Мандариновая диета

Мандариновая диетаДля тех, кому сидеть на скучных однообразных диетах не по душе, есть альтернативный выход – мандариновая диета. Наверняка многим понравиться каждый день ощущать праздничную эйфорию, связанную с экзотическим ароматом этого фрукта и худеть одновременно. Существует немало способов похудения на основе мандарина и в большинстве случаев они ориентированы на быстрый эффект. Именно с легкой руки короля поп музыки российской эстрады Филиппа Киркорова мандариновая диета обрела свою популярность. Поставив своей целью похудеть, певец выбрал один из самых жестких вариантов. Ежедневный рацион при такой диете состоит из мандаринов (1,5 кг.) и десяти яичных белков, сваренных вкрутую. Каждый продукт принимается попеременно через промежутки в два часа. Запрещено использование соли и употребление более трех литров воды в сутки. Сидеть на диете разрешается до семи дней.

Мандариновая диета «5 мандаринов»

Пять мандаринов – это самый излюбленный большинством вариант мандариновой диеты. Именно такое количество фруктов включает в себя каждый из традиционных трехкратных приемов пищи. Помимо сладких фруктов семидневное меню состоит из определенного набора продуктов. Соль, сахар и животные жиры, а так же такие овощи как свекла, морковь, кукуруза и картофель под запретом, салаты заправляются лимонно–оливковой заправкой. Предполагаемая потеря веса: от пяти до семи килограмм.

1 день.

Завтрак: мандариновый фреш (из тех самых пяти мандаринов), низкокалорийная ветчина (50 гр.). Кофе или чай по желанию.

Обед: 250 гр. салата из помидоров, огурцов, капусты, сельдерея. Кофе или чай.

Ужин: любые нежирные сорта мяса (150 гр.), салат, по аналогии приготовленного в обед (250 гр.). Зеленый чай. Допускается совсем немного меда.

2 день.

Завтрак: яйца куриные (2 шт) или перепелиные (7 шт.), вкрутую или в мешочек.

Обед: низкокалорийный творог (200 гр.) или сыр (50 гр.).

Ужин: любые нежирные сорта рыбы (200 гр.) или сыр тофу, салат овощной (250 гр.), черный хлеб (20 гр.).

3 день.

Завтрак: мюсли без сахара с орехами (0,5 ст. л.) и натуральными сухофруктами ( 1 ст. л.); обезжиренное или соевое молоко (100 мл.)

Обед: тарелка супа и один тост из зернового хлеба.

Ужин: грудка куриная, запеченная с мандаринами и пара помидоров в качестве гарнира.

4 день.

Завтрак: яйцо всмятку, томатный фреш (200 мл.), чай или кофе.

Обед: салат овощной , тост (30 гр.).

Ужин: овощи (400 гр.) на пару.

5 день.

Завтрак: салат фруктовый из мандарина, груши, яблока и груши, заправленный нежирным йогуртом. Кофе или чай.

Обед: запеченная либо отварная картошка (200 гр.).

Ужин: любые нежирные сорта мяса (250 гр.), томатный фреш (200 мл.).

6 и 7 дни.

Любой из предложенных выше вариантов.

Плюсы и минусы мандариновой диеты

Диетологи придерживаются строгого мнения, что в основном рационе каждого человека должны находиться продукты, произрастающие на территории его проживания. Употребление более 300 гр. мандаринов жителями наших широт может негативно сказаться на состоянии здоровья. Мандарин известен своей способностью вызывать аллергические реакции и тем самым снижать иммунитет.

Вариант диеты, протестированный самим поп–королем, пробовать на себе все же не стоит. Вместо потерянных килограммов можно заполучить проблемы со здоровьем. А вот «пять мандаринов» – это более оптимальный вариант. Правда, поклонникам физических тренировок придется о ней забыть – человеческий организм не в состоянии выдержать силовые нагрузки, не получая при этом полноценного энергетического запаса.

Мандарин – фрукт полезный, особенно благодаря высокому содержанию витамина С в своем составе. Включать его в меню, при отсутствии противопоказаний определенно стоит. Главное при этом – соблюдать меру.

Важно: прежде чем сесть на мандариновую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
7 отзывов к записи Мандариновая диета
  1. Евгения

    замечательная подборка диет! :cool:

  2. Люся

    Диета мне понравилась тем, что она подойдет для людей работающих в офисе. Т.е в обед можно питаться малокалорийным салатиком. Вечером уже поесть мясо, ну и конечно же разрешаются мою любимые мандаринки)) На диете я просидела ровно неделю, сейчас главное для меня правильно выйти из нее. И чтобы мои минус 6 кг не превратились в плюс 8кг))) Настроение кстати во время диеты восхитительное.

  3. Рая

    А куда же девать желтки? Я одна живу. Жалко выбрасывать. ЗАПРЕЩЕНО употребление воды более трех литров? Или разрешено?

  4. Татьяна

    Наверное,потому я и не испытываю ни малейшей любви к мандаринам. Я вообще аллергичная очень, но при этом не знаю есть ли у меня аллергия на мандарины, ибо никогда их не употребляю. а что в них толку? Лучше на мой взгляд грейпфруты. Они хоть сочные. С них сок как выдавишь, так выдавишь. Сразу чув-ствуется. А пьешь — балдеешь. При этом осознаешь, что в себя витаминчики заливаешь. :razz:

  5. Марина

    Мне понравилось,я люблю мандарины.Правда была голодная,особенно первые два дня,потом привыкаешь.Похудела на 3кг, а подружка на 4кг. :smile:

  6. Ольга

    Я обожаю мандарини, но никому не советую такую диету. Да вы что, хотите, чтобы вас обкидало страшной аллергией?! Тем более теперь такие мандарины химические, еще отравится можно.

  7. Софья

    аллергия обеспечена на такой вкусной диете. все хорошо в меру. хотя тут и другие продукты присутствуют, кто вообще такие диеты придумывает??? это из личного опыта диета? или наобум?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: