Омлет «Весенний»

Как часто вы сталкивались с проблемой приготовления легкого и сытного завтрака? Вспомните, когда вы в последний раз еще с вечера думали, что приготовить утром? Этот рецепт – решение данной проблемы. Первым аргументом в пользу такого омлета является простота и скорость его приготовления. Научить готовить овощной омлет можно даже ребенка. Вторым преимуществом можно назвать полезность ингредиентов. Кроме набора всех необходимых человеку микроэлементов, которые находятся в яйцах, здесь представлены витаминные «бомбы» — спаржа и чеснок. Все свойства продуктов сохраняются, поскольку запекается омлет всего 10 минут. И третьим, наиболее важным аргументом в пользу вышеуказанного блюда, является его безвредность. В рецепте абсолютно не содержится холестерина, который забивает кровеносные сосуды. Таким образом, вы получаете вкусный и сытный завтрак без вреда для организма. Этот весенний омлет отлично подойдет для людей любого возраста.

Ингредиенты для приготовления омлета «Весенний» с расчетом на 4 порции:

  • помидоры черри — 13 штук;
  • белки яичные — 4 штуки;
  • репчатый лук — 2 головки средних размеров;
  • спаржа — 200 грамм;
  • чеснок — 4 дольки;
  • небольшой пучок свежего базилика;
  • оливковое масло — 1-2 столовых ложки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления омлета «Весенний»:

Репчатый лук очистить и нарезать мелко кубиками. Чеснок измельчить.

Помидоры «черри» помыть, спаржу не крупно нарезать.

На сковороду налить оливкового масла и обжарить измельченный лук и чеснок в течение двух минут.

В сковороду с луком добавить спаржу, обжарить в течение минуты.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Базилик помыть, обсушить и мелко порубить.

Яичные белки влить в глубокую емкость, взбить венчиком или вилкой, посолить.

Добавить в миску нарезанные помидоры черри.

Выкладываем к белкам обжаренные на оливковом масле овощи.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем специи по вкусу.

Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным или растительным маслом.

Выложить приготовленную начинку в форму для запекания.

Духовой шкаф разогреть до 175 градусов, поставить форму, время запекания омлета варьируется от 7-12 минут, в зависимости от особенностей духовки и формы выпечки. Готовность омлета можно определить по его поверхности, на нем не должно быть сырого белка.

Готовый омлет аккуратно вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам, украсить блюдо можно веточками свежего базилика.

Пищевая ценность одной порции омлета «Весенний»:

  • жиров — 4 грамма;
  • белков — 13 грамм;
  • холестерина — 0 миллиграмм;

Энергетическая ценность блюда составляет 117 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Омлет «Весенний»

  1. Ксана пишет:

    :twisted: вы меня простите,но на фото явно не спаржа, указанная в рецепте, а обычная стручковая фасоль..



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: