Лиепайская диета доктора Хазана

Лиепайская диета доктора ХазанаЛиепайская диета не имеет никакого отношения к Илзе Лиепа. Впрочем, кое-что общее у них есть: и дива, и способ снижения веса происходят из Прибалтики. Доктор Лев Хазан разработал свою систему питания так, чтобы убрать самое «страшное» для большинства людей – необходимость кардинально менять стиль питания, состав продуктов и рацион. Диета доктора Хазана является полностью научно обоснованной, и строится на единственной признаваемой медициной теории – похудение происходит тогда, когда человеческий организм расходует больше калорий, чем потребляет с пищей. Сбалансированность рациона по белкам, жирам, и углеводам, а также натуральность продуктов важны, но «на первом месте» у худеющих должны быть все-таки калории.

Принципы лиепайской диеты

Доктор Хазан считает, что обычный человек, не занятый тяжелым физическим трудом или серьезным спортом, должен кушать три раза в день. Интервалы между приемами пищи составляют как минимум 5 часов. Такой режим приемов пищи в диете доктора Хазана помогает наладить правильную работу поджелудочной железы, и «искоренить» одну из главных проблем полных людей – постоянный низкий уровень сахара в крови.

Сама лиепайская диета – это чередование трехмесячных диетических циклов, с периодами отдыха. Сидеть на диете более трех месяцев нельзя, иначе организм привыкнет к пониженной калорийности питания, и перестанет реагировать снижением веса. Рекомендуется возвращаться к трехмесячным периодам активного похудения, пока вес не будет снижен. Из рациона строго исключается сахар и алкоголь, а в целом следует придерживаться меню.

Рацион диеты доктора Хазана

Понедельник и четверг

Завтрак: бутерброд из зернового хлеба и сыра не жирнее 45%, можно немного намазать хлеб маслом, но никаких спредов и маргаринов – только натуральный продукт. Чашка черного или зеленого чая, или кофе.

Обед: 150 граммов нарезанных кубиками свежих овощей без заправки, стакан сока без сахара, лучше свежевыжатого, 135 граммов любого нежирного мяса. Сосиски в эту категорию не относятся!

Ужин:180 г винегрета с рыбой и растительным маслом, стакан кефира или молока.

Вторник, пятница, воскресенье

Завтрак: Бутерброд с карбонатом или отварным мясом на зерновом хлебе. Майонез запрещается, можно намазать на хлеб тонкий слой масла. Кофе или чай без сахара и молока.

Обед: Овощи как в предыдущий день и сок, но мясо заменить на такое же количество вареной, тушеной или приготовленной на пару рыбы.

Ужин: Салат (180 г) из мяса и огурцов или зелени, можно заправить 2 ч.л. майонеза или растительного масла. Стакан кефира или молока.

Среда – разгрузочный день

Завтрак: чашка чая или кофе, 1 среднее яблоко, 100 г обезжиренного творога с покрошенными туда четырьмя половинками грецких орехов.

Обед: как завтрак.

Ужин: половина литра молока или кефира с чайной ложечкой меда.

Суббота

Завтрак: 2 вареных вкрутую или всмятку яйца, чай или кофе.

Обед: 180 г свежих овощей, 135 граммов отварного или тушеного мяса, 200 мл любого сока.

Ужин: как в понедельник.

Второй месяц доктор Хазан называет переломным, очень многие люди перестают соблюдать диету, так как устают жить долгое время без сладкого. Поэтому в диету на втором месяце вводится небольшое нарушение. В пятницу каждой недели допускается замена ужина 200 г шоколадного плавленого сыра и 5 штучками сухого печенья типа «Юбилейного». В третьем месяце вы уже сбросите большую часть излишков, и будете худеть значительно быстрее. Чтобы преодолеть этот эффект плато Лев Хазан рекомендует вам устроить в понедельник разгрузочный день – 7 средних по размеру яблок и 1 л кефира.

Важно: прежде чем сесть на лиепайскую диету доктора Хазана проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
20 отзывов к записи Лиепайская диета доктора Хазана
  1. Амир

    Добрый вечер! Начал худеть 24 января по лиепайской диете (доктор И.Аудрюс) На сегодняшний день скинул 14,5 кг. (т.е. за 25 дней) Я считаю что это единственная правильная диета на сегодняшний день! Очень благодарен доктору Аудрюсу и продолжаю худеть. Советую всем с излишним весом обратиться незамедлительно к доктору И. Аудрюсу практикующему в г. Алматы, единственному ученику уважаемого доктора Л. Хазана. Выражаю большую признательность в их благородном деле — помощи людям с большим весом!

    • Жибек

      Амир, добрый день не подскажете как связаться с доктором в Алмате? Какие у него услловия? Сколько берет? Его адрес электронный и т.д.

  2. оксана

    Привет всем! Диета супер!!! я начала худеть 18 апреля до 18 июля т.е 3 месяца,и сбросила 25кг.И после неё я не набираю!я одохнула 2мес.И снова сижу на ней.Хочу добиться результата,(своего идеального веса!)Спасибо Доктору!!!

  3. TATANA

    мой вес 115кг

  4. TATANA

    сегодня мой вес 111,5

  5. TATANA

    сегодня вес 110,3

  6. TATANA

    Сегодня вес 109,2

  7. TATANA

    сегодня мой вес 108,1

  8. TATANA

    вчера сорвалась, наелась, сегодня не взвешивалась

  9. TATANA

    сегодня мой вес 113,1

  10. TATANA

    сегодня мой вес 112,7

  11. Тоня

    Неужели можно так много сбросить всего-лишь за месяц!? По мне, так это не реально, что ни говорите…К тому же, диетологи советуют постепенно понижать вес и не вводить организм в стресс!!
    Меню Лиепайской диеты не плохое, достаточно разнообразное. Попробовать можно, только я 3 месяца сидеть на ней точно не смогу. Мне легче просто не есть вредные продукты.

  12. Изольда

    Это замечательно, что диета разработана врачом. Значит, она авторитетна и к ней можно смело прибегать. спасибо. я воспользуюсь.

  13. Наталья

    Никак не могу допетрить как уходят из тебя какие-то там непонятные калории. Хожу каждый день по многу и быстро. А сегодня вообще торопилась, так километров пять неслась — пар валил из ушей. Но не худею. А сама бегу и думаю: эй вы! калорииии! Давайте убирайтесь из меня ко всем чертям собачьим! Но подлые калории меня слышат. :shock:
    А тут вот мне непонятно: у полных людей постоянно низкий сахар в крови. А у меня высокий!!! :?:

  14. Марина

    Кстати — неплохая диета. Достаточно сбалансированная. Да и жить на такой диете можно легко.

  15. Зина

    А есть ли сейчас натуральное масло вообще? Говорят, что даже в домашнее масло что-то продмешивают на продажу, тоже научились, дельцы.Не отстают от всеобщего прогресса и деревенские.( :?:

  16. Лаура

    Сегодня сажусь на эту диету.Мой вес 67кг при росте 154см. Хочу похудеть до 53 кг. Буду отписываться о результатах. Кто хочет тоже похудеть — присоединяйтесь!

  17. Ольга

    Я тоже сидела на этой диете непосредственно под наблюдением доктора Хазана. Это было в 95 году.За 4 месяца я потеряла 33 кг. Но у него важное условие. НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ!!! Постепенно привыкаешь к маленьким порциям и кушать так много не хочется. Но вес вернулся назад лет за 5. Но я сама виновата. Он говорил о каждодневном взвешивании если уж и набрал пару кг, то неделю нужно было опять сесть на диету. Я этого не делала. Сейчас опять хочу попробовать.. ;-) :cool:

  18. Ирина

    Добрый вечер, худела на этой диете в 2013 году, с 90 на 70 кг, третий месяц шёл туго( вес плохо уходил, после окончания диеты, закрепился на 72 кг, держался больше года, хоть по питанию разошлась))) сейчас 2017 и я сново 86((( настраиваюсь на курс 3 месяца. Диета легкая, незаморочливая, из побочных эффектов, я очень мёрзла и хотела спать))) за две недели до окончания диеты, в 2013, я нашла на форумах скайп автора, когда связалась с ним( или не сним))) то узнала что в интернете все немного искажено, и лучше подбирать продукты и режим под человека лично. И ещё он сказал, что экономить на продуктах нельзя, это рыба, икра, фрэши и тд чем качественнее продукты тем лучше результат. Я бы хотела иметь переписку с его прямыми клиентами, кто покупал курс, есть ли какие-то ещё секретики, потому что он мне сказал, что при его поддержке я бы потеряла 30 кг строго за 3 месяца( а не 20), хотя я строго соответствовала таблицам с интернета. Очень жаль если он умер( может кто то откликнется, кто худел под его руководством и поможет мне) почта Brynchak.polygon@gmail.com ( Ирина)

  19. Айгуль

    Здравствуйте, я сегодня 8 день на данной диете , минус 2,5 кг, вечерами правда трудновато с одним салатиком ужинать. Вес в данное время 66,3 при росте 158 см, хочу похудеть до 58 кг.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: