Низкоуглеводные оладьи

Уникальным ингредиентом, который делает эти низкоуглеводные оладьи незабываемыми, выступает итальянский сыр «Рикотта». Готовится он не из молока, а из сыворотки. Именно поэтому его часто используют в десертах из-за приятного сладковатого вкуса. Он имеет намного меньше калорий, чем его «собратья по сырному цеху» и часто употребляется людьми, которые придерживаются диеты. Кроме сыра в оладьях используется заменитель сахара и сухие белки. Практически весь рецепт состоит из компонентов, которые не заставят вас думать о лишних килограммах. В самом названии подразумевается диетичность блюда. Изумительный аромат дает рецепту добавление корицы и мускатного ореха. Буквально щепотка этих приправ придаст оладушкам совсем новые вкусовые краски. Готовятся они довольно быстро и просто, что порадует хозяек, которые ограничены во времени. Это прекрасный вариант для семейного десерта за вечерним чаепитием.

Ингредиенты для приготовления низкоуглеводных оладий с расчетом на две порции:

  • яйца — 2 штуки;
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • сухой белок сывороточный — 100 грамм;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сыр «Рикотта» — 100 грамм;
  • корица и измельченный мускатный орех — по щепотке.

Способ приготовления низкоуглеводных оладий:

В глубокую емкость вбить два яйца, всыпать сухой сывороточный белок.

Взбить яичную массу венчиком, добавить сыр рикотта.

Всыпать чайную ложку разрыхлителя.

Добавить две столовые ложки сливок.

Массу перемешать, добавить молотую корицу и измельченный орех.

По вкусу добавить в тесто несколько таблеток заменителя сахара.

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния, консистенция теста должна получиться примерно такой, как на фото. Если тесто густое, добавьте немного воды.

Нагрейте сковороду. Налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное кухонное полотенце, после перекладываем на тарелку.

Подавать низкоуглеводные оладьи можно с небольшим количеством меда или джема.

Количество условных единиц по кремлевской диете в каждой порции низкоуглеводных оладий – 6.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: