Гороховая диета

Гороховая диетаГороховая диета, мягко говоря, смущает большинство наших сограждан. Сразу вспоминаются шутки про «музыкальный» суп и прочий народный фольклор. Однако горох – «чемпион» среди бобовых по содержанию аминокислот, витаминов группы В, цинка, магния и даже марганца. Причем, полезны не только зеленые стручковые овощи, но и каша из сушеного гороха. Обычно это блюдо включают в меню тех, кто проходит период после травм и операций. Немудрено – каша неплохо усваивается, и позволяет обеспечить качественное восстановление мышечной ткани, повышение уровня гемоглобина, бодрость и хорошее здоровье. В принципе, существует несколько вариантов диет с горохом.

Недельная гороховая диета

Этот вариант подойдет тем, кто привык к трехразовому питанию, и порциям среднего размера. Диета не может считаться универсальным решением для всех людей, так как является низкокалорийной и несбалансированной по белкам.

Завтрак: порция овсяной каши на воде, 200 г с добавлением 1 тертого яблока, свежего или запеченного с корицей. Вариант – 2 тоста с арахисовым маслом и 1 апельсин. Можно выпить 1-2 небольшие чашечки кофе в течение утра.

Обед: 100-200 г гороховой каши, овощной суп или овощное рагу.

Ужин: 200 г консервированного или замороженного зеленого горошка, 150 г отварной курицы или рыбы.

На ночь можно выпить стакан кефира. Эта диета не предусматривает перекусы, поэтому не подходит для спортсменов, кормящих матерей и людей, стремящихся ускорить метаболизм после длительных низкокалорийных диет.

Гороховая диета на 3 дня

Это вариант разгрузочной монодиеты на гороховой каше. Если вы испытываете проблемы с газообразованием и вздутием живота, следует пропить курс пребиотиков перед началом диеты. Уменьшить метеоризм поможет и добавление свежего укропа к завтраку, обеду и ужину, или употребление настойки укропа перед каждым основным приемом пищи за полчаса.

Все три дня нужно есть только кашу, приготовленную по рецепту: 1 стакан дробленого гороха отварить в 4 стаканах воды, затем измельчить полученную кашу блендером. Следует добавлять исключительно «чесночную соль» — то есть сушеный молотый чеснок, и не есть обычную поваренную соль. Допускается приправить весь объем каши 1 столовой ложкой рапсового масла. Кроме чеснока и масла к каше можно добавлять только свежую зелень. Худея на этой диете, старайтесь не менять привычный режим питания. Если вы кушаете 3 раза в сутки, разделите всю кашу на 3 приема, если привыкли к более частому питанию – на 5-6. Кроме каши, следует выпивать 2 л воды ежедневно, и не забывать о том, что кофе и чай во время очистительных диет ограничиваются 1-2 чашками в день.

Гороховая диета с зеленым горошком

Это «летняя» диета, ее можно применять не более 7 дней, и не рекомендуется повторять чаще, чем 1 раз в сезон.

Первый день

Завтрак: 2 яйца, 1 апельсин, яблоко, груша, или 2 персика.

Второй завтрак: 200 мл йогурта 1% жирности.

Обед: салат из свежего зеленого горошка вместе со стручками и помидоров/сладкого перца/огурцов, заправленный зеленью, лимонным соком и оливковым маслом.

Перекус: 30 г орехов, нежареных и несоленых.

Ужин: тушеные кабачки или цветная капуста с зеленым горошком и помидором, добавить 100 г креветок или отварной рыбы.

Второй день

Сделайте салат из 500 г зеленого стручкового горошка, 200 г зеленых яблок, 100 г свежей моркови и зелени. Заправьте 1-2 ложками оливкового масла, добавьте немного яблочного уксуса, если это необходимо. Разделите блюдо на 3-5 порций и кушайте в течение дня.

Чередуйте первый и второй день в течение недели, и не забывайте о необходимости придерживаться низкокалорийного рациона ровно 1 месяц после этой диеты.

Важно: прежде чем сесть на гороховую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Гороховая диета

  1. Галина пишет:

    Мне было легко сидеть на это диете,никакой музыкальности от гороха не наблюдала,потому что гороховый суп у меня с детства всегда присутствовал в рационе.Но действует он как положенно только вот в такой монодиете.6 кг в общей сумме благодяра горошку потеряла!Периодически возвращаюсь к этой диете на недельку,после нее очень хорошие ощущение,легкие. :cool:

  2. Елена пишет:

    Никогда не слышала о таком виде диеты. Я просто обожаю горох и гороховую кашу. Обязательно попробую недельную гороховую диету.

  3. lessy пишет:

    я выбрала себе на пробу вариант диеты с зеленым горошком (последний который), потому что всякие супы и каши из уже сухого гороха терпеть не могу. а так ещё можно жить, хоть и надоедает. но великие цели превыше всего)))

  4. Люся пишет:

    Сижу на ней в данный момент ,а точнее на недельном варианте, горох очень люблю, тем более консервированный, да и кашу гороховую тоже. Голода не чувствую, музыкальности нет, сегодня у меня четвертый день и минус два килограмма, интересно узнать сколько еще уйдет. Нравится разнообразие меню, я уверенна что выдержу до конца, ведь впереди весна и лето, надо быть в форме.

  5. Лина пишет:

    а консервированный горошек для всего этого подойдет?все-таки сейчас зима,либо такой либо сухой горох.натурального ждать надо :idea:

  6. Оксана пишет:

    Гороховая диета конечно интересный вариант, но не будет ли побочных эфектов для окружающих. Имею в виду повышеное газоотделение. :twisted:

    • Катя пишет:

      Оксана, никаких побочных эффектов не наблюдалось. Ведь рацион состоит не из одного гороха, в него входят и другие продукты. Так что не бойтесь, окружающим ничего страшного не грозит. :smile:

    • Лиза пишет:

      Оксана, диета хорошая и никаких неприятных ощущений ни вам, ни окружающим не доставит. Но если вы сильно переживаете по этому поводу, советую вам использовать асафетиду. Это пряность такая, которая предотвращает метеоризм.

  7. Таня пишет:

    Что-то прямо меня заинтересовало это название — гороховая диета. Про гороховую я еще не слышала и думаю, что надо попробывать. Я не работаю сейчас, дома сижу и на фольклор (как вы выражаетесь) мне глубоко плевать. Лишь бы толк был. То что горох полезен я знаю. Будем витаминами насыщаться. Цинк особенно мне нужен, он для глаз, а то я от компьютера чтоли слепну уже. К лету надеюсь буду щеголять в обтягивающем сарафане. Ура ура ура. :razz: :razz: :grin: :twisted: :arrow: :!:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: