Огуречный соус

Повседневный рацион питания у большинства людей достаточно однообразен. Часто на приготовление новых кулинарных шедевров мы не находим времени. А желание побаловать себя чем-то вкусненьким всегда остается. Представляем вашему вниманию изумительно вкусный соус, он наверняка понравится абсолютно всем без исключения. Готовится заправка очень просто и не занимает много времени. Благодаря этому огуречному соусу любое блюдо обретает особый неповторимый вкус. Предлагаем вам заменить всеми привычный майонез на этот соус, результатом вы останетесь довольны. Это малокалорийный продукт, который прекрасно подойдет к рыбе, мясу, овощам и макаронам. Экспериментируйте и вдохновляйтесь. Хороших вам приготовлений!

Огуречный соус

Из данного количества продуктов выходит 2 стакана соуса. Ингредиенты для приготовления огуречного соуса:

  • репчатый красный лук – 60 грамм;
  • огурцы – 700 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • морская соль;
  • классический йогурт без ароматизаторов и добавок – 100 грамм;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука или кинзы по вкусу – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления огуречного соуса:

Огурцы мелко режем, или натираем на крупной терке.

Огурцы мелко режем

Выкладываем огуречную массу в тарелку, добавляем соль и оставляем на пол часа.

Добавляем соль в огуречную массу

Лук очистить, мелко нарезать, положить в пиалу и залить холодной водой. Оставить настояться в течение полу часа.

Мелко нарезанный лук

Натертые огурцы отжимаем от сока и перекладываем в салатницу, с лука сливаем воду и смешиваем с огурцами. Мелко нарезаем травы и выкладываем в общую емкость.

Смешиваем лук и огуречную массу

Добавляем порцию классического йогурта.

Добавляем йогурт

Затем выкладываем в салатницу сметану.

Добавляем сметану

Смесь перемешиваем ложкой и выдавливаем сок лимона.

Перемешиваем огуречную смесь

Пробуем соус на вкус, по необходимости добавляем еще сока или соли. Ставим в холодильник на час.

Ставим соус в холодильник

Хранить соус желательно в плотно закрытой посуде в холодильнике, не более двух суток. Подавать соус к мясу, запеченному картофелю или к другим гарнирам.

Огуречный соус готов

Пищевая ценность одного стакана огуречного соуса составляет:

  • жиров – 4.9 грамма;
  • белков – 0.15 грамм;
  • углеводов – 2.5 грамма;
  • холестерина – 5 миллиграмм;
  • натрия – 240 миллиграмм.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: