Несладкая диета

Несладкая диетаТо, что на диете сидеть не сладко, знают все без исключения. Но название этой диеты основано отнюдь не на этом. Напротив, несладкая диета вовсе не является голодной и тяжелой. Поэтому соблюдать ее можно очень долго, постепенно теряя лишний вес. Единственный ее минус – большое количество времени, которое требуется на приготовление пищи. Ведь главное условие несладкой диеты – отказ от полуфабрикатов и обработанных продуктов, в которых содержится много химических добавок, жиров и сахара.

Правила несладкой диеты

Итак, главное требование несладкой диеты – натуральные продукты! Из рациона исключаются сахар в чистом виде, искусственные пищевые добавки. Чтобы ограничить простые углеводы, придется отказаться от белого хлеба, тортов и пирожных. Джемы и варенья лучше заменить свежими фруктами и медом. Пусть на вашем столе царят исключительно натуральные продукты!

Диета несладкая предусматривает большое количество клетчатки в рационе: зерновые, бобовые культуры, неочищенные свежие фрукты и овощи, зелень. Благодаря такому меню организм очищается, обретая былую свободу и легкость. Естественно, уходят и лишние килограммы. При этом в меню достаточно много белка и сложных углеводов, необходимых организму для получения энергии и нормальной жизнедеятельности. Даже 2 недели соблюдения несладкой диеты помогают улучшить самочувствие и обрести свежий вид.

Меню несладкой диеты

1 завтрак

Овсяная или любая другая каша, сваренная на воде. Сахар и масло добавлять не следует, соли – минимальное количество. Можно добавить в кашу изюм, сухофрукты или яблочный сок.

2 завтрак (примерно в 11 часов утра)

Густой суп из овощей с кусочком хлеба из муки грубого помола.

Обед

Для обеда возможно множество вариантов. Вот лишь несколько примеров:

Овощное рагу (картофель, тыква и морковь) с крупой (например, нешлифованным рисом);

Отварное нежирное мясо (200 гр.) с гарниром из овощей;

Гуляш из говядины с овощным гарниром;

Фасоль отварная с овощами.

Ужин

Свежие фрукты (например, апельсин или яблоко). Если будет желание, можно добавить к ужину горсть орехов (любых) или семечек (подсолнечника или тыквы).

Важно: прежде чем сесть на несладкую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова

Отзывы
6 отзывов к записи Несладкая диета
  1. Дашутка

    Если я отказываюсь от сладкого — все, бой с жирком можно сказать выйгран! Для меня как для всех девушек сладкое — наркотик!!! Чем больше ем тем больше хочется, прямо не знаю потом, как себя остановить. А эта диета очищает и оздоравливает организм, не хочется съесть тортик, пирожное или даже шоколад, ведь есть полезные и натуральные фрукты, ягоды, сухофрукты да даже джемы (но БЕЗ САХАРА!!! на фруктозе лучше или сорбите). Такую диету можно даже всю жизнь соблюдать!

  2. Рапунцель

    На самом деле замечательная диета! А самое главное, что, соблюдая ее, привыкаешь правильно питаться! Всем рекомендую! :mrgreen:

  3. Марина

    Неплохая диета. Голодным не будешь. Но не все могут совсем отказатся от сладкого на целых две недели. Это же и чай и кофе надо пить совсем без сахара. Для меня не подходит. Я буду постоянно хотеть чего-нибудь сладенького и в конце концов сорвусь.

  4. Дуся

    Эх, в деревню бы! Но и это не поможет тоже, я думаю. Посмотришь вон фильмы 30-х годов про деревенских жителей — а женщины все там толстые, круглолицые. А ведь тогда жили исключительно на всем своем, натуральном, здоровом. плюс к этому на полях вкалывали как папы Карло до изнеможения. Ничего нас не берет. Если уж ЗАЛОЖЕНО САМОЙ ПРИРОДОЙ БЫТЬ ПОЛНЕНЬКИМИ, то так оно и будет. :roll: :sad: :shock: :smile: :???: :!: :?:

  5. С. Т.

    Ох ох ох, большое количество времени для приготовления жратвы — это существенный минус. Времени катастрофически не хватает, это правда. А вот отказаться от полуфабрикатов — это бы я с радостью. Я ведь понимаю, что от них, кроме вреда, больше ничего нет.С большой голодухи их можно только в себя драгоценную впихивать. Уверена:кто их изготавливает, сам не ест. :x

  6. Арина

    О да вы правы, все эти пирожные и тортики я сразу замечаю на своих бедрах и животики) Отказаться я от них могу, но вот мой парень вечно меня балует))) Так что все говорю с этого дня НЕТ сладкому!!) Надеюсь продержусь недельки 2)

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: