Фитнес-программа Пор де Бра

Фитнес-программа Пор де браПрограмма Port De Bras была разработана российским фитнес-экспертом и хореографом Владимиром Снежиком. Впервые Пор де Бра представили широкой общественности в 2007 году. Сегодня этот урок — один из самых популярных в фитнес-клубах. Он сочетает в себе преимущества силовых тренировок, классического кардио, танца, пилатеса и даже уроков на растяжку. При этом для работы не потребуются ни специальные машины, ни какие-то особые хореографические навыки. Это занятие действительно универсально. Уже с первой тренировки вы освоите некоторые несложные па, а примерно через месяц-другой будете отлично владеть своим телом, прекрасно себя чувствовать, и, конечно же, сбросите несколько килограммов.

Пор де Бра для похудения

Посмотрев урок со стороны, новичок фитнеса может решить, что все эти плавные, «волнообразные» движения, скорее, отлично снимают стресс, нежели сжигают жир. Но это заблуждение. За одно занятие вы израсходуете примерно 380-450 ккал, что не так уж и мало для тренировки, полностью исключающей прыжковые элементы. Достигается такой эффект за счет одновременной работы мышц рук, ног, корпуса, спины. В одной связке движений вы проработаете и растянете буквально все мышцы.

Значительный плюс этого урока для тех, кто хочет не просто снизить вес, но и улучшить фигуру – вовлечение в работу глубоких мышц, которые отвечают не только за устойчивость нашего тела в «балансировочных» позах, но и за объем талии, осанку. Эти занятия, в отличие от обычных танцевальных тренировок, не только сжигают калории во время движения, но и позволяют ускорить метаболизм после тренировки. Эффект достигается за счет дозированной силовой нагрузки на мышцы ног, ягодиц, спины, рук и груди.

Урок обычно состоит из нескольких связок, которые вы будете разучивать «целиком», многократно повторяя упражнения для того, чтобы добиться идеальной техники. Такая работа дает существенную кардионагрузку. При этом занятия проходят под расслабляющую музыку в стиле чилл-аут, и отлично снимают стресс, а значит, борются с перееданием. Вы можете сочетать тренировки с диетой средней калорийности, богатой овощами, фруктами, белком и полезными жирами. Присмотритесь к средиземноморской диете или «Зоне».

Где и как заниматься Пор де Бра

Заниматься Пор де Бра лучше всего в клубе. Сегодня, когда тренировка еще в новинку многим профессионалам, качественные видео достать практически невозможно. Если вы все-таки решили делать упражнения дома, поищите записи мастер-классов самого Владимира Снежика. Правильная техника выполнения упражнений там разобрана лучше всего.

Сбросить вес быстрее вам поможет грамотное сочетание тренировок. Не нужно посещать Пор де Бра каждый день. Будучи комплексным уроком, он может заменить силовые программы тем, кто по какой-то причине не занимается с гантелями или на тренажерах. Тогда следует посещать урок «танца» 3 раза в неделю, а в один из дней отдыха устроить себе легкую длительную пробежку или любое другое кардио.

Если вы столкнулись с «плато» и перестали худеть с Пор де Бра, нужно добавить 1-2 интервальных кардиоурока в неделю. Ну а тем, кому нужно серьезно корректировать фигуру, не обойтись без силовых занятий. Правда, лучше будет, если пару уроков Port De Bras в своем расписании вы все-таки оставите, а для составления силовой программы обратитесь к профессиональному инструктору. Групповые тренировки очень нагружают мышцы ног и спины, а вы и так много ими работаете во время «танца». Соблюдайте баланс, и сможете улучшить физическую форму и фигуру довольно быстро.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: