Диета по типу фигуры

Диета по типу фигурыЧасто бывает, что женщину беспокоят конкретные участки ее тела. К примеру, имея тонкую плоскую талию, она может быть недовольна слишком широкими бедрами. В таком случае стоит обратить внимание на тип вашей фигуры, чтобы максимально просто и эффективно исправить все недостатки.

Специалисты разработали специальные диеты по типу фигуры, для того, чтобы облегчить эту задачу. Подобного рода диеты хороши тем, что помогают скорректировать конкретные участки тела и дают довольно быстрый результат.

И тут у многих может возникнуть вопрос: а как же определить свой тип фигуры? Метод расчета довольно простой. Разделите обхват талии на обхват бедер и по полученному значению вы можете отнести себя к тому или иному типу.

Диета для фигуры типа «Груша»

Если полученное число меньше 0.65, значит ваш тип фигуры Груша. Ему характерны широкие бедра и ягодицы, на которых в основном скапливаются жировые отложения, и узкие плечи.

Часто женщин с такой фигурой беспокоит целлюлит. Поэтому, диета по типу фигуры Груша подразумевает ограничение продуктов, содержащих крахмал, а именно картофель, рис и макароны. Для того, чтобы стимулировать обменные процессы в организме, включите в свой ежедневный рацион помидоры и томатный сок. Обеспечить организм кальцием и другими необходимыми веществами можно, употребляя обезжиренный творог, рыбу, морепродукты, зелень.

Помимо соблюдения диеты по типу фигуры Груша рекомендуют также делать массаж наиболее проблемных зон, выполнять гимнастику для ног и ягодиц.

Диета для фигуры типа «Песочные часы»

В этом случае соотношение будет попадать в диапазон от 0.75 до 0.65. Вам крупно повезло, ведь именно о таком типе фигуры мечтает любая женщина. Диета по типу фигуры Песочные часы будет не такая жесткая, однако ограничения, все же есть. Касаются они мучного и сладкого, также ограничьте потребление сухофруктов и орехов. Данная диета предполагает белковую пищу: рыба, телятина, курица, яйца, а также зелень в неограниченных количествах.

Что касается физических нагрузок, то тут подойдут различные виды танцев, бег или плавание.

Диета для фигуры типа «Яблоко»

Если полученная цифра превышает отметку 0.75, то ваш тип фигуры – Яблоко. Основная цель – это борьба с лишними сантиметрами на талии. В этом случае, диета по типу фигуры предполагает очищение организма и вывод шлаков, чему способствует чай с имбирем. В свой рацион добавьте сою и рыбу, грецкие орехи. При этом ешьте больше сырых овощей, которые помогут оздоровить и очистить организм.

При занятиях спортом уделяйте больше внимания мышцам пресса, причем тренируйте все группы с равной интенсивностью.

Как видите, сегодня вам представлены различные способы борьбы с проблемными участками тела. Стоит лишь правильно выбрать диету по типу фигуры, сочетая ее с физическими упражнениями. И тогда результат не заставит вас ждать.

Важно: прежде чем сесть на диету по типу фигуры проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета по типу фигуры

  1. Лерка пишет:

    Я типичная груша, но эти продукты мне совершенно не подходят. Томатный сок терпеть не могу с детства. И морепродукты и рыбу не люблю. и что мне теперь только творог с зеленью есть??? а вот с усиленной нагрузкой на бедра согласна полностью. сама по часу ежедневно занимаюсь. :!:

  2. Вероника пишет:

    Мой тип фигуры — песочные часы. Согласна, что нужно ограничить выпечку, сладости и результат приходит быстро. Хотя конечно сложно отказывать себе во вкусностях) но красота требует жертв

  3. Яна пишет:

    Я груша, и целлюлита полно( уже не знаю, как с ним бороться…картошку и рис ем редко, и мало… Может кто-нибудь посоветуешь крема чтобы целюля было меньше видно? У меня прям вообще ужас после родов…

    • Ксюша пишет:

      Яна, от целлюлита никакие крема не помогут. Иначе бы ни у кого его не было. Нужно пить больше жидкости, заниматься спортом. Можно делать вакуумный массаж, если нет варикоза, медовый массаж. Хорошо для кожи делать обертывания. У меня от крема кожа становилась просто более увлажненная, а целлюлит никуда не делся. Хотя у меня фигура песочные часы. Целлюлит небольшой, но есть. :cry:

    • Ума пишет:

      Ксюша, если просто крема намазюкивать, то конечно не помогут. А если их намазюкать и проводить очень интенсивный массаж по ним да еще каждое утро и вечер то очень даже поможет. У меня просто свой собствен7ный опыт есть. Крема в эйвоне брала. Потом поехала в отпуск потом разленилась забросила это дело и сразу целлюлитосм обросла. Питание тоже важно конечно же. :arrow:

    • Ума пишет:

      Ксюша, если просто крема намазюкивать, то конечно не помогут. А если их намазюкать и проводить очень интенсивный массаж по ним да еще каждое утро и вечер то очень даже поможет. У меня просто свой собствен7ный опыт есть. Крема в эйвоне брала. Потом поехала в отпуск потом разленилась забросила это дело и сразу целлюлитосм обросла. Питание тоже важно конечно же. :arrow:

  4. Яна пишет:

    У меня получилось 0,65. Угадали с тем, что я больше всего люблю — мучное и сладкое, как же от него совсем отказаться?



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: