Диета Филатова

Диета ФилатоваДиета Филатова пришла к нам из мира фитнеса. Алексей Филатов – автор книги «Теория и практика жиросжигания» в большей степени основывается на подходе к питанию, принятом в спортивном мире. Поэтому любительницам «скоростных» диет из двух листов салата и литра кефира эта диета не подойдет. Алексей Филатов на собственном опыте знает, что такое избыточный процент жира в организме, книга и диетическая система Филатова основана в большей степени на собственной истории автора. А в ней было все – и пресловутые «гречнево-кефирные» диеты, и айкидо, и чрезмерные кардионагрузки для похудения. При чем здесь какой-то процент? На самом деле, то, как мы выглядим, во многом зависит от количества жировой ткани, а не от веса. Допустим, ИМТ профессиональных фитнессистов редко бывает ниже, чем верхний предел нормы, однако никто не ставит им диагноз «ожирение». Так что диета Филатова будет интересна тем, кто хочет построить качественное тело, а не просто снизить вес за счет вывода жидкости из организма.

Принципы диеты Филатова

Прежде всего, эту диету необходимо совмещать с фитнес-тренировками. Утренняя зарядка не подойдет. Для женщин минимумом будет три часа силового тренинга в неделю плюс 200 минут любой кардионагрузки. Только тогда вы не просто сбросите вес, но приобретете то, что называют красивой фигурой – крепкий пресс, округлые ягодицы, прямую осанку, подтянутые бедра. Диета Филатова рассчитана на классический силовой тренинг с отягощениями – тренажерный зал или час работы с гантелями дома, вот ваш идеал. В сочетании с калланетиком, пилатесом или йогой программа будет менее эффективной.

Второй и основной принцип диеты – углеводное чередование. Алексей Филатов использовал так называемый план углеводной ротации, впервые описанный еще Т. Венуто. Для того, чтобы сбрасывать вес за счет жировой ткани, вы должны будете придерживаться следующей схемы:

Первые два дня – минимальное количество углеводов плюс небольшое количество полезных жиров, плюс 3-4 г белка на 1 кг веса тела.

Третий день – большое количество углеводов, предпочтение сложным углеводам, 3-4 грамма углеводов на 1 кг массы тела, плюс 0, 5-1 г белка на 1 кг массы тела.

Четвертый день – умеренное употребление углеводов 2-3 г на 1 кг массы и умеренное употребление белка – до 2 г.

Жиры в этой диете ограничиваются 10-20 г в сутки, поэтому приготовьтесь к обезжиренным продуктам.

Кроме того, вы можете использовать и классическую формулу – 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров для снижения веса. Однако сам Филатов называет эту формулу пригодной для питания тех спортсменов, которые делают много кардионагрузки и работы на выносливость. То есть отказаться от чередования в пользу «классического» меню вы сможете только при условии, что работаете больше 180 минут кардио в неделю.

Режим диеты Филатова

Новичкам похудения на диете Филатова стоит знать, что помимо углеводов необходимо контролировать и общее количество калорий и жиров. Энергетическая ценность в 1200 ккал для большинства людей слишком мала, и увеличивать траты стоит за счет тренировок, а не за счет уменьшения количества пищи. Поэтому калорийность рациона минимально должна укладываться в цифры вашего основного обмена веществ. При этом есть необходимо 4-5 раз в сутки, чтобы ускорить метаболизм и обеспечить похудение именно за счет сжигания жира, а не за счет деградации мышечной ткани. Про «не есть после шести» можно забыть. В этой диете важно не то, во сколько вы едите, а что вы едите. Для начала, необходимо рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов в каждом «типичном» блюде, а затем самостоятельно составить из них рацион питания. «Простой» диеты Филатова с разработанными заранее рационами не существует в природе. Ведь автор диеты считает, что все мы уникальны, и должны учитывать не только объективную «полезность» пищи и ее химический состав, но и личные вкусовые предпочтения.

Важно: прежде чем сесть на диету Филатова проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета Филатова

  1. Елена пишет:

    Просидела на этой диете 2 месяца. Мой результат — минус 8 кг и подтянутое,красивое тело. Это еще раз доказывает,что мало просто перестать кушать.А нужно питаться правильно и обязательно заниматься спортом — и только так можно достичь хорошего результата. Еще мне понравилось питаться дробно — так я никогда не чувствовала голода.Планирую и дальше работать над собой и сделать эту диету своим образом жизни)

  2. Т. А. пишет:

    200 минут кардионагрузки — это конечно здорово, но к сожалению не для каждого. Нужны средства чтобы в фитнес-зал ходить, а их нет. И нужно время, корого тоже нет. Хорошо, тому кто может это себе позволить. :???:

  3. Мария пишет:

    Сложная диета!очень. но результат обещает быть промсто потрясающим!!!Идеальная фигура обеспечена.

  4. Мила пишет:

    Мне кажется, что то, что подходит мужчинам, не особенно подходит женщинам, так как у нас разные физиологические особенности.у женщин ведь гораздо сильнее развита жировая прослойка. :arrow: :arrow: :arrow:

  5. Поля пишет:

    Я на этой диете сидела,она очень сложная,но зато эффективная! Только главное потом не сорваться и тренировки не забросить.

  6. Зарина пишет:

    Ну, конечно, калории нужно контролировать! Ведь очень часто мы накладываем в себе тарелку еду на глаз и не замечаем, что потребляем лишнее. Я всегда стараюсь не выходить за пределы 1300 калорий. Если больше, то занимаюсь дополнительно, чтобы сжечь их и не ждать пока они отложатся на попе. А то, что надо потреблять на этой диете обезжиренные продукты -меня не пугает!

  7. Елена пишет:

    :twisted: Уважаемая Т.А., при чем тут кардио к залу? Пешком можно ходить в быстром темпе, потом танцевать дома, аэробику в интернете скачайте) прыгайте, бегайте, нет денег-очень удобная отмазка



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: