Диета трех продуктов

Диета трех продуктовЧто бы такое съесть, чтобы похудеть? Кто из нас хотя бы раз не задавал себе этого вопроса. Ответ найден: ешьте яблоки, овсянку и творог. Это сочетание отразилось в названии диеты трех продуктов. Результативность диеты сомнений не вызывает, но все же не следует придерживаться ее месяцами, и верить в ее чудодейственность, считают профессионалы. В то же самое время, диета снискала исключительную популярность в интернете. Часто пишут, что три продукта сжигают жир, однако это не так. Вам предстоит похудеть на очень строгой низкокалорийной диете, и все «волшебство» как раз обусловлено строгим ограничением энергетической ценности рациона.

Полезна ли диета трех продуктов

Яблоки – известный источник минералов и витаминов, они содержат пектин и клетчатку, нормализуют деятельность кишечника и желудка. Яблоки стабилизируют обмен веществ, уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина.

Овсянка содержит клетчатку, витамины, минералы, а за счет содержания волокон она избавляет от чувства голода, что делает ее незаменимым продуктом для похудения.

Творог – источник легкоусваиваемых белков и жирных кислот, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности. Известно, что белки требуют много времени на переваривание и, как следствие, приводят к сытости. За счет протеинов, которые содержит творог, сохранится упругость мышц и красота, а низкая калорийность творога делает его диетическим продуктом.

Однако нужно не забывать и о вреде, который могут причинить эти продукты, если ограничить рацион только ими.

Овсянка кроме многих полезных веществ содержит еще и глютен, который накапливается в толстой кишке, необратимо повреждая ее ворсинки, что нарушает процесс всасывания питательных веществ в кровь. Употребление больших количеств овсяной каши также может привести к вымыванию из костей кальция, что губительно для людей, которые плохо его усваивают.

Яблоки имеют большое содержание органических кислот, которые усиленно растворяют зубную эмаль и создают тем самым условия для развития кариеса. В сочетании с нарушенным овсянкой усвоением кальция это приведет к быстрому разрушению зубов.

И хотя творогом можно отчасти компенсировать недостаток кальция в организме, но лишь отчасти. Кроме того, не все люди могут усваивать молочные белки – таковы их генетические особенности. А недостаток животных белков в рационе плохо отражается на состоянии мышц и эластичности кожи.

Поэтому диета трех продуктов совершенно не подходит для того, чтобы применять ее длительное время.

Меню диеты трех продуктов на 3 дня

Завтрак – порция овсяной каши на воде, 1-2 яблока. Обед – порция овсяной каши на воде с добавлением 1 чайной ложки меда, 3 яблока, 100 гр. нежирного творога. Ужин – 3 яблока, 100 гр. нежирного творога.

Каждый третий день нужно разнообразить рацион 300 г зеленых овощей, которые выбрать самим, можно съесть их на обед или на полдник, в ужин следует ограничиться творогом и яблоками.

В течение всей диеты неограниченно можно пить настои из трав, зеленый и черный чай, воду без газа.

Придерживаться диеты следует не более 10 дней, повторно питаться по данному меню стоит не раньше чем через месяц-полтора. Потеря веса в день составляет не более 1,5 кг и зависит от начальной массы тела, в каждый следующий день вес уходит медленнее, чем в предыдущий.

Многие специалисты-диетологи советуют разнообразить меню, добавив нежирное молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт. Это добавление не только не испортит эффект от диеты трех продуктов, а лишь улучшит ее.

Данный рацион пользуется народной любовью уже давно, и это позволяет сделать вывод, что он проверен многими поколениями. Однако не стоит обманывать себя – диетологи обычно не поддерживают столь строгих ограничений по количеству продуктов. Меню позволяет худеть, не истощая организм, и вес уходит стабильно, но подходит только в краткосрочном периоде. Поддерживать сброшенный вес следует, не прибегая к диете, а питаясь сбалансировано и правильно.

Важно: прежде чем сесть на диету трех продуктов проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
7 отзывов к записи Диета трех продуктов
  1. Раиля

    Да что это такое? Везде есть какие-то «но». Я уже успела себе на бумажку запротоколировать эти три продукта и даже успела решить питаться только ими, как тут же бац! и облом. Оказывается и овсянка вредна, а я ее только так лопаю. И в яблоках есть «но»! НУ и ну!
    Ну всё, успокоилась. Три дня ладно, ничего страшного за три дня не произойдет. Я тут в поезде три дня ехала, так и вообще одним киьтайским пюре питалась.)

  2. Таня

    Мои самые любимые и полезные продукты, раз в месяц устраиваю такую диету на 3 дня, чтобы держать себя в форме. обязательно добавляю кефир. несложно, недолго и полезно. рекомендую!!

  3. ева

    Не понравилась диета трёх продуктов, потому что я от яблок постоянно хочу есть! Меня преследовало чувство голода!

    • Зося

      ева, вы правы. Яблоки вызывают зверский аппетит. Яблоки в диетах я считаю возможны чисто на яблочной диете, когда яблоки ешь сколько хочешь. Я сидела на такой диете, и меня от них просто выворачивало.

  4. Любовь

    Через один день такой диеты из меня как будто вынули всю энергию. На утро вообще не знала, что делать

  5. Венера

    Все эти три продукта я и так постоянно ем, вне всякой диеты. Не знала, что овсянка может быть вредной из-за глютена и того, что способствует выведению кальция, а я ем ее почти каждый день. Яблоки я не часто ем, у меня язва желудка. Ну а творог, оказывается, не все люди усваивают одинаково хорошо. Думаю, все же эта диета не для меня, буду искать что-то другое, более подходящее…

  6. нади

    девочки, динте супер :cool: :cool: быстро на ней худела и животик и бока!)) но стоило нарушить, как взлетал небес за один день нарушения.. ((( лично я от яблок сама раньше хотела есть ещё больше!! (( но я нашла выход из этой ситуации, я начала есть не цельные яблоки а стала покупать детские яблочные пюре :smile: смотрите чтобы были в составе на баночке только яблоки. а бывают всякие добавки. Вообшем очень вкусно и сытно.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: