Тыквенный суп с фасолью и чили

Если вы являетесь любителем «солнечной ягоды» вам обязательно понравится данный рецепт. Существует множество вариантов приготовления тыквенного супа, мы подготовили для наших читателей самый оригинальный и вкусный рецепт. Готовится суп-пюре достаточно быстро и не хлопотно, и что не мало-важно обходится он достаточно не дорого, а пользу организму приносит неимоверную. В состав этого первого блюда входит не только богатая витаминами, клетчаткой и минералами тыква, но также легкоусвояемая белая фасоль. Эти два важных продукта являются незаменимыми составляющими меню диетического питания.

В тыквенный суп с фасолью и чили вы можете добавлять разные специи по вкусу, добавить сливки или заправить имбирем. Яркий суп сможет не только утолить голод, но и даст заряд бодрости и энергии на весь день.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фасолью и чили:

  • тыква — 600 грамм;
  • перец чили — 1 стручок;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • белая консервированная фасоль — 400 грамм;
  • овощной бульон — 1 литр;
  • соль и черный молотый перец, другие пряности добавляйте по вкусу;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • листья кориандра.

Способ приготовления тыквенного супа с фасолью и чили:

Головку репчатого лука очистить, мелко нарезать.

В казанок или кастрюлю налить небольшое количество оливкового масла, разогреть, выложить лук.

Обжарить на медленном огне в течение пяти минут, до момента, когда лук станет прозрачным. Постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.

Перец чили хорошо помыть, разрезать, удалить семенную коробку и мелко нарезать.

Добавить измельченный горький перец в казанок. Тушить на медленном огне.

Тыкву разрезать, удалить семена и кожицу, нарезать не крупно кубиками.

Выложить кусочки тыквы в казанок с луком и перцем.

Перемешать, жарить тыкву с овощами в течение нескольких минут.

Затем добавить в кастрюлю овощной бульон. Довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и варить суп в течение 12 минут, до мягкости тыквы, возможно, понадобится больше времени.

Приготовленный бульон снять с огня, дать некоторое время остыть, затем переложить овощную массу в чашу блендера.

Взбить суп до однородного состояния.

Получается довольно густая ярко оранжевая овощная масса. Аромат крем-супа просто великолепный.

Перелейте приготовленный суп пюре в кастрюлю, добавьте консервированную белую фасоль.

А также небольшое количество мелко нарезанной зелени кориандра.

Проварите суп в течение нескольких минут, затем заправьте солью и черным молотым перцем. Разлейте в порционные тарелки. Подавайте горячим.

Пищевая ценность одной порции тыквенного супа с фасолью и чили:

  • жиров — 1.8 грамм;
  • белков — 2.5 грамма;
  • углеводов — 9 грамм;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 57 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: