на 10кг вашего веса 1таблетку, я выпила их 6шт. Второй день смешала 250гр 9%, 250гр обезжиренного творога и 500мл обезжиренного кефира, разделила на 5порций, а когда гуляла с сыном, взяла с собой остатки кефира и выпила за 2 приема, ем и пью я каждые 2 часа, а вода за пол часа и после еды и каждые пол часа стакан! После последнего приема еды меня прослабило и все вышло, живот ушел. 3й день я еле встала, пошла пить стакан воды утренний, я их пью 3 сразу и смогла выпить только 2, меня трясло и была слабость, я даже подумала, что у меня температура, т.к. Еще и в жар кинуло. Я полежала пол часа и съела ч.л. Меда и 2кружки компота, полегчало, через пол часа изюм, сладко, но компот не сладкий, вполне не плохое сочетание! К сожалению я не могу контролировавть свой вес, но ощущения отличные!

  17. Марина

    Я на этой диете похудела на 23 кг. Очень довольна. Весила 86 кг, а сейчас вешу 63. Вот сижу опять на лесенке, день 3 , цель 59

  18. Изабелла

    Дорогие,поймите,у каждого организма свои особенности,кто-то по этой диете сбросит 8-9 кг,а кто-то 1-3 кг.Тем более ниже написано нужно обращаться к врачу.Лично я делаю различные упражнения + утренняя пробежка + диета.Лежа на диване/сидя дома похудеть реально,но килограммы очень быстро вернуться.Если тренироваться не ждите быстрого похудения,изменения я начала замечать спустя неделю,это также зависит от вашего веса и упорности тренировок,но переусердствовать тоже не нужно,начните с 20 раз (пресс,приседания и т.д.),потому что если вы сразу же начнете с 40-50 раз,то из-за накопившейся молочной кислоты в мышцах,вам будет больно двигаться,все тело будет ныть.Главное в этом деле быть целеустремленным!

  19. Татьяна

    Девочки,кто сидел на лесенке ,с ляшек дир уходит?

  20. Админ

    Татьяна, жир уходит в теле равномерно со всех частей, только где то его больше, где то меньше и там где больше уходить будет дольше всего.

  21. Татьяна

    Понятно,жаль конечно,надо попробовать посидеть)

  22. Мария

    Походка для меня !
    Было 79,сейчас 74,9 ))
    Сегодня последний 5 день диеты-4,1 кг !
    Готовлюсь к морю :twisted: :twisted:
    Для быстрого результата это то что нужно)
    Я добавила еще присядания,мельницу и пресс,по 15-20 раз, только лучше со второго дня. С творогом сил побольше будет .
    До моря
    Еще 10 дней, думаю с ПН еще раз пройти лесенку)
    Ну а потом конечно на ПП ;-)

  23. крис

    люблю эту диету.до беременности сидела на ней и теряла 8 кг)после родов решила попробывать еще раз)уже третий день,не испытываю голода.при этом всём я семье готовлю то блины,то жарю курицу с картошкой,то борщи варю…в общем весь день на кухне и даже ни на шаг не отступила от диеты)может просто наедаюсь глазами :razz:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: