Низкокалорийный Эгг-ног

Основная особенность данного напитка это его низкая калорийность. Эгг-ног — известный английский напиток, который, как правило, готовят на Новый Год или в Рождество. Готовится из молока, яичных белков и пряностей, с разными дополнениями в зависимости от рецепта. Если опасаетесь употреблять в пищу сырые белки, можете прогреть их на слабом огне, но нельзя доводить до кипения. Это западное яство завоевало сердца и желудки наших соотечественников. Ранее, его можно было попробовать лишь в ресторанах. Сейчас приготовить эгг-ног вы можете у себя дома, чем порадуете всех своих домочадцев и друзей. Ароматный и мягкий напиток прекрасно подходит для холодных зимних вечеров. Подавать Эгг-ног рекомендуется сразу после приготовления, выпивать желательно сразу, не дожидаясь момента оседания пены.

Ингредиенты для приготовления низкокалорийного эгг-нога с расчетом на 8 порций напитка:

  • вода — 60 миллилитров;
  • маложирное молоко — 4 стакана;
  • яичные белки — 4 штуки;
  • ром или бренди — 150 миллилитров;
  • винный камень — чуть меньше половины чайной ложки;
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления низкокалорийного эгг-нога:

В чашу выкладываем яичные белки и сахарный песок.

Добавить винный камень.

Налить небольшое количество воды.

В металлической (не алюминиевой!) миске взбить венчиком яичные белки, сахар, воду и винный камень. В кастрюлю налить немного воды и вскипятить. Поместить смесь над кастрюлей, чтобы вода не касалась дна миски. Взбивать нагревающуюся смесь 10 минут, чтобы она стала тягучей и загустела.

Снять с огня и взбивать еще 3-5 минут. В отдельном большом салатнике перемешать молоко и ванильный экстракт.

Добавить в молочную смесь бренди (ром). Все перемешать при помощи венчика.

Осторожно влить белковую массу и еще раз перемешать.

У вас должна получиться вот такая белая однородная масса.

Напиток охладить, разлить по бокалам.

Посыпать тертым мускатным орехом.

Спустя некоторое время напиток расслаивается. При желании можно перемешать его венчиком.

Пищевая ценность одной порции эгг-нога:

  • жиров — 2 грамма;
  • белков — 6 грамм;
  • углеводов — 29 грамм.

Энергетическая ценность 100 миллилитров напитка составляет 176 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: