Запеканка из брокколи

Запеканка готовится на основе очень полезного и довольно вкусного овоща – брокколи. Он не слишком известен в наших широтах, хотя имеет ряд преимуществ для людей, которые следят за своим здоровьем. Немногим известно, что продукт выступает природным профилактическим средством появления онкологических заболеваний. Учеными доказано, что регулярное употребление его снижает возможность заболевания раком на 46%! Также брокколи выступает отличным детоксикантом. Употребление данного вида капусты очищает организм в случае появления кишечной инфекции, выводя из организма свободные радикалы и токсины. Овощ улучшает пищеварение и нормализует работу желудка. Многие диетологи предпочитают включать его в диету людям с лишним весом. Но кроме пользы, блюдо приносит и удовольствие. Ароматная сметанная запеканка понравится не только взрослым, но и детям. Ее можно готовить на семейные праздники или для выезда на природу большой компанией. Успех запеканки гарантирован!

Ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи:

  • капуста брокколи — 500 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • сметана 15% жирности — 300 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сухари панировочные — 200 грамм;
  • соль, мускатный орех и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления запеканки из брокколи:

Брокколи помыть и разделить на соцветия.

Отварить соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Твердый сыр натереть на терке.

Яйца и сметану смешать в миске.

Натереть небольшое количество мускатного ореха, добавить черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Затем добавить к яичной массе натертый сыр, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Посыпать форму панировочными сухарями.

Выложить сверху отваренные соцветия брокколи.

Залейте форму для выпечки, подготовленной сливочной смесью.

Сверху на массу разложите пластины сливочного масла.

Выпекать запеканку из брокколи необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Яичная масса должна полностью застыть.

После приготовления дайте запеканке некоторое время остыть, а потом разрежьте на порционные кусочки. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции запеканки из брокколи:

  • жиров — 9.1 грамм;
  • белков — 6.7 грамма;
  • углеводов — 13.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда — 159 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: