Омлет с зеленой фасолью и ветчиной

Иногда нет времени долго стоять у плиты, а вкусно поесть хочется всегда. Предлагаем простой рецепт на скорую руку, который сможет стать прекрасной идеей для завтрака. Омлет с фасолью и ветчиной получается сытным и очень вкусным. В состав входит зеленая стручковая фасоль которая отличается значительным количеством витамина С и провитамина А. В ней есть также витамины группы Е и В, фолиевая кислота, клетчатка и полезные для организма минералы. По сравнению с сухими бобами в зеленой фасоли меньше клетчатки, поэтому она легко усваивается организмом и является низкокалорийным продуктом. Для приготовления блюд лучше использовать молодые стручки. Они более сочные, нежные и быстро готовятся. В 100 граммах стручковой фасоли содержится всего 24 калории.

Омлет с зеленой фасолью и ветчиной

Ингредиенты для приготовления омлета с зеленой фасолью и ветчиной с расчетом на 4 порции:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • фасоль зеленая стручковая — 150 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • кетчуп — 1 чайная ложка;
  • тертый твердый сыр — 1-2 столовых ложки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления омлета с зеленой фасолью и ветчиной:

Ветчину нарезать полосками или кубиками.

Ветчина полосками

На сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло, немного нагреваем и выкладываем фасоль и ветчину.

Фасоль с ветчиной на сковороде

Обжариваем в течение 2 минут, не забывая периодически помешивать.

Тем временем яйца и молоко выливаем в тарелку.

Яйца с молоком в тарелке

Взбиваем до однородной массы с помощью венчика или вилки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца с молоком перемешиваем

Залить ветчину и фасоль приготовленной яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.

Залить ветчину яичной смесью

Когда яйца схватятся, смажьте омлет сверху кетчупом.

Смазать омлет кетчупом

После посыпьте тертым сыром, мелко нарезанной зеленью.

Посыпать омлет сыром

Накройте крышкой сковороду и дайте еще дойти в течение 2-3-х минут до состояния, когда сыр полностью расплавится.

Готовый омлет на сковороде

Подавайте блюдо горячим.

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в 100 граммах омлета равняется – 8.5.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: