Цитрусовый шейк

Метод приготовления коктейлей «шейк» как правило требует особенного инструмента, так называемого «шейкера». Который применяется для взбивания и перемешивания в однородную жидкость трудно смешиваемых компонентов, например таких как ликер, сливки, желток и белок яиц, а также различных сироов. Процесс смешивания очень прост. Сначала в шейкер кладется лед, на 2/3 чаши, затем наливаются другие компоненты, после чего шейкер закрывается и взбивается продольными движениями, до тех пор пока не появятся запотевшие участки на его поверхности. Приготовленный напиток разливается в бокалы и сразу подается.

Но если вдруг у вас не нашлось дома шейкера, а очень хочется приготовить освежающий напиток, не расстраивайтесь. Шейкер может заменить обычная пластиковая бутылка с широким горлом. Итак начнем приготовление цитрусового шейка.

Цитрусовый шейк

Ингредиенты для приготовления цитрусового шейка с расчетом на одну порцию:

  • фильтрованная вода — 3 столовые ложки;
  • половина свежего лимона;
  • половина апельсина;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки, лучше добавляйте по вкусу;
  • кусочки льда;
  • для украшения можно использовать кусочки апельсина, лимона или другого фрукта.

Способ приготовления цитрусового шейка:

Сок из апельсина выжать в чашку.

Выжимаем сок из апельсина

После выжать сок из лимона.

Выжимаем сок из лимона

В шейкер добавить кусочки льда.

Кусочки льда

Влить воду с сахаром.

Вливаем воду с сахаром

Добавить в шейкер сок лимона и апельсина.

Вливаем лимонно-апельсиновый сок

Хорошенько потрясти.

Трясем шейкер

Перелить приготовленный напиток в высокий бокал, вставить соломинку и украсить дольками фруктов.

Переливаем цитрусовый шейк в бокал

Если вы готовите большую порцию на несколько человек, целесообразно использовать для получения сока из лимонов и апельсинов цитрусовую соковыжималку, это значительно ускорит процесс приготовления.

Пищевая ценность одной порции цитрусового шейка составляет:

  • белков – 0;
  • жиров – 0;
  • углеводов – 45 грамм;
  • натрий – 3 миллиграмма.

Энергетическая ценность – 147 Калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: