Помидоры, запеченые с яйцами и грибами

Данное блюдо подвергается термической обработке (запекается) в духовке, но сохраняет свои полезные свойства. Помидоры, которые растут на каждом огороде, содержать важные микроэлементы, необходимые для правильного развития организма. Прекрасный рецепт особенно прост в приготовлении на сельской местности. Помидоры вы можете сорвать с грядки, грибы собрать в лесу и яйца вам снесет курочка. Поэтому данное блюдо не требует больших затрат. Это отличный вариант завтрака. Многие, кто готовят себе сами, задаются вопросом, чем бы позавтракать, что-бы было и вкусно и питательно? Ответ – фаршированные помидоры. Готовить эту вкусную еду, мы рекомендуем исключительно на растительном масле. Так вы сохраните полезность продуктов и не принесете вред организму. Ведь в еде важен не только вкус, но и польза. Никто не откажется от такого лакомства в любое время дня!

Помидоры, запеченые с яйцами и грибами

Продукты для приготовления помидоров, запеченных с яйцами и грибами с расчетом на шесть порций:

  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • помидоры свежие – 300 грамм;
  • зелень укропа и петрушки;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления помидоров, запеченных с яйцами и грибами:

Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Грибы в тарелке

Яйцо отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать кубиками.

Нарезанное яйцо

Отварные грибы мелко нарезать и выложить в тарелку.

Нарезанные грибы в тарелке

Добавить к грибам яйца и мелко нарезанную зелень.

Добавляем к грибам яйца и зелень

Затем всыпать тертый твердый сыр. Одну столовую ложку сыра оставьте для посыпки.

Добавляем к яйцам сыр

Все ингредиенты перемешать.

Перемешиваем ингредиенты

Подготовить помидоры, вымыть и срезать верхушку.

Помидоры без верхушки

С помощью ложки вынуть аккуратно сердцевину, что бы основание помидора оставалось целым. Начинить приготовленной начинкой все помидоры.

Помидоры с начинкой

Выложить фаршированные помидоры на противень, смазанный растительным маслом.

Помидоры на противне

Сверху посыпать небольшим количеством натертого сыра.

Посыпаем помидоры сыром

Запекать помидоры до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Запекаем помидоры

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать горячим.

Украшаем печеные помидоры зеленью

Пищевая ценность каждой порции составляет:

  • жиров – 5 грамм;
  • углеводов – 5 грамм;
  • белков – 3 грамм;

Энергетическая ценность – 76 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: