Картофель в горшочке

Ароматное и вкусное блюдо украсит как праздничный стол, так и уютный семейный ужин. Этот рецепт подкупает своей простотой в приготовлении. Все ингредиенты выкладываются слоями в глиняный горшочек и запекаются в духовке. Справиться с такими кулинарными манипуляциями сможет даже ребенок. Однако на этом положительные качества картофеля в горшочках не заканчиваются. В рецепт входит болгарский перец, репчатый лук и морковь. Каждый из этих овощей имеет набор полезных свойств, уникальных по своему составу. Перец известен высоким количеством витамина С, который выступает фундаментом для крепкого иммунитета. Репчатый лук обладает комбинацией фитонцидов, защищающих человека от разного рода вирусных заболеваний. Польза моркови для здоровья глаз доказана многими медицинскими исследованиями. Готовится блюдо без использования масла и не приводит к набору лишних килограмм.

Ингредиенты для приготовления картофеля в горшочке:

  • картофель — 300-400 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 1 чайная ложка;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления картофеля в горшочке:

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку, нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами, морковь соломкой.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Выкладываем овощи слоями в горшочки. Первый слой — обжаренный лук.

Затем слой болгарского перца.

После слой моркови нарезанной соломкой.

Последний слой — картофель. Посыпаем овощи солью и черным молотым перцем.

В отдельной емкости смешиваем кетчуп и пшеничную муку.

Перемешиваем, выкладываем томатную массу в горшочки.

Заливаем горшочки с картофелем водой, чтобы она слегка покрывала овощи.

Добавляем лавровый лист накрываем горшочки крышечками. Выпекаем картофель с овощами в течение часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки.

По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.

Пищевая ценность одной порции картофеля в горшочке:

  • жиров — 0.3 грамма;
  • белков — 1.8 грамм;
  • углеводов — 14.9 грамма.

Энергетическая ценность блюда составляет 66 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: