Апельсиновый соус к птице

Приготовить вкусный соус это настоящее искусство, ведь он готовится не только для того чтобы заправить блюдо, соус нужен, для того чтобы обогатить вкус и придать пикантную нотку.
Сегодня мы приготовим апельсиновый соус. Название соуса говорит само за себя, в основу рецепта входят мякоть апельсинов и сок. В зависимости от того для чего готовится соус, он может быть острым, сладким, кислым, густым или жидким. Для придания густоты, как правило, соус уваривают или добавляют в него небольшое количество муки. Аппетитный апельсиновый соус с грибами, который отлично подойдет к птице можно приготовить всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления апельсинового соуса к птице:

  • свежие грибы — 10 штук;
  • две дольки чеснока;
  • апельсины — 1 штука;
  • сок апельсиновый — 1 стакан;
  • белое сухое вино — 50 миллилитров;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления апельсинового соуса к птице:

Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В миску выкладываем апельсины и шампиньоны.

Добавляем измельченные дольки чеснока.

Черный молотый перец и соль добавляем по вкусу.

Влейте апельсиновый сок.

Затем вливаем в миску белое сухое вино.

Отварите апельсиновый соус в течение 20 минут.

Приготовленное блюдо выкладываем в подготовленную пиалу, подавать к мясу птицы.

Пищевая ценность одной порции апельсинового соуса к птице:

  • жиров — 1 грамм;
  • белков — 2.4 грамма;
  • углеводов 5.3 — грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм соуса составляет 35 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: