Бесшлаковая диета

Бесшлаковая диетаБесшлаковая диета покорила умы и сердца американцев, а затем и людей по всему миру, как только свои труды обнародовали Поль Брегг и Герберт Шелтон. Именно эти врачи-натуропаты и рассказали миру об опасности так называемых шлаков и токсинов – веществ, которые содержатся в обычной еде и могут отравлять организм человека за счет того, что не способны перевариваться, а могут лишь накапливаться в ЖКТ, почках, печени и суставах. С 20 годов 20 века очень многие люди периодически пытаются придерживаться бесшлаковой диеты, хоть классическая диетология и отрицает «шлаки и токсины» в том понимании, в котором их представляли Шелтон и Брегг. Так или иначе, бесшлаковая диета помогает похудеть, даже если и не учитывать потенциальный вред «шлаков». Дело в том, что большинство «шлакующих организм» продуктов довольно калорийны, поэтому их исключение имеет смысл, даже если вы не верите в очищение организма.

Список продуктов для бесшлаковой диеты

Для удобства любителей очищения организма существуют несколько списков продуктов, которые можно употреблять на бесшлаковой диете.

Список 1. Еда для очищения

Огурцы, кабачки, кресс-салат, капуста, квашеная капуста, репа, дайкон, редис, петрушка, укроп, зеленый лук, арбузы, дыня (кроме канталупы), свекла, морковка, ягоды, гречка, коричневый рис, квиноя, пшено, чечевица зеленая, молочные продукты пониженной жирности, ромашковый чай, каркаде, зеленый чай, вода чистая, напиток из настоя зверобоя, лимоны, яблоки, груши, грейпфруты, апельсины, персики, ананасы.

Все продукты из первого списка должны быть выращены в вашей местности, и обработаны термически «по минимуму». Большинство сторонников бесшлаковой диеты являются моносыроедами – они рекомендуют в один прием пищи есть только один сырой неприготовленный продукт. В любом случае, даже если вы готовите пищу, не стоит смешивать молочные продукты ни с чем, кроме фруктов, и следует есть дыню и арбуз отдельно от остальной пищи.

Список 2. Еда нейтральная

Картошка печеная, рыба свежая, креветки, кальмары, мясо птицы, телятина, осьминоги свежие, помидоры (некоторые, в то же время, не рекомендуют их есть совсем), чеснок, кукуруза, красная фасоль, красная чечевица, макароны из цельного зерна, напиток из цикория, промышленного приготовления отруби, пшеничная каша, овсяная каша, манная каша, мед.

Вся остальная пища, включая кофе, черный чай, сигареты и алкоголь любого вида – это запрещенные на бесшлаковой диете продукты, употребление в пищу которых не только отравляет организм, но и приводит к ожирению.

Бесшлаковая диета – это не краткосрочная диета для похудения, а образ жизни. Брегг и Шелтон требовали от своих последователей не только употребление еды исключительно по списку, но и отказ от таких «благ цивилизации», как полуфабрикаты всех видов, замороженные продукты. Современные любители бесшлаковых диет настаивают на том, чтобы пища готовилась только на огне, и никак не в микроволновой печи. Необходимо также следить за приправами, которые употребляются в пищу. Следует отказаться от любых «фабричных» смесей, и добавлять в еду только травы, морскую соль и чеснок.

Пожалуй, бесшлаковая диета – самая сложная из существующих диет для похудения. Ведь попотеть придется еще на этапе закупки продуктов. Большинство современных продуктов питания производятся по принципам, противоречащим идее бесшлаковой диеты. В процессе выращивания овощей и фруктов используются различные синтетические удобрения, животных подкармливают специальными добавками для усиления роста, фрукты обрабатывают воском, чтобы они лучше сохранялись. В идеале, сторонники бесшлакового питания должны выращивать свои овощи и зерновые сами, собственными руками. Только так можно быть полностью уверенным, что пища органическая и не содержит синтетических веществ. Но вот отказаться от, например, чипсов, снеков, коктейлей и «фабричной» выпечки под силу большинству современных людей. И уже эти простые шаги способны сотворить чудеса с фигурой.

Важно: прежде чем сесть на бесшлаковую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Бесшлаковая диета

  1. Ирина говорит:

    вполне себе хорошая диета, мне подошла идеально!!! Я люблю зелень, сырые овощи, фрукты, ягоды и крупы. А ромашковый чай — вообще мой любимый, поэтому проблем никаких не возникло. Кроме того что сбросила без пробем 10 кг за 4 месяца, я продолжила питаться практически не отступая от диеты и голодной себя не чувствую :smile:

  2. Катрин говорит:

    Хорошая диета. Я все овощи готовлю на пару в пароварке. Абсолютно другой вкус, чем у жареных или тушоных. Синенькие в пароварке грибы по вкусу напоминают. Очень трудно отказаться было от досаливания. Сейчас всё готовлю в электрокерамической кастрюле. Долго, но витамины не разрушаются и сохраняются все полезные вещества. За месяц ушло 5 кг. Для меня это прилично. И воду пью много, обычную и минералку.

  3. Оксана говорит:

    Продержалась я на этой диете честно скажу пять дней, я никогда не была сыроедом, поэтому без мяса мне вообще сложно было. Также я добавила в свой рацион суп гаспачо, так как организм у меня требовал что нибудь жидкое, очень хорошо утоляет голод, советую попробовать. В общей сложности я потеряла за 5 дней 2.5 кг, как по мне то результат не плохой, к лету сидя на такой диете точно фигурка будет загляденье.

  4. Алена говорит:

    Отличная диета, после нее и пищеварение куда лучше, и печень, кстати, болеть перестала, а то до нее она у меня постоянно ныла. И, к слову, все ведь вполне съедобно и вкусно, не нужно себя чего-то лишать страшного =)

  5. Алла говорит:

    Случайно узнала о бесшлаковой диете,и честно говоря не особо надеялась на результат.Продукты для диеты хорошие,голодать не прийдется.Советую попробовать,мне подошла такая диета,и вес снизился.

  6. Алла говорит:

    Полезная диета, каких мало, на самом деле. Учит здоровому образу жизни. Мой результат — минус 3 кг.

  7. Марина говорит:

    Об этой диете узнала несколько лет назад. С тех пытаюсь питаться как советуют натуропаты. Но только пытаюсь, пока полностью не смогла настроиться. Скажу что, в наши дни, тем более в городе трудно придерживаться их советов. Но стараюсь не есть консервы, полуфабрикаты отказалась от выпечки. Не кушаю заморские фрукты и овощи а также местные когда не время их есть.

  8. Тома говорит:

    Конечно, эта диета очищает организм и радует пользователя, если при этом не избегать физических нагрузок, результат обеспечен!

  9. Ксюша говорит:

    Неее, диета не для меня!!не выдержу. а вот как разгручный днь можно использовать- на день то попробую посидеть на бесшлаковой диете!Похудеть не успею,за то организм очистится хоть немного!!!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: