Мясные тефтели «Ежики»

Многим из нас с детства знаком запах и вкус домашних тефтелей, которые готовила мама или бабушка. Традиционный и простой рецепт, в котором нет ничего лишнего, и который наполняет вас чувством домашнего тепла и уюта. Исключение процесса жарки в данном блюде придает ему диетические качества. Мясо фарша может быть как говяжьим, так и свиным, что зависит от вашего индивидуального предпочтения и норм. Репчатый лук и перец добавит вашим тефтелям остроты и вкусовых качеств. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, обязательно приготовьте на второе эти тефтели, стряпни которых в целом занимает не более часа.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей «Ежики»:

  • мясной фарш (свинина + говядина) — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца — 1 штука;
  • рис — 50 грамм;
  • сметана — 100 миллилитров;
  • бульонный кубик — 1 штука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления мясных тефтелей «Ежики»:

Мясной фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Рис тщательно промыть несколько раз в проточной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вбиваем одно яйцо, добавляем специи, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем выкладываем в миску с фаршем отваренный до полуготовности рис.

Тщательно перемешиваем массу.

В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, добавляем бульонный кубик и доводим до кипения. Из фарша формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Аккуратно выкладываем приготовленные фрикадельки в кипящий бульон.

Когда масса закипит, добавляем в бульон сметану, разбавленную молоком, если подлива получается слишком жидкой можно добавить разбавленную в небольшом количестве чайную ложку муки.

Варим мясные тефтели в течение 15-20 минут на медленном огне. Уровень бульона должен полностью покрывать тефтели.

Готовое блюдо подаем с кашами или отварными овощами.

Пищевая ценность одной порции мясных тефтелей «Ежики»:

  • жиров — 15.5 грамм;
  • белков — 11 грамм;
  • углеводов — 12.5 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 232 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: