Новолунная диета

Новолунная диетаНоволунная диета – строгая четырехдневная разгрузка в начале каждого лунного месяца. В народной медицине влияние луны на организм не оспаривается. Гипотеза основана на так называемом явлении лунной гравитации. В различные периоды времени положение Луны относительно Земли меняется, и вместе с этим, перемещаются большие массивы жидкости по поверхности нашей планеты. Аналогично влияют изменения луны и на организм человека, кроме того, замечено, что в новолуние легче переносить диеты и разгрузочные дни, так как аппетит естественным образом снижается. Сторонники питания «по луне» считают, что воздержание от обильного принятия пищи в новолуние помогает снижать и поддерживать вес, так как восстанавливает обмен веществ.

Рацион новолунной диеты

Новолунную диету начинают в первый день новолуния. Обычно это число «проходит» один раз в месяц . Узнать его вы можете в любом астрологическом календаре. Длится разгрузочный цикл в течение 4 полных дней. В каждый из них нужно придерживаться следующего рациона.

8.00 чашка натурального зеленого чая с 1 ч.л. меда.

10.00 2 яйца всмятку или вкрутую, можно добавить небольшое количество морской соли или соевого соуса, другие соусы запрещаются, пересаливать тоже нельзя.

12.00 чашка зеленого чая, можно с медом, но не более 1 ч.л.

14.00 200 г приготовленного на пару или отварного мяса, рыбы, птицы. Главное условие – чтобы блюдо было нежирным. Приправить можно лимонным соком или соевым соусом, но контролируйте употребление соли.

16.00 1 стакан кефира, айрана, тана, бифидока или любого другого кисломолочного напитка, без добавления сахара, жирность напитка не более 1%.

18.00 1 яблоко.

20.00 150 мл красного или белого сухого вина. Если не пьете вино, можно съесть половинку яблока.

22.00 стакан кефира.

Без изменений и вариаций эту диету нужно соблюдать в течение 4 суток. Затем весь лунный месяц питаться обычно, взвешиваться, и если заметили «поправку», на следующий день устраивать разгрузку на кефире или яблоках, или просто не есть после 18.00. Придерживаться «лунных дней» нужно, пока ваш вес не снизится, и не стабилизируется на новой отметке. Говорят, что за 4 дня можно избавиться от 4 килограммов лишнего веса.

Польза или вред новолунной диеты

Организм человека может выдержать длительное ограничение калорийности рациона. Если речь идет о необходимости сбросить более 5 килограммов, краткосрочная диета или разгрузочный день могут стать лишь дополнением к обычному рациону питания. То, насколько вы похудеете и как долго удержите вес, зависит не только от соблюдения разгрузки в новолуние, но и от питания в течение всего месяца.

Прежде чем садиться на диету, продумайте, что и как вы будете есть, когда она закончится. Присмотритесь к другим системам похудения, чтобы упорядочить свой рацион и обязательно займитесь спортом. И самое главное – не думайте, что соблюдение диеты 4 дня в месяц дает вам право «гулять» и «праздновать» все остальное время. Сократите сладости и алкоголь, и вы почувствуете эффект довольно быстро.

Серьезных научных исследований, подтверждающих, что именно разгрузка в новолуние лучше всего избавляет от лишнего веса, не существует. Однако сам по себе план питания является довольно удачным примером низкокалорийного разгрузочного дня. Эффект этой диеты связан с ограничением простых углеводов и калорий в питании. Придерживаться ее нельзя людям, у которых имеются проблемы с почками, печенью и сердцем, а также тем, кто склонен к перееданию и набору веса после любой диеты. В целом же, приведенный план может быть довольно удачной заменой разгрузочным дням.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Новолунная диета

  1. Яна пишет:

    Думаю не сложно раз в месяц для профилактики, проводить эту диету. Тем более она очень удобная, т.к расписана по часам)

  2. Зоя пишет:

    Ну ничего так, прислушаться можно. После диет я не кидаюсь жрать все попало, единственное что меня смущает -проблемы с печенью.

  3. Диана пишет:

    я уже давно стригусь по луне и делаю разные масочки тоже по ней. Почему бы не попробовать посидеть и на диете) Теперь осталось дождаться новой луны, и вперед худеть)) 4 разгрузочных дня, думаю желудку не помешает.

  4. Татьяна пишет:

    Каждый месяц четыре дня разгрузки точно не помешают. Только каждый ли захочет их придерживаться? Для этого нужно быть суперупорным человеком, чего каждому из нас не хватает. :evil:

  5. Варвара пишет:

    Сначала купила тан — гадость. Потом купила айран — еще большая гадость. Стоят в холодильнике, не могу их пить. Как их пьют?!!! Не понимаю!! Уж лучше я старым добрым кефиром обойдусь, ряженкой или бифидоком. :???:
    Да уж лучше яблоко, чем вино. Только почему половина-то? У меня мелкие яблоки. :?:
    Организм-то, может, и выдержит длительное ограничение калорийности, но мозги отупеют. :evil:

  6. Оптимистка пишет:

    Надо взять на заметку, что в новолуние не надо наедаться до отвала. Может и правда поможет. Каких чудес на свете ни бывает! А как разгон начну с этого дня, так на четыре дня и подзаряжусь на голодуху. Может так и правда легче пройдет диетка? А если понравится, то на следующий месяц повторю. И все будет окейно и замечательно! Хо -хо! Главное верить, недаром же люди делятся здесь опытом! :!:

  7. Ольга пишет:

    Я сидела подряд 4 раза на этой диете, скинула порядка 10 кг. После неё желудок как будто становится меньше, и потом Еш более мелкие порции и этого хватает, скоро Новый год опять подержу эту диету



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: