Баклажаны, тушеные в сметане

Рецепты с баклажанами или как их еще у нас называют «синие» разнообразны по своему вкусу и способу приготовления. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов тушеных баклажанов в сметане. Приготовить это блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам, это прекрасный вариант, как для обеда, так и для ужина.

Полезные свойства баклажанов заключаются в высоком содержании клетчатки и витаминов группы B. Низкокалорийный овощ станет отличным составляющим компонентом в меню для людей желающих сбросить лишние килограммы. Благодаря высокому содержанию пектина улучшается пищеварение. Употребляя баклажаны, вы помогаете организму легко избавиться от холестерина и получить множество полезных микроэлементов. Этот вид овоща прекрасно сочетается с другими продуктами, что дает возможность создавать новые неповторимые вкусы.

Ингредиенты для приготовления баклажанов тушеных в сметане:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • сметана — пол стакана;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;

Способ приготовления баклажанов тушеных в сметане:

Баклажаны очищаем от кожуры с помощью специального ножа.

Режем овощи на небольшие кубики толщиной примерно 1 см., перекладываем в миску.

Посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем на 10 минут настояться.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем полукольцами.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.

На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук, поставить на средний огонь.

Затем добавить к луку измельченный сладкий перец.

И нарезанные на пластины помидоры.

Баклажаны пустят сок, поэтому слейте с них жидкость и промойте, после слегка отожмите.

Добавьте измельченные баклажаны в сковороду.

Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут. После перемешайте.

Добавьте сметану к овощам.

А также черный молотый перец и соль по вкусу.

Перемешайте овощную массу и потушите в течение нескольких минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо переложите в порционные тарелки.

По желанию можно посыпать тушеные баклажаны измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Пищевая ценность баклажанов тушеных в сметане:

  • жиров — 2.2 грамма;
  • белков — 1.4 грамма;
  • углеводов — 6.4 грамма.

Калорийность баклажанов тушеных в сметане в 100 граммах составляет 47 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: