«Грибиш»

«Грибиш» — это веселое название очень вкусного и полезного соуса. Несмотря на корень слова, он не имеет никакого отношения к грибам. Еще один большой его плюс в том, что он быстро готовится. То есть, пока приготавливается основное блюдо, вы успеете смешать приятный соус и полакомится им за ужином. Пикантным ингредиентом в нем являются корнишоны. Эти маленькие огурчики придают соусу незабываемый вкус. Попробовав грибиш один раз, Вы сможете отличить его от любого другого соуса. Он прекрасно сочетается с мясом, картофелем и другими продуктами. Главное – не бояться экспериментировать! Все продукты, которые используются для его приготовления не дорогостоящие, поэтому вы сможете готовить его довольно часто. Это отличный вариант, чтобы разбавить серые будни приятным белым соусом грибиш. Если фантазии хватило только на отваренные макароны или картофель, и вы зашли в «кулинарный тупик», приготовьте грибиш. Это по достоинству оценят ваши родные и друзья.

«Грибиш»

Продукты для приготовления соуса «Грибиш»

  • яйца куриные — 3 шт;
  • уксус — 30 грамм;
  • растительное масло — 250 грамм;
  • горчица — 30 грамм;
  • корнишоны маринованные — 50 грамм;
  • зелень мелко порезанная;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления соуса «Грибиш»

Куриные яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки растереть с помощью вилки.

Нарезанные яйца

Корнишоны мелко нарезать, слить образовавшийся сок.

Нарезанные корнишоны

Перетертые желтки высыпаем в глубокую емкость.

Желток в тарелке

Добавить чайную ложку горчицы, перемешать.

Добавляем в желток горчицу

Порционно вливать растительное масло и перемешивать.

Вливаем растительное масло в желток

Должна получиться однородная масса. Чтобы соус получился более нежной консистенции, можете взбить его с помощью погружного блендера.

Взбиваем массу блендером

Высыпать нарезанные мелко корнишоны.

Высыпаем в массу корнишоны

Снова перемешать.

Перемешиваем массу

Добавить измельченные яичные белки.

Добавляем в массу яичные белки

Зелень мелко нарезать и тоже добавить в емкость.

Добавляем в массу зелень

В самом конце добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавляем в массу соль и перец

Вот и все, соус «Грибиш» готов.

Соус «Грибиш» готов

Готовое блюдо переложите в небольшую пиалу, и украсьте веточкой петрушки.

Украшаем соус веточкой петрушки

Количество условных единиц согласно кремлевской диете в 100 граммах соуса «Грибиш» равняется 0.8.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи «Грибиш»

  1. Зинаида пишет:

    Уксус зачем в рецепте? :idea:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: