Шоколадная галета с вишней

Элементарно и быстро готовится, не требует сложных ингредиентов и, что немаловажно, относится к постным блюдам! Шоколадный вкус галеты в сочетании с вишней, без сомнения, понравится многим любителям оригинальных десертов. Позвольте себе этот кулинарный изыск и вы не пожалеете, а ваши близкие будут просить вас сделать это блюдо снова и снова. Оно одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневной сладости, вот только запаситесь на этот случай достаточным количеством вишни! Десерт калорийный (296 ккал), поэтому сладкоежкам следует не забывать о чувстве меры. Лучше всего разделить его с друзьями и близкими, подарив им маленький праздник и хорошее настроение.

Ингредиенты для приготовления шоколадной галеты с вишней:

  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • очищенная вода — 50 миллилитров;
  • разрыхлитель — пол чайной ложки;
  • растительное масло — 50 миллилитров.

Для начинки вам понадобится:

  • вишня свежая или замороженная — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • картофельный крахмал — 2 чайные ложки.

Способ приготовления шоколадной галеты с вишней:

Просеять пшеничную муку в миску, добавить порошок какао.

Затем всыпать сахарный песок.

Всыпать чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешать с помощью ложки муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Смешиваем кипяток и растительное масло до однородного состояния.

В миске с мучной смесью делаем лунку и тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом.

Перемешиваем всё сначала ложкой, после замешиваем тесто руками.

Подготовим вишню, промоем тщательно, косточки удалим.

Посыпаем ягоды сахаром и крахмалом.

У вас должно получиться вот такое шоколадное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Из теста раскатать тонкую лепешку и обрезать по краям, чтобы получился круг.

Выложить тесто на большой противень, сверху по центру разложить ягоды. Можно еще слегка присыпать крахмалом.

Защипнуть аккуратно края галеты.

Выпекать пирог в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавать в охлажденном виде.

Пищевая ценность одной порции шоколадной галеты с вишней:

  • жиров — 12.1 грамм;
  • белков — 6.6 грамм;
  • углеводов — 58 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм пирога составляет 296 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: