Диета для бросающих курить

Диета для бросающих куритьДиета для бросающих курить – очень актуальный вопрос при отказе от сигарет. Ведь известно, что очень многие бывшие курильщики начинают стремительно набирать вес, замещая привычку подымить постоянными калорийными перекусами. Так что диета для бросающих курить может буквально застраховать вас от этой распространенной проблемы. Однако не стоит совмещать два таких изменения образа жизни как отказ от сигарет и начало серьезной программы похудения. Психологи считают, что это — сильный стресс для вашего организма. Желая достичь «тотального оздоровления» во всем и сразу, вы просто рискуете либо сорваться на высококалорийную пищу, либо вновь закурить. Поэтому приведем вам простую здоровую диету умеренной калорийности. Она поможет поддержать жизненные силы организма во время отказа от курения, и обеспечит ваше тело всеми необходимыми веществами. Ну а к быстрому похудению вы сможете перейти, как только научитесь жить без сигарет.

Рацион диеты для бросающих курить

Постарайтесь свести на минимум все те стрессы, которые могут помешать вам отказаться от курения. Сессия, аврал на работе или предсвадебная лихорадка – не лучшее время для решительных изменений образа жизни. Постарайтесь начать в то время, когда вы сможете уделять своему питанию и физическому состоянию максимум времени, например, в отпуске.

Каждый курильщик сталкивается с проблемой нехватки витамина С, цинка и магния, поэтому диета для бросающих курить будет содержать много продуктов, способствующих восполнению этого дефицита. Вы должны будете есть 3-5 раз в день, но вот перекусывать между приемами пищи, когда, например, хочется закурить, не стоит. Так вы начнете заменять никотиновую зависимость пищевой, а это неправильно.

Примерное меню для бросающих курить (выберите один вариант для завтрака, обеда, ужина и перекуса)

Завтраки:

Тосты с медом, зеленое яблоко, чай или кофе с лимоном.

Овсяная каша на молоке с небольшим количеством джема или меда, стакан апельсинового сока.

Яичница или омлет, ломтик хлеба из муки грубого помола, грейпфрутовый сок.

Печенье с добавлением отрубей (например, «Утреннее»), стакан молока с чайной ложкой какао, чашка смородины.

Обеды:

Салат из квашеной капусты, мясное или рыбное блюдо, любой цитрусовый сок.

Сэндвич на зерновом хлебе с нежирным соусом, овощами и курицей или рыбой, овощной салат (побольше зелени в любое время года).

Любой суп по вашему выбору, большое яблоко или апельсин, салат с креветками, мидиями или кальмарами.

Вегетарианская пицца с овощным салатом и цитрусовый сок.

Бульон, яйцо, сэндвич и апельсин или яблоко.

Перекусы:

Яблоки, апельсины, курага, орехи (желательно, не в шоколаде), смородина, тосты с джемом из протертой черники или голубики, черника, голубика, малина, бананы, батончики мюсли без сахара, йогурты, желательно натуральные, без добавления крахмала и сахара.

Ужин:

Порция рыбного или мясного блюда, либо говяжьей печенки, печеный картофель, зеленые листовые овощи.

На время отказа от курения лучше ограничить алкоголь парой порций в неделю, ведь известно, что его употребление «растормаживает» и стимулирует тягу к курению. Предпочтите вино или пиво, но не крепкие напитки, так будет проще сохранить контроль.

Очень важно, соблюдая диету для «бросающих», пить достаточное количество воды. Иногда желание затянуться – ни что иное, как банальная жажда. Помните, чтоб обычному человеку требуется как минимум 1, 5 литра воды в сутки. В это количество можно считать зеленый и фруктовые чаи, а вот крепкий кофе, алкоголь и черный чай включать в общий состав напитков не рекомендуется. Ну а посильную помощь организму окажут цитрусовые соки, напитки из шиповника, смородины и других ягод. И, конечно же, принимайте мультивитамины, и старайтесь побольше бывать на свежем воздухе.

Важно: прежде чем сесть на диету для бросающих курить проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета для бросающих курить

  1. Света пишет:

    Я столкнулась с подобной проблемой. Бросила курить, но стала замечать что набираю вес, постоянно хочется чего-нибудь перекусить. Очень понравилась диета, сидела неделю, помогло. Радует,что в рационе присутствует много фруктов, и вкусно, и полезно.

  2. Кристина пишет:

    Я сама не курю,курит подруга и придерживается данной диеты.Говорит помогает удержать себя в руках и не дымить

  3. Надя пишет:

    Я месяц назад решила завязать с курением. Как же я набросилась на еду! Жутко хотелось все время есть, причем в основном сладости. Две недели я только и делала, что ела. Сейчас меня выручает эта диета, перестала хотеть сладкого, видимо, за счет того, что в меню много фруктов и невредных вкусностей.

    • Настя пишет:

      Я тоже недавно бросила курить. Все время страшно хотелось есть, от холодильника просто не отходила. Заметила, что начала поправляться, очень расстроилась. Побежала искать советы в интернете, нашла эту диету.
      Сижу на ней несколько дней, удивилась, но она помогает, уже нет таких диких приступов голода. Так что всем бросающим курить советую попробовать эту диету.

  4. Марина пишет:

    У моего мужа после того, как он отказался от курения, разыгрался такой аппетит, что я, честно говоря, была не рада. Из кухни не вылазила, устала. Но постепенно все начало приходить в норму. Видно, так организм борется со стрессом, ведь, действительно, нелегко 15 лет курить, а потом резко бросить. Самое главное, в целом на здоровье, такой стресс не оказал никакого негативного влиянию

  5. Таня пишет:

    А у меня муж уже 10 раз бросал курить и все равно дымит. Сейчас как раз бросил в очередной раз и перешел… на семечки. Покупает каждый день жареные в пакетиках и лежит их весь вечер грызет. Но вес набрал. Живот у него вырос. Вот пусть читает диетку. :roll:

  6. Наталья пишет:

    Курю я давно, несколько раз пыталась бросить, но все безуспешно. Дело в том, как только бросаю курить, на меня нападает такой жор, что я стремительно начинаю набирать лишние килограммы. Никакие диеты в этот период мне не под силу. Поэтому для себя решила, лучше буду курить и оставаться стройной, чем таскать на себе лишние килограммы. Поверьте, это очень тяжело.

  7. Наталия Николаевна пишет:

    Я курила более 20 лет, бросить эту пагубную привычку с первого раза я не смогла, а при второй попытке стала стремительно набирать вес. Не желая сильно растолстеть, я снова начала курить. Затем мне подруга сказала, что видела диету для бросающих курить. И действительно благодаря этой диете я бросила наконец-то курить, не набрав ни единого килограмма.

  8. Оксана пишет:

    Для меня эта диета была очень актуально еще полгода назад, когда решила бросать курить! :grin: Конечно боялась поправиться, потому что все подружки бросавшие курить потолстели! Но у меня был такой жуткий кашель, врач категорично заявил что надо отказываться от пагубной привычки! :roll: Я перерыла весь интернет, наткнулась вот на такую диету! Да сидеть на этой диете одно удовольствие, выдержала вообще без труда!!! И курить бросила, так еще и пару кг. потеряла) Одни плюсы!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: