Калиевая диета

Калиевая диетаКалий важен для работы сердца. Кроме того, этот микроэлемент позволяет вывести лишнюю жидкость из организма. Поэтому калиевая диета может помочь похудеть быстро и эффективно. В медицине продукты с высоким содержанием калия рекомендуются при повышенном артериальном давлении, тахикардии, недостаточности кровообращения. Эта диета была разработана Институтом Питания РАМН и содержит несколько рационов. Большинство продуктов диеты недороги, доступны в обычных магазинах. Таким образом, преимуществами диеты являются простота и привычность нашему обывателю А недостатком можно считать только необходимость регулярно приобретать продукты и готовить пищу.

Рационы калиевой диеты

Рацион 1

Завтрак 1: 200 г печеной картошки с йодированной солью, без масла. Кофе или цикорий с небольшим количеством молока.

Завтрак 2: Сок из моркови или капусты.

Обед: Суп картофельный, тертая морковь, ягодное желе.

Полдник: 100 г шиповникового чая.

Ужин: 300 г картофельного пюре, 100 г шиповникового чая.

Перед сном: 100 г овощного сока.

Рацион 2

Завтрак 1: 200 г печеной картошки, желательно с кожурой.

Завтрак 2: 150 г пшенной каши на воде, 100 г тыквенного сока.

Обед: 200 г картофельных оладий, 200 мл супа капустного с картофелем, заправленного 20 г сметаны, 50 г ягодного желе.

Полдник: отвар шиповника, 100 г.

Ужин: плов из риса с курагой, фруктами или ягодами, 100 г отвара шиповника.

Перед сном: 100 г бананового нектара.

Рацион 3

Завтрак 1: пшенная молочная каша, сухофрукты, цикорий с молоком.

Завтрак 2: 200 г картофельного пюре, 100 г морковного сока.

Обед: Суп с овсяной крупой молочный, морковные котлеты, компот из сухофруктов или из слив.

Полдник: чай из шиповника.

Ужин: 60 г отварной или приготовленной на пару, 200 г картофельного пюре, чай.

На ночь: банановый смузи, или 1/2 банана.

Рацион 4

Завтрак 1: 150 г овощного салата, 200 г гречневой каши на молоке, кофе с молоком.

Завтрак 2: 100 г кураги или изюма с морковным соком.

Обед: 400 г овощного супа, отварное мясо с рисом, компот из сухофруктов.

Полдник: 100 г печеных яблок.

Ужин: 200 г картофельных котлет, чай с молоком.

На ночь: Фруктовый сок.

Как придерживаться калиевой диеты

Обычно рекомендуют чередовать рационы. Следует 2 дня придерживаться первого рациона, 2 дня второго и так далее. Если вы хотите похудеть, рацион номер четыре необходимо соблюдать в течение одного дня. Калиевая диета в том виде, в котором она изложена в статье, не рассчитана на соблюдение дольше, чем в течение 10 дней. Если необходимо придерживаться диеты для похудения, ее стоит соблюдать вначале похудения, и тогда, когда необходимо вывести лишнюю жидкость.

Все блюда диеты готовятся без добавления соли и масла. Картофель сначала отваривается, и лишь потом добавляется йодированная соль по вкусу. Необходимо ограничить употребление соли 5 г в день. Это количество, содержащееся в одной чайной ложке. Если вы соблюдаете диету по медицинским показаниям, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача относительно двигательного режима. Данная диета как способ похудеть усиливается адекватной физической нагрузкой и процедурами.

Для дренажного эффекта рекомендуется дополнить диету посещением сауны. Если вы систематически занимаетесь фитнесом, повысьте употребление жидкости. Итак, калиевая диета, в отличие от иных медицинских диет, может применяться и для похудения. С этой целью не стоит применять ее дольше, чем в течение двух недель. Хотя она и обладает достаточной калорийностью, но не может обеспечить потребности человеческого организма в полноценном белке, поэтому ее длительное применение способно спровоцировать замедление обмена веществ.

Важно: прежде чем сесть на калиевую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Калиевая диета

  1. Инна пишет:

    Я давно ищу подходящую для себя диету,но всекак-то неудачно.Получается похудеть килограмм на 3-5,но через время килограммы всегда возвращались,да еще и «друзей»с собой приводили.А вот мояподругапохудела и без возвращения потраченных кило.Оказалось она сидела на калиевой диете,что и я сделала.Прошло уже три месяца,а вес так и держится.Думаю еще разок посидеть на калиевой диете. :smile:

  2. Катя Шаповалова пишет:

    Для меня эта диета идеально подошла. Вечно сердце бьется как бешеное. Уснуть невозможно из-за этого. Отеки так это вообще завмучили. А сейчас как-то жить легче стало. Сон стал спокойным.

  3. Чарли пишет:

    Рекоминдуемые блюда очень получаются и вкусными и оказывается достаточно полезными, я очень люблю печеную картошку с кожурой :smile:, так как она молодая, то и кожура получается очень вкусной, часто ее делаем летом, когда выезжаем на природу . :cool:

  4. Катерина пишет:

    А ничего так себе диета)) Я особо даже и не напрягалась, как то она естественно вписалась в мою жизнь. Результат, правда, не скажу что очень впечатляет, но наверное это от того, что я спортом не занимаюсь. Но все-таки 1,5 кг сбросила, живот немного подтянулся. Через месяцок еще раз попробую, но буду хотя бы обруч крутить.

  5. Татьяна пишет:

    Регулярно приобретать продукты — это недостаток диеты?! :mrgreen: Если бы.Что-то я сомневаюсь нужна ли мне эта диетка. Скорее — нет. Выводы в конце этой статьи меня смущают. А так вроде бы и ничего… :?:

  6. Инна пишет:

    Я давно ищу подходящую для себя диету,но всекак-то неудачно.Получается похудеть килограмм на 3-5,но через время килограммы всегда возвращались,да еще и «друзей»с собой приводили.А вот мояподругапохудела и без возвращения потраченных кило.Оказалось она сидела на калиевой диете,что и я сделала.Прошло уже три месяца,а вес так и держится.Думаю еще разок посидеть на калиевой диете. :cool:

  7. Рита пишет:

    При помощи калиевого рациона я спаслась после неудачного эксперимента с арбузной диетой, когда все микроэлементы вымылись из организма за 2 недели. Поэтому теперь минимум 2 раза за год употребляю те продукты, которые здесь порекомендовали. В результате и худею и восполняю калий в организм!!! Поэтому не забывайте об таких продуктах даже если придежриваетесь другой диеты :!:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: