Диета Ани Лорак

Диета Ани ЛоракДиета Ани Лорак – своеобразный свод правил рационального питания. Украинская певица не считает калории, не обращается к диетологам, но успешно сбросила вес после беременности, и восхищает всех стройной фигурой. «Злые языки» поговаривают, что кормящая мама сидит на строжайшей диете, однако сама певица все отрицает. Она утверждает, что главный секрет великолепной фигуры, отличного самочувствия и быстрого возврата в форму после родов – это, конечно же, грудное вскармливание, посильная гимнастика, отказ от поздних ужинов и дробное питание. «Звезда» прямо-так и заявляет журналистам: «Поправиться невозможно, особенно если кушать не больше того, что помещается в сложенных лодочкой ладонях обеих рук». А еще она советует всем девушкам «после шести держать рот на замке».

Правила диеты Ани Лорак

Из интервью самой певицы можно вывести только правила, известные большинству худеющих:

* Полный отказ от жареной жирной пищи. При обжаривании, в среднем, даже овощи прибавляют по 100 ккал на 100 граммов, что уж говорить о мясе и изделиях из теста. Обычно диетологи советуют заменить любимые жареные блюда на отварные либо приготовленные в гриле. Предпочтите болтунью из сваренных всмятку яиц обычной яичнице, запеките мясо в духовке без жира, вместо того, чтобы жарить его, и купите себе пароварку, чтобы экономить время на приготовлении низкокалорийных блюд;

* Введение в рацион каш из цельного зерна. Простая замена «растворимых» овсяных каш на блюдо долгой варки позволяет сэкономить 100-200 ккал в суточном рационе. Вы просто перестанете употреблять растительные сливки и усилители вкуса, которые в изобилии содержатся в кашах быстрого приготовления, и сбалансируете уровень сахара в крови и аппетит за счет употребления круп с низким гликемическим индексом. Большинство диетологов советуют кушать гречку, просо, натуральную овсянку и геркулес. А вот манку оставьте детям – она имеет слишком высокий ГИ. Кашу можно «облагородить» чайной ложечкой натурального растительного масла, либо добавкой из свежих фруктов;

* Есть следует через каждые 3-4 часа, устраивать 4-6 приемов пищи ежедневно, примерно в одно и то же время. Вес одной порции – не более 300 г пищи, либо количество еды, которое может поместиться в чашечку из сложенных вместе ладоней. Это правило одобряют большинство врачей, они считают, что пищеварение улучшается, если принимать пищу в одно и то же время. Единственная категория людей, которой противопоказано дробное питание – пациенты эндокринолога с нарушениями работы поджелудочной железы. У них стандартное «пятиразовое питание» вызывает проблемы с гормонами;

* Ежедневно необходимо делать простые упражнения. Так называемый комплекс Ани Лорак включает в себя вращения головой, плечевыми суставами, наклоны, приседания, отжимания от пола и скручивания на пресс. Все движения выполняются с весом собственного тела. Профессионалы фитнеса считают, что выполнение одних и тех же упражнений каждый день – не самое эффективное, что вы можете сделать для собственного тела. Гораздо лучше работает сочетание кардио и силовых нагрузок, причем силовые движения должны выполняться с отягощениями, а кардио – быть разнообразным. Однако даже простая зарядка удвоит эффект от диеты и позволит улучшить здоровье;

* В меню должно быть как минимум 5 разных овощей и фруктов. Сама Ани Лорак готовит фруктово-овощные смузи, заменяя ими один из утренних приемов пищи. Правда диетологи «предпочитают», чтобы вы ели овощи и фрукты отдельно. Отварные и припущенные овощи вызывают сильное отделение пищеварительных соков, поэтому их целесообразно кушать с мясом или крупами, а вот свежие фрукты очень быстро перевариваются, поэтому могут служить легким перекусом между приемами пищи.

Иногда правила можно нарушать – Ани Лорак кушает небольшие порции любимых блюд в первой половине дня и не брезгует национальным украинским продуктом. По ее мнению, сало отлично влияет на голосовые связки. Впрочем, иногда в Сети можно встретить совсем другую диету Ани Лорак – ту, что известна большинству людей под названием «японская», впрочем, это уже совершенно другая история. А «здоровые правила» Лорак могут помочь практически любому человеку, главное – пробовать.

Важно: прежде чем сесть на диету Ани Лорак проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета Ани Лорак

  1. Лека пишет:

    Дробное питание — это правда Сама пробовала. За месяц 4 кг ушло. Но ела всё, что хотела. Маленькими порциями, через 3 — 4 часа. ;-)

  2. Шурочка пишет:

    Примерно этим же правилам придерживаюсь и я. Это не диета, а скорее правильное питание. Килограммы уходили не сразу, но постепенно и пока не вернулись. А все эти кашки быстрого приготовления табу для меня. ;-)

  3. Лиля пишет:

    Ани-моя любимая певица,и всегда отличалась стройной фигурой,поэтому в питании я решила брать пример с нее.Стала готовить каши и перекусываю овощами) :smile:

  4. Нюта пишет:

    Правила этой диеты элементарны и знакомы всем, но как же трудно их выполнять!! Просто убрала сковородку и масло подальше, чтобы не было соблазна жарить всё! )) Правила 5 разных фруктов мне ужасно понравилось. Я ещё нашла, что фрукты должны быть разного цвета, так как там разные витамины содержаться. А пять раз в день я ела всегда: организм постоянно просит. Тут главное помнить, если ешь часто, то значит ешь понемногу!

  5. Фая пишет:

    К меню всяких знаменитостей отнощусь не много недоверием. Но это меню мне подходит потомушто там правильные орьентиры которые все знают. Пожелайте девочки мне удачи. Завтра начинаю. Цель -16 кг за полгода. Я просмотрела меню можно сидеть на ней долго. Не хочу быстро можно долго но нгадо стабильно. Чтобы потом долго держалась и снова не набирала эти килограмы

  6. Таша пишет:

    А что? По моему все правильно! Просто и действенно :grin: Я придерживаюсь подобных правил уже давно, после шести привыкнуть не кушать тяжеловато, но можно) в жаренном действительно ничего полезно нет, кушать часто полезно для пищеварения, упражнения полезны для организма! Так что браво Ани! Ни каких голодовок, все только полезное и вкусное, и побольше движения! ;-)

    • Катя пишет:

      И я следую этой системе питания, она сбалансированная и в ней все учтено. Как перестала кушать жареное, сразу заметила, как стала худеть. А вот после шести очень трудно удержаться от соблазна, что-нибудь съесть. Но я держусь, если уж совсем невмоготу, перекусываю фруктами.

  7. Ната пишет:

    Фигурка у Ани просто мечта! Причём читала, что поле родов ей пришлось изрядно попотеть, чтобы вернуть себе эти формы. Это, конечно жёстко — полный (!!) отказ от жареной пищи, но если мы хотим быть как она, то почему бы не попробовать! Я теперь прям загорелась купить мультиварку и готовить всё там!

  8. Нина пишет:

    О! С сегодняшнего дня сажусь на диету Ани Лорак! Лето не за горами, нужно приводить свою фигурку в порядок) По моему, диета основана на принципах правильного питания: жаренное нельзя, кушать маленькими порциями, но часто…вообщето, всегда так нужно питаться. Надеюсь удастся до лета 5 кг. сбросить. Еще и тренироваться нужно, как бы себя заставить то :)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: