Диета Елены Вилиновой

Диета Елены ВилиновойДиета Елены Вилиновой набирает обороты популярности. Недавно все платные сайты, которые некогда пестрели фотографиями Ксении Бородиной и Инны Воловичевой, обзавелись загадочным видео нового модного доктора. Женщина в белом халате рассказывала о проблемах снижения веса, упоминая некие «специальные программы похудения и детоксикации. Это и была Елена Вилинова, проснувшаяся знаменитой после одного-единственного эфира на Первом канале. Теперь, якобы, все отечественные звезды худеют в ее клинике. Впрочем, найти адрес этого чудо-места через обычный поисковик так и не удалось. Зато в изобилии попадаются «официальные сайты Вилиновой», с этим самым роликом и SMS-диетой.

Принцип действия диеты Елены Вилиновой

В отличие от ранее распространенных платных диет, эта система похудения предлагает некие физические упражнения для успешного снижения веса, и даже домашние процедуры красоты, способные избавить от целлюлита в короткие сроки. Для получения индивидуальной программы вам предстоит ответить на стандартные вопрос о росте, весе и образе жизни. В ответ вы получите инструкции с рационом, и предпочтительными типами физической активности.

Действует диета Вилиновой благодаря классическому принципу «меньше кушаем, больше двигаемся». Причем, большинство рационов составлены на необоснованно жестких принципах. И хотя доктор ничего конкретного о своей диете не говорит, нам удалось обобщить несколько программ «от диетолога»:

1. Предлагаемые рационы бедны белком, он составляет всего 10% от суточной калорийности рациона;

2. Жиры, в основном растительные – еще 10%;

3. Остальное количество пищи – это источники сложных углеводов (крупы) и овощи;

4. Есть вам предстоит очень мало – калории у большинства респондентов на уровне 1000-1200 ккал.

Фактически, данная схема похудения была изобретена американским кардиологом Дином Орнишем еще в конце восьмидесятых годов прошлого века. В дополнение к почти вегетарианской диете вам предлагается «бегать или ходить», «плавать» и выполнять упражнения вроде несложной утренней гимнастики. Тренировочного плана, расписанного по дням, эта система похудения не включает, равно как не учитывает она и необходимость заниматься силовыми упражнениями, и корректировать фигуру. Процедуры предлагаются традиционные – широко известные домашние ванны для похудения, самомассажи и обертывания с глиной и водорослями.

Слухи и факты о диете Елены Вилиновой

Проблема с этой схемой похудения заключается не только и не столько в спорности самой системы. Речь идет о массовых фактах мошенничества – люди отправляли сообщения на разные сайты, платили, а в ответ – тишина. Сегодня установить кому принадлежат недобросовестные сайты и какова доля участия во всей этой истории самой Елены Вилиновой, довольно сложно. На момент написания статьи врач-диетолог никак не комментирует использование ее телеинтервью на многочисленных платных сайтах с диетами.

Если даже не брать это во внимание, диета составлена «наверняка» — очень низкокалорийный рацион, бедный белком и жирами однозначно приводит к потере веса, причем значительная его часть – мышечная масса. «Сидеть» на подобном питании длительное время, да еще и занимаясь спортом, чревато самыми разными расстройствами от снижения иммунитета до выпадения волос и нарушения гормонального баланса. Да и удобной диету с таким количеством овощей и клетчатки не назовешь. При переходе со «среднестатистического» питания рацион провоцирует метеоризм, тяжесть и расстройство желудка. Скорее всего, большая часть сайтов не имеет к доктору никакого отношения, а рационы для похудения просто берутся из широко распространенных книг. Так что будьте осмотрительны при покупке плана похудения!

Важно: прежде чем сесть на диету Елены Вилиновой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета Елены Вилиновой

  1. Ворчунья пишет:

    Терпеть не могу когда слово кушаем употребляют. Кушают только свиньи, а мы едим. Принцип меньше ЕДИМ, больше двигаемся — известен даже школьнику. У меня итак уже все волосы повылазили. Нет уж. :sad:

  2. Диля пишет:

    Это уже не диета, а образ жизни. Конечно, занимайся спортом или вообще какими-то упражнениями, естественно похудеешь. Но… вот я, если буду больше двигаться, то буду и кушать хотеть больше… Нужна мотивация, желание, максимум отодвинуть себя от всего, что может настроить на «аппетитный» лад)) И думаю это очень сложная система похудения, мозги сломать можно, а там и нервы, а там и вот твой аппетит и снова «срыв»((( :?:

  3. Елена пишет:

    Да в общем 1200 кал — это нормальный рацион и на нём сидеть комфортно. И то, что жиры только растительные -понятна, они же полезнее со всеми этими ненасыщеными кислотами!

  4. Вера пишет:

    онечно идея хорошая, снижать потребляемвые калории, заниматься физическими упражнениями и делать всякие процедуры дома от целлютита. И всё же я бы не выделяла это в отдельную диету, тнм более не присваивала имени, это же обычное питание, ограниченное, тем, кто хочет похудеть…А рационы составить можно всякие. Но конечно принцип это правильный, главное же подобрать всё сбалансированно, правда же?)))

  5. Вика пишет:

    Когда-то сидела на подобной диете, очень трудно. Кушать нужно в основном каши. Мясо ешь мало, овощей мало, фруктов очень мало. Диета не для слабых людей. Зато результат обалденный от нее. Рекомендую, если действительно хотите похудеть.

    • Таня пишет:

      Вика, но ее сначала купить надо.

      Звезды говорит у нее худеют? Вот пусть звезды и худеют. а мы не звезды и у нас денег нет. а диету пересвистала у кого-то там из давних и думает, что никто не узает. ну и ну. еще продает. и ведутся же дурочки, покупают. никак не комментирует она — значит согласна. потому как молчание является знаком согласия. не спорю, может, толк там есть, раз звезды худеют, но мне принципиально не надо. :arrow: :arrow:

  6. Анжела пишет:

    Ну не знаю, стала бы я платить за диету, на примере многих знакомых это оказывается просто рацион, низкокалорийный, плюс рекомендации в питании и физических упражнениях. Стоит ли платить за это или можно самому додуматься как вести образ жизни…)))??? :?:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: