Холосас для похудения

Холосас для похуденияХолосас – это обычный экстракт шиповника, часто встречающийся в форме сиропа. Спрашиваете, как можно сбросить вес со сладким продуктом, да еще и с таким, который назначают детям для повышения аппетита? Что же, вы на правильном пути. Врачи, обычно назначают этот препарат при заболеваниях желчного пузыря в качестве желчегонного средства, как источник витамина С в период эпидемии гриппа, либо как средство повышения аппетита у детей. О похудении в аннотации к этому препарату речь обычно не идет, все сказанное ниже относится к разряду народных рецептов.

Как обычно объясняют эффективность холосаса для похудения

Чаще всего, в статьях об этом средстве пишут про нереальные «очистительные» способности сиропа шиповника. Дескать, повышенное отделение желчи – это именно то, что нужно нашей печени, чтобы быстро избавляться от жиров, которые мы по недосмотру каждый день употребляем с пищей. Без «очищения» бедному органу просто не справиться с вредными жирами! Остается только удивляться, почему же врачи не назначают холосас литрами при так называемой печеночной недостаточности, ведь он же помогает решить все проблемы.

На самом деле, почти все рецепты для худеющих помимо холосаса содержат «секретный ингредиент» – сухофрукты, или траву сенны. Что это? Правильно, самое сильное растительное слабительное из известных. Поэтому «очищаться» будет не только и не столько ваша печень, сколько кишечник. Естественно, это не слишком отразится на составе тела и внешнем виде. Иногда любители слабительных замечают уменьшение объема живота, но особой эстетики фигуре это тоже не добавляет – что круглый живот с жировыми отложениями, что несколько более впалый с ними же, разница небольшая.

Итак, все нижеследующие рецепты следует считать, прежде всего, слабительными. На них распространяются стандартные противопоказания для лекарств этого вида – беременность, период лактации, воспалительные заболевания органов пищеварения, почечная и печеночная недостаточность.

Рецепты с холосасом для похудения

«Шарики»

200 г кураги, 100 г рисовой муки, 160 мл сиропа холосаса.

Курагу размочить в сиропе, провернуть через мясорубку, смешать с рисовой мукой, слепить шарики так, чтобы в каждом было 10 г смеси. Двумя шариками заменять ужин в течение 1-2 недель.

«Шарики с сенной»

30 г травы сенны, 200 г кураги или чернослива, 100 мл холосаса.

Траву заливаем сиропом шиповника и настаиваем 6 часов в холодильнике. Затем измельчаем размоченную в воде курагу, кладем в «травяной сироп» и «прорабатываем» смесь блендером до однородности. На лист пергамента выкладываем шарики ложкой. Применять аналогично первому рецепту, это очень сильное слабительное.

Отвар с черным изюмом

200 г черного изюма, 500 мл воды, 30 г сенны, 150 мл холосаса.

Траву сенны измельчить, варить вместе с изюмом в воде в течение 30 минут. остудить, смесь смешать с холосасом, принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до каждого основного приема пищи, либо сразу после ужина 2 столовые ложки. Существуют аналогичные рецепты с белым изюмом, черносливом, курагой.

Перцовый напиток

1,5 л минералки, желательно с высоким содержанием йода, 50 мл холосаса, сок 1 лимона, на кончике ножа кайенский перец, корица.

Смешать все ингредиенты с водой. Сам «раствор» использовать для проведения разгрузочных дней. Можно выпивать по 1 стакану «напитка» каждые 3 часа, в остальное время – пить чистую негазированную воду. Рецепт строго запрещен при любых заболеваниях ЖКТ, камнях в почках и желчном пузыре.

Употребляя холосас, следует помнить о высоком содержании в нем витамина С. Учитывайте общее содержание этого вещества во всех витаминах и продуктах, которые вы употребляете, чтобы не получить передозировку.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Изюм для похудения
  2. Сенна для похудения
  3. Диетические сырники
  4. Травы для похудения
  5. Народные рецепты для похудения


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: