Тунец с васаби

Тунец с васабиДля приготовления 4 порций вам понадобится: свежий тунец (4 куска весом примерно по 150 г. каждый), васаби (1-2 ст.л.), сливочное масло (8 ст. л.), зеленый лук (несколько перышек), сок лимона (1-2 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), морская соль, масло растительное, черный перец молотый.

  • Тунца смазать растительный маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Положить на сковороду с тефлоновым покрытием и жарить до образования хрустящей темно-золотистой корочки с двух сторон.
  • Пока тунец жарится, смешать все ингредиенты для приготовления соуса в небольшой кастрюле (васаби, соевый соус, сливочное масло, сок лимона и измельченный зеленый лук).
  • Поставить соус на огнь и постоянно помешивать, до получения однородной массы.
  • Перед подачей на сто полейте куски тунца приготовленным соусом.

Количество углеводов и усл. ед. по кремлевской диете в каждой порции – 2.3.

Отзывы
1 отзыв к записи Тунец с васаби
  1. валентина

    :cool: :razz: шикарный рецептик

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: