Силовые упражнения для похудения

Силовые упражнения для похуденияБольшинство женщин избегает использовать силовые упражнения для похудения. Максимум, на что хватает прекрасной половины человечества – это помахать ногами «для ягодиц» и покачать пресс. А ведь специалисты фитнеса почти в один голос утверждают, что только силовая нагрузка поможет не просто израсходовать калории и немного повысить выносливость, но и качественно изменить обмен веществ. Только выполняя «силу» регулярно вы, в итоге, сможете отказаться от полуголодных диет, есть как нормальный человек и иметь прекрасную фигуру. Правда, все доводы разума разбиваются об одну особенность женской психики – девушки в подавляющем большинстве боятся стать «накачанными», увеличить объемы и выглядеть как чемпионки по бодибилдингу.

Популярные заблуждения о силовых упражнениях для похудения

Прежде всего, стоит заметить, что «накачаться» без множества циклов набора массы и сушки практически невозможно. Какой бы прекрасной не была ваша генетика, если вы честно питаетесь по рациону для снижения веса «накачки» с увеличением объема не произойдет – организму просто не хватит энергии для увеличения объема мышц, они будут только уплотняться. Так что заметившим прибавку веса после посещения тренажерного зала следует сразу обратить пристальное внимание на то, что лежит на тарелке.

Худеть с силовыми вы будете, только если там будут овощи, нежирное мясо и рыба, и крупы, а не куча невнятных «спортивных батончиков для жиросжигания» и столовской еды с подливками и маргарином. И для тех, кто еще боится, стоит заметить, что в профессиональном бодибилдинге существует такое явление как прием тестостерона женщинами для увеличения мышечной массы. Те «женщины-Халки» из Интернета, скорее всего, тесно связаны со спортфармой.

Как делать силовые упражнения для похуденияВторое заблуждение – женщине надо избегать больших весов. Причем «большими» считается все, что тяжелее 2 кг. На самом деле, чтобы получить результат в виде плотных сухих мышц и минимума жира, следует работать по классической схеме. Последние 2 повтора любого упражнения должны даваться тяжело, и жжение в мышцах – это норма. Конечно, первое время нужно посвятить отработке техники с легкими весами, а потом не бояться гантелей. «Неверующие» могут посмотреть фото спортсменок, выступающих в категории «фитнес-бикини». Они приседают примерно с 60-80 кг каждая, и вовсе не похожи на «качков». И, кстати, «тяжелая» тренировка позволяет сжечь до 700 ккал за час, а занятие с 2 кг гантельками – примерно 300, так что думайте сами, решайте сами.

Как делать силовые упражнения для похудения

Первые 2 месяца занятий лучше провести в зале под руководством тренера. Вам дорого и неудобно? Посчитайте, сколько денег вы спустили на таблетки и штаны для похудения. В отличие от последних, «тренажерка» обязательно окупится. Не грузите тренера выражениями типа «убрать попку, подтянуть животик». Скажите, что вам нужна базовая программа ОФП. Она и есть самая что ни на есть «эффективная фитнес-программа для похудения». Отзанимавшись по ней 2-3 месяца, можно либо уйти в «самостоятельное плавание», купив домой необходимые свободные веса, либо продолжить занятия с профессионалами.

В дальнейшем следует определиться со стратегией. Более эффективны для сбрасывания веса функциональные виды силового тренинга – кроссфит, TRX, тренировки по системе Алвина Косгроу, либо методика Дмитрия Смирнова, хотя последний позиционирует себя как «строго мужской» тренер. Они же позволяют построить женственное тело с округлостями «где надо». Но если цель состоит не столько в похудении, сколько в коррекции фигуры (например, уменьшить непропорционально большие ягодицы и увеличить плечи), вам нужна программа сплит-тренинга в тренажерном зале. Вообще, похудеть с силовыми помогает осознание одной простой истины – в природе нет «женских» и «мужских» упражнений, есть эффективные и неэффективные.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: