Диета доктора Мухиной

Диета доктора МухинойСуществует много способов похудения, которые зародились на основе традиционной китайской медицины, к их числу относится и диета доктора Мухиной. Суть этой широко известной методики состоит в длительном ношении (до 6 месяцев) золотой серьги, которая вкалывается в так называемые «точки» жажды и голода. Действие следующее: серьга действует на эти точки и при этом потенциальное чувство голода автоматически блокируется. Кроме того, у пациента складывается правильный обмен процессов, баланс между расщеплением и усвоением липидов нормализуется. В результате складывается грамотное пищевое поведение, пациент перестает переедать и пытаться похудеть при помощи голодания.

Рацион диеты Мухиной

Следует отметить, что данная диета не только приводит к сбросу лишних килограммов, но и запускает процесс подтяжки кожи лица и коррекции фигуры в целом. Дело в том, что до 40 лет кожа человека способна восстановиться, то есть регенерирующая способность в норме. Таким образом, пациент худеет, кожа на теле обвисает, но благодаря регенерирующей силе она подтягивается.

Ношение золотой серьги — это только первый этап данного метода. Второй этап заключается в соблюдении довольно жесткой диеты, так, пациенту категорически запрещается употреблять следующие продукты:

  • газированные и содержащие алкоголь напитки (в особенности пиво);
  • сахар и шоколад (в том числе конфеты и другие сладости);
  • мучные изделия (в том числе всеми любимые макароны и хлеб);
  • бананы (они довольно калорийны);
  • крупы;
  • масло;
  • вареная свекла и морковь;
  • чипсы и картофель;
  • орехи и сухофрукты;
  • колбасные изделия (вареные, копченые, сардельки, сосиски);
  • соленые, консервированные и копченые продукты.

Кроме всего прочего, согласно правилам, после 6 часов вечера не должно быть приемов пищи, иначе лишние килограммы «не уйдут» и никакого эффекта не будет.

Наверняка у многих назрел вопрос «а чем же тогда питаться?». В рацион питания диета рекомендует включать следующие продукты:

  • нежирные сорта мяса, курица и рыба;
  • бобовые (нут, горох, фасоль);
  • свежие овощи, ягоды и фрукты;
  • обезжиренные или маложирные молочные продукты (кефир, йогурт, молоко);
  • допускается в день съедать чайную ложку сметаны или майонеза;
  • 2 куриных яйца в неделю;
  • сыры твердых сортов до 100 граммов в неделю (с массовой долей жира не более 30%);
  • заменитель сахара (вместо обычного рафинада).

В день необходимо выпивать 2 литра жидкости (это несладкие соки, вода, морсы и компоты из свежих ягод и плодов). Пищу необходимо тщательно разжевывать и не есть второпях. Кроме того, запрещается кушать во время просмотра телепередачи или чтения газет, в такой момент сложно уследить за количеством съедаемой пищи.

Рецепты диеты Мухиной

Для примера рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов салатов.

  • Салат из капусты и фасоли с зеленью. 50 граммов фасоли заранее отварить в соленой воде, затем остудить. Капусту нашинковать мелкой соломкой, соединить с фасолью, добавить мелко порубленную зелень (по желанию), посолить. Такой салат можно заправить сметаной или майонезом, только не более 1 чайной ложки.
  • Фруктовый салат. Яблоко, грушу и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиком. Все смешать, заправить обезжиренным йогуртом. От такого салата не откажутся даже дети.
  • Салат из моркови свежей, капусты, огурца и сыра. Морковь, капусту и огурец промыть, почистить при необходимости, нарезать соломкой, посолить, все хорошенько перемешать и посыпать тертым сыром.

При соблюдении всех обязательных условий диеты Мухиной можно добиться не плохих результатов: не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить свое эмоциональное состояние.

Важно: прежде чем сесть на диету Мухиной проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





19 отзывов к записи Диета доктора Мухиной

  1. Диля пишет:

    Мне кажется, что серьга — это не более, чем бесполезное приложение к самой диете. А рацион конечно жесткий, но в общем-то это и есть принцип правильного питания и диетой назвать уж сложно, скорее образ жизни уже… :!:

  2. Танюша пишет:

    Процесс подтяжки кожи лица — хорошее дело, а то у меня кожа как у бульдога спустилась от возраста. Что с нами время делает это же жуть! Все хорошо, но везде запрещают конфеты и шоколад. Это плохо.

  3. Татьяна пишет:

    Ну так я не вижу смысла в ношении этой серьги. Опять психологическое воздействие на внушаемых людей??? А я овен и мне никто ничего внушить не сможет. А я уж начала читать и думаю что-то подозрительно всё это прям как в сказке. А не тут-то было! все дело оказывается в жесточайшей диете. С этого и надо было начинать. Начали за здравие кончили за упокой. Разочаровали. До свидос. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

  4. Марина пишет:

    Первый раз слышу об этом докторе. Интересно, а где же находятся эти точки «жажды» и «голода». Ну, а список заперещенных продуктов довольно внушительный, впрочем как и в любой другой диете.

  5. Вера пишет:

    Интересно, а сколько лет самой доктору Мухиной? По-моему выглядит она шикарно :smile: . Может серьга — и психологическое воздействие, а может и реально помогает, не попробовав не узнаешь. А советы диеты считаю полезные, сбалансированный рацион.

  6. Ксеня пишет:

    А можно в своих сережках ходить? Я как-то не очень верю в эффект воздействия на точки, мне кажется что сила воли и внутренний настрой гораздо важнее. Меню для меня скудненькое. Есть еще очень много полезных диетических продуктов. Также и в примерном меню одни салаты..на завтрак и ужин подойдут. А на обед, что есть?? Вареную курицу или рыбу с сырыми овощами? НЕ..Я умру на такой диете :???:

  7. Алия пишет:

    диета отличная :cool: Конечно я еще не пробовала ее в деле но,спектр продуктов которые можно есть широкий. Я примерно их и кушаю постоянно. А вот ношение серьги это точно для меня, я так люблю украшения что еслибы могла то оделабы на себя все что у меня есть. Атут еще они приносят и ПОЛЬЗУ!!! Знатьбы еще где ее достать. Так ведь наверно и подделка может попасться. Ну будем искать)

  8. Люба пишет:

    Точно, соглашусь с комментарием выше, как в сказке. Мне вспомнилась сказка про кашу из топора. Может, кто-нибудь помнит, мужик пообещал жадной бабке сварить кашу из топора, а та и поверила, при этом он попросил, крупы, масла… Вкусная получилась из топора каша! Так и здесь, вы носите серёжку, но при этом не ешьте то и это. Из списка разрешённых продуктов я бы убрала заменитель сахара.

  9. нина пишет:

    мне не понравилась эта диета, мой организм совсем не хотел её принемать! Хотя моя подруга на ней похудела на 10 кг!

  10. Ирина пишет:

    Серьга вообщем-то помогает, я сделала второй раз недавно) В первый раз скинула 20 кг, фигура идеальная,даже целлюлита не было. У меня много знакомых ходили, и все очень довольны) А меню нормальное, мясо, рыба, овощи, фрукты :smile:

  11. Лидия Карловна пишет:

    Мне в подарок на работе подарили курс Рефлексотерапевтического массажа в Оригитее. Я сначала побаивалась идти, т.к. массаж аппаратом, вакуумный. Боялась,ч то как от банок буду вся в синяках. Но оказалось все приятно, терпимо, синих синяков удалось избежать, а фигуру поправила очень хорошо, даже на работе заметили, хотя не говорила, когда именно пойду. Планирую повторить через полгодика уже саам – полезная вещь.

  12. Kay пишет:

    Я вообще никогда не сидел на диетах, просто для меня это не нужно. Но годы и постоянная сидячая работа взяли свое – я поправился. Получилось случайно, что я попал в Швейцарский тур с клиентами клиники Оригитея, там для меня и открыли секрет здорового питания! Собираюсь сейчас принять участие уже во второй раз в таком же туре! Фотографии до и после выложу через время, когда будет виден результат, я надеюсь

  13. Пташка пишет:

    Однажды я поняла, что не заметила как растолстела, встав на весы, поняла, что у меня лишних минимум 18 кг. Для меня это был шок. Решила искать диету, которая будет не голодная и не опасная для здоровья. Мой выбор остановился методе похудения по программе Марият Мухиной. Плюсом стало то, что худеешь под наблюдением врачей! Тяжелым был только первый день. Дальше было легко придерживаться меню. Голода не чувствовала, благодаря игле. Мои 18 потерянных кг не вернулись.

  14. Людоска пишет:

    ПРивет девчонанче я купила эти кольца для похудения но они нне налезают на пальцы что делоть каморова потскожите!!!!!2 :| :| :| :| :| :| :| :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

  15. Planet Fiord пишет:

    Почти 4 месяца была на диете Золотая Игла, ставила в Питере. Дополнительно брала абонементы на липоскульптуру и иглоукалывание, очень помогают привести в порядок обвисшую кожу после сброса веса

  16. Тая пишет:

    Я самостоятельно не смогла вернуться в свой вес – ничего не получалось, силы воли мало. Спасибо подруге, которая подсказала про серьгу Мухиной. Я рискнула и ооочень довольна, теперь я вешу 55 кг и мне просто надо следить за собой и не переедать )) Никаких побочных эффектов не наблюдала, считаю, что игла негативно никак не влияет, даже наоборот – помогает – при таком питании организм будет только здоровей. После 6 я теперь не ем, (ложусь спать около 11 вечера, кстати). Если хочется есть – пью чай без сахара либо простую воду. Впринципе диета несложная, чувства голода практически не было.

  17. Ладога пишет:

    Здравствуйте! Вставила иглу Мухиной недавно. Весила 89 при росте 164 см. За месяц уже на 6.3 кг похудела. Потом вес встал и я расстроилась, но через 2 недели пошел опять. Так что не опускайте рук, главное.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: