Экстремальная диета

Экстремальная диетаЭкстремальная диета придумана неизвестными пользователями Интернета. Появилось это творение диетологической мысли в начале двухтысячных, причем, исключительно на просторах рунета. Аналогичный запрос на английском языке обычно приводит либо к этапу «Атака» диеты Дюкана, либо к вегетарианско-сыроедческому рациону, либо к печально известной АВС. В наиболее известном и старом описании, «экстремальная» позиционируется как строгая разгрузочная диета, применяемая для того, чтобы быстро избавиться от нескольких килограммов после праздников.

Экстремальная диета из рунета

Придерживаться сего «рациона» следует три дня, впрочем, больше продержаться маловероятно — кушать вам особо не придется.

  • Завтрак: 1 стакан теплой (не горячей) воды с ломтиком лимона и чайной ложечкой меда. Через 15 минут можно выпить чашку чаю или кофе, если вы привыкли начинать день с этих напитков.
  • Обед: 50 г отварной куриной или индюшачьей грудки, 200 г тушеных или свежих овощей (не картошки и не свеклы с морковкой).
  • Ужин: отварите 200-300 г капусты в половине литра воды. Процедите, ужином будет именно капустный отвар, а не сами овощи. Пейте вечером вместо ужина, думайте о хорошем, и не поддавайтесь на провокации съесть хотя бы что-нибудь.

Понятное дело, к полезным этот рацион отнести не получится даже с большой натяжкой. Более того, питье воды с лимонным соком и капустного отвара может спровоцировать обострение гастрита, изжогу и другие проблемы с ЖКТ, так как эти жидкости провоцируют отделение желудочного сока. Подойдет диета только людям с исключительно низкой кислотностью, всем остальным она противопоказана.

Большинство медиков «предпочли» бы этой диете разгрузочный день на кефире или овощном супе, эти продукты, хотя бы не так пагубно влияют на ЖКТ. Впрочем, побочными эффектами диеты является и головная боль, головокружение, озноб и дезориентация в пространстве. Так что диету рекомендовать кому-либо сложно.

Экстремальные диеты с Запада

Самым «похожим» рационом является вариация с водорослями на тему голодания, широко известная как диета-сашими.

  • Завтрак: кофе, чай или вода.
  • Обед: порция сашими.
  • Ужин: отварить 200 г ламинарии, фукуса либо других съедобных водорослей, в воде, съесть и отвар, и водоросли, можно добавить сок лимона.

Противопоказания аналогичные капустному отечественному варианту, плюс – заболевания щитовидки.

Часто для сверхбыстрого похудения используют следующие рационы на 1 день:

  • 600 г отварных куриных грудок, бульон из курицы, 1 лимон;
  • 800 г креветок, 1 лимон, 200 г зеленого салата;
  • 500 г отварной говядины, 300 г спаржи или стручковой фасоли;
  • 100 г любых орехов, вода неограниченно.

Сторонники вегетарианства и сыроедения рекомендуют для очень быстрого снижения веса ограничить рацион одним видом овощей или фруктов, например 1 кг яблок в сутки, 1 кг огурцов в сутки и так далее. При этом массово запрещается кофе, черный чай и любые напитки, кроме травяных отваров и воды.

Помните, что строгие диеты наносят вред организму, замедляют метаболизм, ухудшают иммунитет. Человек, который постоянно недоедает, более склонен к бытовым травмам и…резкому набору веса, как только он решит, что диета больше не нужна, или просто не в том состоянии души окажется неподалеку от столика с бесплатными пончиками.

Медицинская норма «строгих ограничений» — 1-3 дня 1 раз в месяц, более частые разгрузки может назначить только профессиональный диетолог и исключительно при условии, что в остальное время вы будете питаться сбалансировано, не ограничивать жиры и калории и принимать витамины.

Важно: прежде чем сесть на экстремальную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
7 отзывов к записи Экстремальная диета
  1. Лидочка

    ой нет, я лучше буду толстой и здоровой, чем сидеть на экстремальной диете и пить капустный отвар, а потом набрать еще больше кг, чем сбросила. после такого рациона срыв обеспечен.

  2. Юля

    Ну понятно, само название говорит за себя. Понятно, что от нее нечего хорошего ждать. (В смысле переносимости я имею в виду). :roll:

  3. Ирина

    Я однажды попробовала. Сидела, как говорила Майя Плесецкая, »не жрамши». Первый день терпимо еще, второй день от рева в животе, люди оборачиваюся, вечером съела и капусту вместе с отваром:-) На третий день было очень неважно, хотя казалось, что я стала легкой, как пушинка. Но весы показали минус один кг. Всего.

  4. Лариса

    А что это за АВС и почему она печально известна?Кто-нибудь умер? :?:
    Не, ужин классный! ))) После такого ужина уснешь и не проснешься. Или ваще НЕ уснешь, а будешь до шести утра думать: скорей бы завтрак! (из стакана теплой воды). ))) :mrgreen:

  5. Надя

    От нескольких килограммов главно после праздника!Неужели кто-то несколько килограммов за праздник нажирает! Ойёё! Обжорищи. :evil:

  6. Татьяна

    я понимаю, если за целый день съесть 500 г говялины или куриных грудок, но 3 дня питаться токько отваром овощей, тем более капусты — это бред!

  7. Фобос

    И ни грамма не бред. :| Это вам еще не туго не пришлось, иначе сели бы и на отвары. :evil: И вообще, о какой тут пользе речь? вам же сказали — диета, чтоб быстро сбросить вес, а не чтоб здоровье поправить. Кому надо потерпит, ради такого результата можно чуток и поголодать. вон, люди в войну месяцами голодали и ничего выжили. А тут 3 дня каких-то. смешно даже, честное слово. :!:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: