Фаршированные шампиньоны

Одними из самых распространенных грибов в мире являются шампиньоны. Их используют во многих кухнях мира и подают в печеном, жаренном, отварном и сыром виде. Этот пищевой продукт обладает множеством полезных свойств, среди которых минеральные вещества калий, железо, цинк, фосфор и витамины B, E, D. При этом шампиньоны низкокалорийные, в 100 граммах содержится 27,4 калорий, поэтому диетологи смело добавляют их в меню различных диет.

Сегодня мы представляем вам отличный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром и сосисками. Блюдо не занимает много времени в готовки и получается очень сытным и вкусным.

Фаршированные шампиньоны

Для приготовления блюда (расчет на четыре порции) вам понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны 450-500 грамм (выбирайте крупные, чтобы удобно было начинять);
  • сосиски или ветчина 100 грамм;
  • дольки чеснока 2 штуки;
  • сыр «Моцарелла» 120 грамм;
  • натертый сыр «Пармезан» 2 столовые ложки;
  • зеленый лук несколько перышек, пару веточек укропа или петрушки (вес примерно 40 грамм);
  • готовая итальянская заправка пол чайной ложки;
  • подсолнечное или оливковое масло 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, удалить испорченности, аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Шампиньоны можно в середине немного почистить маленькой ложечкой, чтобы влезло больше начинки.

Сосиски нарезать мелко кубиками, или натереть на крупной терке.

Ножки грибов и дольки чеснока измельчить.

Зелень и перья лука промыть и мелко нарезать.

Моцареллу натереть на мелкой терке.

Натертый сыр Моцарелла

Сковороду нагреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить измельченную зелень, мясо, грибы, чеснок.

Измельченные ингредиенты

Немного поджарить в течение пяти минут постоянно помешивая.

Обжарка ингредиентов

Половину порции натертой моцареллы выложить в глубокую тарелку, сверху положить поджаренную массу и быстро перемешать, чтобы сыр расплавился. После посыпать пармезаном и снова перемешать.

Моцарелла с поджаренной массой

Сыр немного расплавится.

Сыр немного расплавится

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Сверху выложить шляпки шампиньонов ножками вверх.

Шляпки шампиньонов на фольге

Начинить их приготовленной массой.

Шампиньоны с начинкой

Посыпать сверху оставшейся Моцареллой.

Шампиньоны с начинкой и Моцареллой

Поставить начиненные грибы в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекать в течение 12-15 минут.

Шампиньоны в духовке

В одной порции шампиньонов количество условных единиц по кремлевской диете равняется – 1.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: