Кофейная диета

Кофейная диетаУслышав от подруги о кофейной диете, я безумно обрадовалась, потому что не представляю своей жизни без чашечки-другой ароматного кофе. Вдобавок приятельница сообщила, что на такой диете можно скинуть до 7 лишних килограммов. Ну, семь-то, может, мне и не надо, но вот от пяти отравляющих жизнь килограммов жира я бы избавилась точно.

Однако когда я узнала о продуктах, составляющих меню диеты, я, честно говоря, немного удивилась, ведь кофейная диета предполагала всего лишь одну чашку кофе с утра, да и то не каждый день. Ну, одна – значит, одна, решила я, вспомнив, что этот крепкий напиток не очень-то полезен для здоровья в больших количествах. Хотя совсем недавно я наткнулась на информацию о последних исследованиях французских ученых о влиянии кофеина на организм. Как выяснилось, он положительно сказался на здоровье пожилых женщин за 65 лет. Те дамы, которые в рамках эксперимента выпивали в день больше 3х чашек кофе, меньше оказались подвержены сосудистым заболеваниям и расстройствам памяти, чем их сверстницы, употреблявшие только одну чашку напитка или вовсе обходившиеся без него.

В общем, я решила, что кофейная диета – это именно то, что мне нужно и, посоветовавшись с мамой, которая по совместительству еще и врач-терапевт, приступила к борьбе за свою стройность. Забегая вперед, признаюсь, что в этой битве я одержала победу с результатом – минус 4,5 килограммов за неделю. Ну, значит, пяти лишних во мне просто не было. Такой результат меня полностью устроил, хотя дался он мне все-таки нелегко, особенно в первые два дня. Да и то, только потому, что мои домашние, как назло, постоянно что-нибудь жевали у меня под носом. Но после эффективно проведенной разъяснительной беседы, муж с дочкой старались больше не попадаться мне на глаза с едой и, по-быстрому своровав что-нибудь из холодильника, уединялись в самых укромных уголках квартиры. Итак, вот эта кофейная диета, точнее, ее меню, рассчитанное на неделю, с помощью которой мне удалось вернуть свою былую стройность.

Меню кофейной диеты

Первый день

На завтрак сварите для себя любимой чашечку натурального черного кофе. На обед приготовьте салат из свежей капусты, съешьте один красный помидор и 2 вареных яйца. Поужинать придется тем же салатом, что остался с обеда (поэтому заранее сделайте его побольше) и жареной рыбкой (200 г). Последнюю можно и отварить, но лично в меня подобное блюдо просто не лезет.

День второй

С утра выпейте черный кофе и съешьте сухарик. На обед сегодня то же, что было вчера на ужин – жареная рыба и капустный салат. Ужинать полагается 200ми граммами вареной говядины и стаканом нежирного кефира.

Третий день

На завтрак – все тот же ароматный черный кофе. Обед должен состоять из одного сырого яйца и салата из трех отварных морковей с небольшим количеством растительного масла. На ужин – 2 яблока.

День четвертый

Завтракаете по обыкновению черным кофе. В обед съешьте 2 яблока и поджарьте на растительном масле корень петрушки. Поужинайте 2мя вареными яйцами, 200ми граммами вареной говядины и салатом из свежей капусты с небольшим количеством растительного масла.

Пятый день

На завтрак вместо привычного уже кофе приготовьте салат из тертой моркови и лимонного сока. В обед можно съесть целых 500 г жареной или вареной рыбки и выпить стакан томатного сока. На ужин полагается уже 200 г рыбы и салат из свежей капусты.

День шестой

С утра сварите черный кофе, выпейте чашечку. На обед отварите куриную грудку, приготовьте салат из свежей капусты и морковки. Ужинать придется 2мя вареными яйцами и салатом из свежей морковки с небольшим количеством растительного масла.

Седьмой день

В последний день диеты завтракать полагается черным чаем. В обед съешьте 200 г отварной говядины и 2 яблока. А вот на ужин можно выбрать вариант любого дня диеты, кроме третьего.

Важно: прежде чем сесть на кофейную диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





23 отзывов к записи Кофейная диета

  1. Elena пишет:

    и никакая это не кофейная, а — японская.

  2. admin пишет:

    Елена, да это японская диета, которая является щадящим вариантом кофейной диеты. По сути, кофейная диета — монодиета, в течение дня можно пить только кофе и воду. Но, придерживаясь такой жесткой диеты есть риск подорвать свое здоровье.

  3. Tabbi пишет:

    мне вообще показалось, что это белковая диета… точнее ее первая неделя))

  4. рита пишет:

    Мне кажется, что диета тупая… а вам так не кажется? я то знаю это лучше вас, ведь я — диетолог. Ни на какую диету не садитесь, а только ложитесь под плед, думайте о прекрасном и засыпайте с чувством благодарности к Богу и всем остальным…

  5. Настя пишет:

    Девченки, думаю попробовать кофейную диету, но тут пишут, что диета тупая…кто нибудь сидел на этой диете, поделитесь впечатлениями?

  6. Дмитрий пишет:

    Рита, какой-то вы странный диетолог. Первый раз вижу что-бы люди вашей профессии советовали не садиться ни на какую диету, а только лежать и спать.

  7. Ната пишет:

    ох, не знаю какая это диета, но с нее и лопнуть можно… я столько не ем… да и не съем никогда! А худеть как-то медлено получается…

  8. ВИКТОРИЯ пишет:

    Это же ЯПОНСКАЯ диета

  9. Tabbi пишет:

    Ната, а у меня замечательно получилось похудеть на аналогичной диете (белковой).
    А то, что «лопнуть можно» — так можно и порции уменьшить)

  10. Juls пишет:

    стройность француженок, кофе-сигарета! а на рыбке, с овощами я только срываюсь и аппетит нагоняю

  11. Saule пишет:

    можно даже кушать нормально, главное 3 чашки в день и побольше активности. я уже так почти год живу, покупаю отличный натуральный кофе abrecafe, он лучший!)) и балансирую на одном весе, + — 3 кг может и всё.

  12. юлия пишет:

    я каждый раз утром пью кофе — чувствую себя прекрасно! скинула 5 килограмм, аж косточки видны!!! Мой совет: если хотите похудеть «подружитесь» со своим теперешним телом, ведь большинство проблем от волнений — вы просто наедаете лишние килограммы!

  13. Ладонька пишет:

    насчёт риска здоровья соглашусь. у каждого организм особенный и лучше на самом деле сначала всё взвесить. месяц назад заказала кофе в интернете abrecafe, не то чтобы кофе мне понравилось, меня ещё и на сайте проконсультировали, купила вот пью месяц, чувствую себя хорошо, энергично, вес стал снижаться, намерена продолжать, таков путь ;-)

  14. Викуся пишет:

    Жестковатая, но эффективная … за 5 дней сбросила 4кг. Довольна. :razz: :razz: :razz:

  15. Дженет пишет:

    :| очень эффективная диета…Я прибегаю к ней когда надо бывает в короткие сроки скинуть 4-5 кг. Пью только кофе с несколькими дольками горького шоколада. Бывает сложно только в первые два дня, потом втягиваешься…Вот с завтрашнего дня начинаю борьбу с ненавистными килограммами, надеюсь скинуть хотя бы 5 кг за 8-9 дней. Как завершу» мучения » отпишусь… ;-) ;-)

  16. Дженет пишет:

    Продержалась 8 дней…и 6 кг как не бывало :!: Теперь главное поддерживать результат ;-)

  17. Алина пишет:

    Я любительница кофе, совсем недавно узнала о такой диете. Раньше не думала, что на моем любимом продукте можно похудеть. Попробовала посидеть недельку, результат меня порадовал.)))

  18. Эля пишет:

    А я думала,что нужно пить только кофе и съедать салатик.А здесь есть яйца,говядина,курица и много рыбы.А я,наверно,не смогу держать такую диету.Мне от кофе тошнит.И если я выпью кофе,то потом целый день не смогу ничего кушать.Наверно,это на любителя попить кофе.В такой диете лучше не использовать растворимый кофе,а то я слышала,что это отходы.

  19. Лера пишет:

    Интересный вариант. Где я только возьму корень петрушки, чтобы его пожарить? Я его в глаза не видела. В наших магазинах его не продают. Может, в Москве есть — не знаю. Но надо диеты писать не только для Москвы, потому что по нашей огромной стране людей куда больше, хоть Москва и резиновая. А так я часто наблюдаю, что всё пишется под Москву. :| Ну хорошо, если обойтись без корня петрушки, можно попробовать, спасибо.

    • Настя пишет:

      Лера, корень петрушки можно вырастить летом на даче.
      А диета конечно странная. Мне кажется, что кофе здесь роли не играет. С таким же успехом можно пить чай. Дело не в кофе, а в том что есть на ужин и обед. Рацион очень скудный, тем более для весны. Я на такой диете сидеть не стану. Для меня самая лучшая это Мириманова. К тому же сброшенные за неделю 4,5 кг вернутся еще большим количеством.

  20. Зуля пишет:

    Вот на пенсию пойду, буду три чашки кофе пить. А пока меня от него трясет. Дома буду потом трястись и память свою восстанавливать. :mrgreen: Ну а одну с утра можно замахнуть наверное, хотя я и этого не делаю.

  21. Екатерина пишет:

    Это моя любимица из диет. Без кофе и дня прожить не могу. Правда, при подробном изучении оказалось, что кофе надо пить не так уж и много! А жаль… Но схему решила все равно попробовать. За месяц минус 2 кг! А мне больше и не надо!

  22. Leontij пишет:

    Я давно подсознательно чувствовал, что кофе поистине творит чудеса. После жирной пищи достаточно выпить чашечку кофе (желательно покрепче и с минимумом сахара) — и лишние калории будут просто уничтожены на корню. Кроме того — да простят меня поборники борьбы с вредными привычками — после кофе всегда тянет… закурить. А сигареты — хотим мы этого или нет — тоже способствуют борьбе с лишним жиром.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: