Масло черного тмина для похудения

Масло черного тмина для похуденияМасло черного тмина применяется для похудения в качестве продукта питания, и как основа для многочисленных домашних рецептов красоты. Оно является источником фитоэстрогенов и рекомендуется тем, кто склонен к гормональным нарушениям во время строгой диеты. Это масло содержит комплекс олеиновых и линолевых кислот, а также фосфор, железо, цинк, медь, магний, витамины А, Е, С, и провитамин В 5. Доказано, что масло ускоряет регенерацию кожи и улучшает ее внешний вид. Кроме того, его можно использовать для снижения уровня сахара в крови, ведь лечение диабета черным кориандром и продуктами из него было известно еще по трудам Авиценны. Как же применять масло, чтобы снизить вес?

Рецепт применения масла черного тмина для похудения

Первый месяц

Вы должны исключить из рациона «легкие» углеводы и животные жиры и пить масло утром натощак по следующей схеме:

1 неделя – 1 чайная ложка масла плюс 1 стакан воды.

2 неделя – 1 чайная ложка масла со стаканом воды перед завтраком и перед ужином, за полчаса.

3неделя – 2 чайные ложки утром плюс 2 стакана воды.

4 неделя – как первая неделя.

Второй месяц

1 неделя – 1 столовая ложка масла натощак без воды.

2 неделя – 2 столовые ложки масла натощак без воды, ограничение количества жиров в обычных продуктах до 20 граммов.

3 неделя – по 2 чайные ложки масла за 20 минут до еды, перед завтраком, обедом и ужином.

4 неделя – 1 чайная ложка масла, 1 стакан воды перед завтраком и обедом.

Затем необходимо использовать масло 1-3 раза в неделю в салатах, но воздерживаться от питья других масел для снижения веса в течение 1-2 месяцев после окончания курса.

Помните, что успех зависит не только от того, насколько регулярно вы будете употреблять масло, но и от качества самого продукта. Если вы приобретете уже окислившееся масло, особого толка от курса не будет. Более того, оно может вызвать изжогу. Внимательно осмотрите бутылку перед приобретением – осадка в виде белых хлопьев на дне, а также белесых разводов у горлышка быть не должно. Храните масло под крышкой в холодильнике, и не погружайте в него металлические ложки. Приобретите себе деревянную или пластиковую чайную ложку. Воздерживайтесь от приема горячей жидкости после применения этого рецепта.

Масло черного тмина для похудения в качестве наружного применения

Рецепт для уменьшения объемов тела

140 мл масла черного тмина, 5 капель масла грейпфрута, 3 капли масла жасмина или розового масла. Перемешайте составляющие. Перед массажем разогрейте немного масла в ладонях. Затем начинайте воздействие, двигаясь от щиколоток до талии мелкими круговыми движениями. Старайтесь работать интенсивно, надавливайте со средней силой, но делайте достаточно частые движения, чтобы хорошо разогреть кожу. Выполняйте массаж каждой проблемной зоны 3-5 минут, до впитывания масла, делайте процедуру вечером, перед сном, чтобы не допустить переохлаждения.

Рецепт для подтяжки кожи

Возьмите 200 мл масла, и смешайте с 10 каплями натурального ментола или эфирного масла мяты перечной. Массируйте проблемные зоны ладонями, двигаясь от щиколоток к талии, уделите каждому участку 5-7 минут. После массажа некоторое время походите в белье, чтобы охлаждающий эффект масел возымел свое действие. Выполняйте процедуру утром до завтрака. Стандартный курс массажа составляет 30 процедур, вы можете делать их каждый день. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта, а также механические травмы кожи.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Касторовое масло для похудения
  2. Льняное масло для похудения
  3. Тыквенное масло для похудения
  4. Льняное масло для похудения
  5. Оливковое масло для похудения

6 отзывов к записи Масло черного тмина для похудения

  1. Вита говорит:

    Всем худеющим привет.Давайте поделимся своим опытом,щас начиталась о пользе данного масла и заказала его,кто пользовался,поделитесь пожалуйста опытом

    Ответить
  2. Аня говорит:

    Лучше его все-таки использовать снаружи, так как принимать внутрь масло чёрного тмина я так и не смогла

    Ответить
  3. Гизела говорит:

    Мне это масло привезла сестра непосредственно из Египта. Вещь потрясающая!! пью по чуть-чуть и мажу на лицо на ночь.

    Ответить
  4. Восторженная читательница говорит:

    Как у вас всё падробно для нас расписано! Чувствуется, что вы к нам, читательницам относитесь не абы как, а на совесть. Молодцы какие. Нравится мне ваш сайт безумно. Буду использовать рецепт для уменьшения объемов тела.

    Ответить
  5. Елена говорит:

    Сколько пользы в этом масличке!!! Недаром у меня мама кладет тмин везде где ни попадя. папа на нее ворчит за это, ему не нравится его вкус. А мама у меня белоруска. В Беларуси тмин почитают. :!:

    Ответить
  6. Дарья говорит:

    Прошлась по магазинам, ни в одном нет масла черного тмина. Заглянула в аптеку, но и там пусто. Хотела, конечно, поробовать худеть при помощи него, хотя думаю выпить натощак 2 ложки масла и после него 2 стакана воды – выше моих возможностей. Наверное, со мной согласится большая часть людей, для которых существует проблема лишнего веса, что способ метод достаточно жесткий.

    Ответить


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: