Болгарский перец, запеченный с брынзой

Казалось бы, необычное сочетание перца и брынзы оказалось прекрасным вариантом. Эта закуска обойдется вам небольшими затратами времени и денег. Обычно готовится на 4 порции. Но вы можете рассчитать пропорции для большой компании на любое количество человек. По ингредиентам, эта пища является натуральной и очень полезной. Брынза, как и другие молочные продукты, содержит много витаминов и микроэлементов. Конечно же, рекомендуется использовать в рецепте исключительно растительное масло, которое не содержит холестерина и других вредных веществ. В болгарском перце высокое содержание витамина C, поэтому данное блюдо положительно влияет на иммунитет. Вы можете приготовить смесь для фаршировки в любом количестве и хранить ее в холодильнике. Потом приготовить перец и подавать к столу.

Болгарский перец, запеченный с брынзой

Ингредиенты для приготовления болгарского перца, запеченного с брынзой с расчетом на 4 порции:

  • сладкий болгарский перец красного цвета — 500 грамм;
  • брынза — 100 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, зелень по желанию.

Способ приготовления болгарского перца, запеченного с брынзой:

Перец разрезать на половинки и вынуть семена, промыть.

Болгарский перец

Болгарский перец испечь, после снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец кубиками

Поджарить на растительном масле в течение нескольких минут на слабом огне.

Жареный сладкий перец

Вбить в глубокую тарелку яйца и взбить с помощью вилки.

Яйца в тарелке

Добавить в яичную массу, измельченную брынзу, перемешать. Соль и перец добавляем по вкусу.

Добавляем в яичную массу брынзу

В сковороду с болгарским перцем выливаем приготовленную яичную смесь с брынзой.

Выливаем яичную смесь на сковороду

Накрыть блюдо, готовить на медленном огне.

Готовим блюдо на медленном огне

По желанию яичный омлет можно посыпать зеленью. Или подавать с соусом.

Болгарский перец, запеченный с брынзой готов

Количество условных единиц и углеводов в одной порции болгарского перца, запеченного с брынзой равняется 7.

Пять причин, почему необходимо употреблять болгарский перец:

  • витамина С в данном овоще больше чем в лимоне и даже в смородине;
  • продукт содержит цинк, железо, магний, фосфор и ряд витаминов, что улучшает иммунитет;
  • витамина А в болгарском перце больше чем в моркови, его рекомендовано употреблять людям проводящим длительное время за компьютером;
  • алкалоид капсаицин который находится в сладком и жгучем перце снижает артериальное давление и улучшает работу ЖКТ;
  • содержание витаминов группы В способствует улучшению памяти, помогает людям страдающим бессонницей, отеками, дерматитом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: