Капуста, тушеная с фрикадельками

Из данного количества продуктов у вас получится 6-8 порций. Чтобы приготовить блюдо вам понадобится 1 час. Сытное блюдо станет прекрасным составляющим повседневного меню. Польза тушеной капусты для организма неоценима. Царица овощей – лидер по содержанию аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему, повышает эффективность борьбы с вирусами.
Регулярное употребление данного низкокалорийного блюда нормализует энергетический обмен, улучшает состояние кожного покрова, укрепляет стенки сосудов. Клетчатка входящая в состав овощей усиливает работоспособность желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясными фрикадельками:

  • капуста — небольшой кочан, весом 1 килограмм;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • вода — 300-500 миллилитров;
  • лавровый лист — 1-2 штуки по вкусу;
  • соль и черный молотый перец, по вкусу.
  • Для приготовления фрикаделек:

  • фарш (свинина+говядина) — 450 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления тушеной капусты с мясными фрикадельками:

Кочан капусты тщательно помыть, нашинковать.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В казан или глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить измельченную капусту. Тушить 15 минут, периодически не забывая помешивать.

Фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Из приготовленной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем в казан с капустой измельченные морковь и лук. Перемешиваем. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут.

По истечении времени выкладываем в казанок с овощами обжаренные фрикадельки, постарайтесь, чтобы фрикадельки оказались под слоем капусты.

В отдельной емкости разбавляем томатную пасту водой. Перемешиваем.

Выливаем в казан с овощами томатную заправку, добавляем лавровый лист и специи.

Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне еще 20 минут. Если будет необходимость можно доливать небольшое количество воды. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции капусты, тушеной с фрикадельками:

  • белки — 5.7 грамм;
  • жиры — 7 грамм;
  • углеводы — 4.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 99 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: