Диета на зеленом чае

Диета на зеленом чаеДиета на зеленом чае существует в нескольких вариантах. В 80-е годы прошлого века ученые открыли интересную способность популярного напитка. Оказывается, он не только умеет выводить лишнюю жидкость из организма, но и может несколько повышать температуру тела. Как известно, такой «подогрев» ускоряет все обменные процессы, в итоге, калории, полученные с пищей, расходуются в несколько раз быстрее. Позднее было подсчитано, что термогенная активность чая ускоряет обмен веществ примерно на 4%, то есть, вы можете дополнительно съесть что-то на 20-30 ккал, и не прибавить в весе. Таким образом, серьезно думать, что зеленый чай «вымывает жир из организма» не стоит. Он, безусловно, полезен, и в диете с ним есть определенный смысл, например, чашечка чая перед едой действительно уменьшает аппетит.

Диета на зеленом чае на 30 дней

Этот вариант диеты практически не содержит рекомендаций относительно рациона питания. Все, что вы должны делать – это выпивать 200 мл натурального зеленого чая перед каждым приемом пищи. В день должно получаться около 1 л чая, заваренного по следующим правилам:

1. На 1 стакан напитка берется 1-2 чайные ложки листа;

2. Чай заваривают горячей, но не кипящей водой. Сначала сырье заливают горячей водой, но ее тут же сливают. Затем заваривают как обычно, водой при температуре порядка 70 градусов и настаивают не менее 20 минут. Такой способ позволяет полезным веществам полностью перейти в воду, а напитку – обрести более мягкий вкус;

3. Следует выбирать самый качественный из доступных вариантов чая, предпочтителен натуральный японский зеленый чай;

4. На этой диете пить нужно именно «заварку», разбавлять настой водой, добавлять лимоны и сахар запрещается.

Есть вам предстоит по канонам здорового питания. Три основных приема пищи должны состоять из овощей, фруктов, зерновых, небольшого количества молочных обезжиренных блюд, и мяса или рыбы. Перекусы – только фрукты и 3-4 орешка. Сладости, кроме меда, запрещаются. Алкоголь следует полностью исключить. Не подходят для этой диеты и жареные блюда. Типичный прием пищи должен содержать такое количество еды, которое не превышает по объему три ваших кулака, а вот считать калории не обязательно. Если вы откажетесь от жирного и сладкого, и будете следить за количеством, их и так будет немного.

Эта «чайная» диета противопоказана людям с любыми заболеваниями ЖКТ. Не следует применять ее гипертоникам и тем, у кого больные почки. Мало что даст она при нарушениях пищевого поведения, склонности к перееданию по эмоциональным причинам. Если лишний вес «набрался» по причине несбалансированного питания, и вы просто не можете составить здоровый рацион сами, лучше обратиться к профессиональному диетологу.

Строгая диета на зеленом чае

Этот вариант трехдневной диеты подойдет тем, кому нужно срочно сбросить 2-3 лишних килограмма и избавиться от отеков.

День 1.

1 л зеленого чая, заваренного по всем правилам. 100 г цветочного меда, сок 1 лимона. Лимон можно добавлять в чай, а вот мед – только есть ложечкой между чаепитиями, нагревать его не стоит.

День 2.

Завтрак: чашка зеленого чая, через полчаса – 1 чайная ложка меда.

Обед: 200 г обезжиренного творога. Через полчаса – чашка зеленого чая.

Ужин: чашка зеленого чая, 2-3 яичных белка.

День 3.

На весь день – 1 л зеленого чая, 200 г любых сухофруктов. Можно пить чай с финиками, черносливом, курагой.

Эта диета является строгой и несбалансированной. Ее длительное применение может быть опасно для здоровья, старайтесь не повторять ее чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Важно: прежде чем сесть на диету на зеленом чае проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета на зеленом чае

  1. Катя пишет:

    ВРоде все легок и просто, но увы мне нельзя. У меня свое низкое давление, а такое количество зеленого чая меня вообще убьет. Я и вкус зеленого чая не выношу. Трава и трава. :| Не думаю, что жир уйдет, может лишняя жидкость только.

  2. Регина пишет:

    Я пробовала этудиету, только вот чай мне как-то не пошел, у меня сразу понижалось ужасно давление и потом я всю ночь не спала, бессоница мучила… Так что, выводы такие я сделала. те, у кого проблемы со сном или давлением, вы попридержитесь от такой диетки)) Проверить легко, попробуйте попить после обеда зеленого чая. пару чашек, посомтрите на свое самочувствие и на сон… Сами поймете)) :!:

  3. Юлия пишет:

    Ничего себе диета! 30 дней пить только залёный чай с ложечкой мёда и творогом,суфовруктами!!! Да,на такой диете похудеешь за 30 дней на все 30 килограммов. Это слишком жёсткая диета,я бы такую не выдержала. Сидела на похожей,но там можно было есть рыбу,курицу,некоторые овощи и фрукты,соль исключить и пить много зелёного чая. За 2 недели пришла в форму,пока вес держится повторять не буду.

  4. Екатерина пишет:

    Тут по моему мнению худеешь не из-за того что пьешь много чая, а из-за того что ешь очень мало.

  5. Елена пишет:

    Довольно таки строгая диета. Сидела на ней 10дней, больше не выдержала.Пила только зеленый чай с медом, кушала только творог и сухофрукты, результатом я довольна, несмотря на то, что просидела на ней мало, мне удалось сбросить аж 3 килограмма.

  6. Инга пишет:

    Да, строгая — жесткая диета, нужно терпение и сила воли. Я этой диетой воспользовалась перед поездкой на море, эффект быстро наступил. Но это можно делать, если нет болезней каких-нибудь серьезных, желудок здоровый. И недолго, иначе могут быть осложнения.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: