Яично-апельсиновая диета

Яично-апельсиновая диетаКазалось бы, какая параллель может быть между яйцами и апельсинами? А вот ведь нашелся человек, который пришел к выводу, что такое сочетание идеально подходит для снижения веса. С одной стороны питательное и весьма полезное яйцо, с другой богатый витаминами цитрусовый фрукт. В итоге – яично-апельсиновая диета, которая обещает за четыре недели сбросить до десяти килограмм лишнего веса. В плане завтраков изобретатели данной диеты особо фантазию не напрягали. В течении всего времени предлагается съедать утром половину грейпфрута или 1 целый апельсин и от одного до трех яиц. Остальные приемы пищи немного разнообразнее.

Рацион питания на яично-апельсиновой диете

Меню, расписанное по дням:

Неделя первая

1: фрукты одного вида в любых количествах на обед и мясо на ужин.

2: мясо на обед; два яйца, овощной салат, тост, грейпфрут на ужин.

3: неограниченное количество обезжиренного сыра, тост, помидоры на обед; мясо на ужин.

4: неограниченное количество фруктов на обед; листья салата, мясо на ужин.

5: два яйца, овощи вареные на обед; рыба, листья салата, грейпфрут на ужин.

6: неограниченное количество какого либо одного вида фруктов на обед; листья салата, мясо на ужин.

7: курица отварная, вареные овощи, помидоры, грейпфрут на обед; овощи вареные на ужин.

Неделя вторая

8: мясо на обед; два яйца, листья салата, грейпфрут на ужин.

9: листья салата, мясо на обед; два яйца, грейпфрут на ужин.

10: мясо, огурцы на обед; два яйца, грейпфрут на ужин.

11: два яйца, обезжиренный сыр в неограниченном количестве, овощи вареные на обед; два яйца на ужин.

12: рыба на обед; два яйца на ужин.

13: мясо, помидоры, грейпфрут на обед; микс из свежих фруктов на ужин.

14: мясо куриное, помидоры, грейпфрут, вареные овощи на обед; то же самое на ужин.

Неделя третья

15: неограниченное количество фруктов в течение дня; исключение: виноград, банан, инжир, финики.

16: неограниченное количество вареных овощей в течение дня, салаты; под запретом – картофель.

17: любые фрукты, овощи вареные на обед; салат из овощей на ужин.

18: рыба в неограниченном количестве на обед; капуста в любом количестве, овощи вареные.

19: мясо на обед; овощи вареные, курица на ужин.

20/21: неограниченное количество фруктов в течение дня.

Неделя четвертая

22: мясо (400 гр.) или половина курицы, помидоры на обед; четыре огурца, тост, банка тунца, грейпфрут на ужин.

23: мясо (200 гр.) на обед; четыре огурца, тост, груша/яблоко/дыня/грейпфрут на ужин.

24: ложка творога/сыра (обезжиренного, белого), небольшая порция вареных овощей на обед; по два помидора и огурца, тост, грейпфрут на ужин.

25: половина курицы на обед; три помидора, тост, огурец, грейпфрут на ужин.

26: три помидора, грейпфрут на обед; два яйца, салат на ужин.

27: две грудки курицы, творог/брынза (150 гр.) на обед; по два помидора и огурца, тост, грейпфрут на ужин.

28: ложка творога, тунец – 1 банка на обед; по два помидора и огурца, немного овощей вареных, тост, грейпфрут на ужин.

Мясо для такой диеты тушится или отваривается. Апельсин можно заменить и половинкой помело или свити. Ежедневная норма воды около двух литров.

Яично-апельсиновая диета и ваше здоровье

Данная диета не из разряда «здоровых». Эффект достигается путем сильного снижения потребляемых калорий, а это как известно приводит к нарушению обмена веществ, авитаминозу и плохому самочувствию.

Несмотря на то, что во многие дни позволено есть фрукты и овощи без ограничений, не следует забывать, что большое количество витаминов не усваивается без жира. А он в рационе практически отсутствует.

И вообще фраза «без ограничений» звучит крайне некорректно по отношению к питанию. Употребление любого продукта требует соблюдения меры.

Единственный плюс данной диеты состоит в том, что она действительно помогает сбросить лишний вес. Правда, ожидать от нее устойчивого результата не стоит. Как только организм вернется к обычной системе питания, он не замедлит восполнить потерянное, как минимум, в двойном объеме.

Рецепты яично-апельсиновой диеты

Говядина с фруктовым соусом

1 кг мякоти говядины, 0,5 кг апельсинов, кардамон, корица, гвоздика, 200 г кислых яблок, 1 луковица.

Мясо отварить вместе с луком, добавить в воду кардамон и гвоздику за 5 минут до окончания варки, оставить остывать в бульоне. Апельсины и яблоки почистить, измельчить при помощи блендера, мясо нарезать полосками, добавить во фруктовое пюре корицу, и перемешать оба основных ингредиента. Если вы используете этот рецепт на ужин, контролируйте количество фруктов в течение дня.

«Глазированная» телятина

1 кг телятины, мякоть, минимум жира, казан для приготовления плова, 200 г луковых шкурок обычных (т.е. коричневых, а не белых), черный и красный молотый перец, молотая корица, лавровый лист.

Луковые шкурки и лавровый лист положить на дно казана, залить водой, так, чтобы она полностью покрывала сырье, и вскипятить. Мясо приготовить на пару до полуготовности в пароварке (около 20 минут), опустить в казан и тушить около 20 минут, переворачивая. Вынуть мясо, обсушить, удалить шкурки, и т.п., перец обоих видов и корицу рассыпать на разделочной доске, обвалять мясо в перце, завернуть в пергамент или бумагу для выпечки, остудить, поставить в холодильник на пару часов. Подавать холодным.

Куриные грудки в апельсиновом соусе

1 кг куриных грудок, 1 крупный апельсин, сок 1 лимона, молотая корица, красный перец паприка молотый, вода, овощной бульон, примерно по стакану того и другого.

Апельсин и сок лимона взбить блендером в однородную пасту. Курицу нарезать порционными кусками, уложить в антипригарную сковороду, добавить овощной бульон, тушить, периодически подливая воду. Через 15 минут от начала готовки добавить апельсиновый соус. Тушить до готовности, подавать горячим.

Тиляпия с пряными травами

1 кг филе тиляпии, можно заменить лемонемой или любой доступной белой рыбой, 1 белая луковица, шинкованная, 0,5 л овощного бульона из сельдерея и лука, розмарин, майоран, сок лимона или смесь пряных трав для рыбы без добавления сахара и усилителей вкуса.

Вскипятить бульон, порционные куски рыбы отварить, добавить лук и пряности через 5 минут от начала готовки. Варится рыба очень быстро, не следует передерживать ее на огне и превращать в кашу. Подавать только филе, убрать кусочки лука.

Фруктовый смузи

1 апельсин, половинка лимона, 1 груша, 1 киви, молотая корица, 1 персик.

Фрукты очистить и измельчить блендером в пюре. На диете использовать этот напиток как замену одного из приемов пищи. Можно взять с собой в термосе, например.

«Пицца»

2 бородинских хлебца («Молодцы», «Финн Крисп» и др. плоские ржаные хлебцы с добавлением цельных злаков), нежирный сыр, который плавится в духовке, помидоры.

Помидор нарезать кружочками, разложить на хлебцах, сыр измельчить, посыпать сыром бутерброды, запечь в духовке до расплавления сыра или приготовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

Яичный зеленый салат

Пучок листьев салата, 2 яйца, перец, лимонный сок.

Яйца отварить вкрутую, извлечь желтки, растереть с лимонным соком, перцем и, добавив половину листьев салата, измельчить в однородную массу блендером. Белки нарезать кубиками или соломкой, оставшиеся листья порвать руками, смешать листья и белки с «соусом.

Салат с нежирным сыром теплый

1 столовая ложка сыра рикотта 5%, 2-3 столовые ложки тертого нежирного твердого сыра, болгарский перец, помидор, по желанию – красный лук, базилик свежий или сушеный, паприка молотая.

Сыр рикотта растереть с паприкой молотой и базиликом. Перец и помидор нарезать, заправить соусом из рикотты, добавить сверху тертый сыр, быстро расплавить его в духовке или микроволновке, буквально 30 сек, чтобы овощи не успели приготовиться, и перец остался хрустящим.

Салат-микс из свежих фруктов

50 г винограда (на третьей неделе, когда он запрещен, можно взять ежевику или голубику, достаточно крупную и хорошей формы), 200 кислых яблок, 100 г груши (лучше сладкий сорт), 1 киви, 1-2 столовых ложки любых ягод (черника, голубика, клубника, малина, можно замороженные варианты).

Виноград разрезать на половинки, яблоко и грушу натереть, киви очистить, растереть вместе с ягодами в пюре, заправить яблочно-грушевую смесь, украсить салат половинками винограда.

Салат тропический

1 апельсин, 1 киви, 1 персик, 100 г ананаса (можно брать замороженный вариант, консервированный – нельзя).

Очистить и нарезать все фрукты, украсить салат кубиками ананаса. Подавать без заправки, перед подачей на стол оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы фрукты дали сок.

Капуста отварная со специями

1 кг белокочанной капусты, кориандр, кардамон, сок лимона, черный молотый перец, или приправа «смесь перцев».

Капусту нашинковать, воду вскипятить, добавить сок лимона и все специи, кипятить 3 минуты, добавить капусту и быстро отварить. Блюдо будет лучше на вкус, если вы не будете переваривать капусту, а оставите ее чуть хрустящей.

Бутербродная паста с тунцом

1 банка тунца в собственном соку, т.е. не в масле, 2 огурца, черный молотый перец.

Огурцы очистить и натереть на терке, тунец растолочь вилкой, смешать оба ингредиента сначала вручную, затем добавить перец, и включить блендер. Полученную пасту можно намазывать на тост, либо просто подать с хрустящим тостом вместо обеда в соответствующий день диеты.

Простой овощной салат

150 г брынзы, 2 огурца, 2 помидора.

Отделить 50 г брынзы и вместе с 1 помидором измельчить блендером. Остальные овощи нарезать, подождать, пока они дадут сок, и лишь после этого смешать все ингредиенты салата в глубокой миске. Вкуснее это блюдо будет не охлажденным, поэтому лучше съесть сразу.

Важно: прежде чем сесть на яично-апельсиновую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
8 отзывов к записи Яично-апельсиновая диета
  1. Оля

    что-то с первого раза кажется многовато можно всего кушать. чего-то я сомневаюсь, что при таком питании можно за 4 недели можно похудеть на 10 кг. может килограмма 3-4 и уйдет, за счет того, что это вроде как правильное питание. правда 4 недели это очень очень долго, недельку я еще осилю, а дальше силы воли не хватит. или есть захочу так, что по фиг на диету будет(((

  2. Татьяна

    А что это за обезжиренный сыр? Хорошо ведь что он в неограниченных количествах. Ешь да ешь. На сыре можно жить, только вкусный ли он? А то мож в рот не полезет. Я тут купила на днях (но он наверно не нежирный), так такая гадость оказался!

  3. Вера

    Фантазию они действительно не напрягали, но если сброс 10 кг — то это предел моих мечтаний!!! :arrow:

  4. Нина

    В этой диете какой только жратвы нет! И почему ее обозвали яичноапельсиновой –не понятно. ) :?:

  5. Люба

    Не сомневаюсь, что так можно похудеть. Но я не люблю такие долгие диеты. Если просто ужин заменить на предложенный — яйцо и апельсин/ грейпфрут/ помидор — уже на следующий день виден эффект.

  6. Зоя

    да уж действительно, ешь не хочу, не набрать бы после такой диеты. название бы подошло зажористая неделя, тут и забудешь про яйца и апельсины. есть же диета с грейпами, там вроде нельзя столько всего есть

  7. Елена

    Я бы сказала, что не просто НЕ голодная диета, а диета для обжорок! Кушать, а точнее передать на ней совершенно не хочется. Я сидела на ней недельку и сбросила при своём весе 2 кг, что просто отлично!

  8. Анна

    О, какая чудесная диета! И фрукты, и мясо, и сыр, хоть и обезжиренный, — все, как я люблю. А без апельсина или грейпфрута у меня вообще день не обходится. Название блюд звучит как сказка. Не понятно только, почему ее назвали яично-апельсиновой. Но в любом случае сажусь на нее немедленно, хотя немного настораживает предупреждение, что потерянное может вернутся в двойном размере, но это уже зависит от нас.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: