Снижение веса по Борменталю

Снижение веса по БорменталюСнижение веса по Борменталю – практически единственная методика, которая включает в себя психологическую поддержку худеющих, диетотерапию и физиотерапию. Центры снижения веса по этой методике действуют по всей России и в странах СНГ. Авторы метода – тюменские врачи-психиатры. Казалось бы, какое отношение имеет клиническая психиатрия к проблемам веса? В большинстве стран мира медики признают, что переедание имеет в больше степени психическую природу. Именно поэтому наиболее эффективными для снижения веса являются комплексные методики, направленные на поиск индивидуальной причины переедания, и ее устранение.

Кому необходимо снижение веса по Борменталю

Как правило, в центрах снижения веса по Борменталю принимают не только тех, чей ИМТ превышает 30, но и женщин и мужчин с незначительным превышением нормальной массы тела. Это связано с тем, что врачи Борменталя позиционируют себя не как обычные диетологи, а в качестве психологов и терапевтов пищевого поведения. Проще говоря, если вы пока что набрали всего 5 кг, это не значит, что перспективы у вас столь же радостные и достаточно просто посидеть на диете. Заметив у себя признаки эмоционального переедания или «заедания» проблем, стоит обратиться за профессиональной помощью.

Возможно, терапия оправдана и для людей, которые искренне считают, что их пищевое поведение не имеет никакой причины или цели. Вы можете проверить для начала, вызван ли набор веса «непсихологической» причиной. Лечение в Борментале довольно дорогое, так что предварительно стоит навестить районного эндокринолога и сдать анализы на гормоны. И если они показывают, что причин увеличения веса, связанных с вашим здоровьем у вас нет и гормональный фон в норме, возможно, стоит рассмотреть вариант психокоррекции веса.

Обычно методы вроде снижения веса по Борменталю отлично работают с теми людьми, которые стремятся получить поддержку и одобрение окружающих. Если в собственной семье вам не к кому обратиться с «весовой проблемой», а друзья скорее готовы вас накормить, а не помочь в деле снижения веса, возможно центр снижения веса будет для вас выходом из создавшегося положения. Впрочем, есть и более дешевое решение – зарегистрироваться на одном из сайтов для худеющих.

Снижение веса по Борменталю — как это работает

Прежде всего, будьте готовы, что некоторым из вас все-таки откажут в помощи. Центры снижения веса стараются избегать эмоционально устойчивых пациентов, которые не поддаются внушению. По данным Российской ассоциации клинических психологов, таких среди населения нашей страны примерно 30%. Не возьмутся вас «худеть» и если вы уверены в собственной привлекательности и здоровье, а стройнеть приняли решение по какой-то «внешней причине».

Все остальные же пройдут через тестирование, поработают с индивидуальным психологом, и посетят несколько групповых занятий. Цель всех этих мероприятий – убедить вас в необходимости меньше есть, задействуя не только механизмы сознания, но и подсознательную составляющую. А затем вы получите на руки обычную табличку калорийности, ведь чтобы похудеть с Борменталем, надо кушать не более 1200 ккал в день.

Через некоторое время вы посетите поддерживающую группу, где поделитесь с «себе подобными» успехами. К табличке калорийности прилагается так называемая «схема питания». По сути дела, это обычная здоровая диета, которая предписывает вам есть нежирное мясо, творог, много овощей и фрукты, чтобы избавиться от лишнего веса быстрее. Ну, а платить за это удовольствие порядка 500 у.е., или справиться с проблемой переедания самостоятельно, решать только вам.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Снижение веса по Борменталю
  1. Оля

    Вот ёклмн! Стараются они избежать! А что ж на нас наплевать? Легких путей все ищут? Для чего тогда они нужны?

  2. Мила

    Очень интересная инфа! Вот правда же, сколько таких полных людей, для которых кушать — это не физическая потребность организма, а просто какая-то наркотическая зависимость, особенно, когда люди заедают свои проблемы и стрессы килограммами тортиков и прирожен. Вот таким людям в первую очередь нужна именно психологическая помощь. А потом уже всяческие диеты.

  3. Вера

    Я днем-то еще ничего, когда занята и не дома, про еду не думаю. Но только прихожу домой!… Все днивные переживания начинают терзать мою душу, и мне от этого охота желваками ворочать. :evil: Но просто так же ворочать не будешь, и вот я грызу очищенные семички или орехи. Мне прямо давить надо челюсти. И не по одной штучке, а горстями в рот заваливать. Это явно уже сдвиг по фазе и надо к психиатру. :cry:

    • Ольчик

      Вера, а вы не пробовали есть что-то другое, не такое калорийное, как орешки и семечки. Можно же кушать фрукты или ягоды, а зимой сухофрукты или цукаты, например. Ну на худой конец, не ешьте очищенные семечки, покупайте с кожурой, потратите лишние калории на лузганье)

  4. Инга

    Мне отлично подходят методы снижения веса по Борменталю. Я как раз-таки отлично осознаю, что надо меньше есть, чтобы похудеть. И 1200 ккал в сутки вполне хватает, чтобы быть бодрой весь день, и не набирать лишнего.

  5. Вика

    Я и без этого Борменталя могу себя заставить не есть. Когда нервничаю. то вообще к еде не подхожу. Был момент когда три недели ела когда вспомню, что вроде и поесть надо. Вот я схуданула тогда кг на десять, ужас! :arrow:

    • Юлечка

      Вика, что ж, три недели нервничала? Хотя я нервничала больше — когда умер мой папочка. Но похудела я тогда не сильно, килограмма на два. Я вообще-то ем много, когда нервничаю, наоборот как раз.

  6. Марина

    В этой статье есть некоторые моменты, которые, как мне кажется, не совсем верны. Например, авторы методики,на сколько мне известно (может я и ошибаюсь) авторы Томские специалисты. Цена за курс я не считаю ,что дорогая — ведь мы больше тратим на всякие диеты, ну и еще несколько моментов, которые не верны. Мне центр «Доктор Борменталь» помог похудеть на 17 кг, но я еще продолжаю свое похудение. Хочу остановиться на 60 кг. Меня впечатлила история девушки из Борменталя. Сейчас покажу ее фото: Потеряв самого близкого и любимого человека — маму, я не нашла другого способа справиться с переживаниями, кроме как заслониться от них едой. Время шло, одежда становилась всё меньше и меньше, и в итоге я перешла на размер XL и мужские футболки. Я переживала из-за лишнего веса, но думала, что это временно, что скоро всё должно измениться.

    Точка невозврата случилась в июле 2013 года, когда на весах появилась цифра 90 кг. Именно в тот день я сказала себе: «Хватит!». Увидев рекламу центра «Доктор Борменталь», я почувствовала, что это именно то, чего я ищу. И в самом деле — я ничуть не ошиблась.

    Первые месяцы у меня мало что получалось: к осени я смогла сбросить всего 2 кг. Порой возникали мысли сдаться и забыть о своей цели. Но на очередной встрече специалист дал мне понять, что ни один путь не бывает без остановок. С новыми силами я поверила в себя, и вес начал активно снижаться.

    Сейчас я сбросила 33 кг, полностью сменила гардероб и пересмотрела свои взгляды на жизнь. Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя красивой. Особенно мне нравится ходить по магазинам и видеть вещи, которые теперь мне велики.

    Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам центра «Доктор Борменталь». Вы действительно сделали меня по-настоящему счастливой! И не только меня, а ещё — моего жениха, родственников и друзей!

  7. Люся

    А говорят, чудес не бывает… Бывают! Я решилась — и избавилась от 20 кг, которые меня душили и угнетали, а вместе с ними — от депрессии и вечного недовольства собой.

    Что было в моей жизни до «Борменталя»? Апатия, депрессия, разочарование, дом-работа-дом, вечные проблемы, усталость и одиночество. Но уже после первого занятия всё начало меняться — как-то постепенно и естественно. Я стала спать спокойнее, перестала нервничать, куда-то ушёл мой страх.

    Мои домашние начали правильно питаться, как и я. Муж заодно тоже похудел на 16 кг, хотя и не был на занятиях. Он счастлив, что стал здоровее, что стал лучше себя чувствовать. А для меня самое главное — это красота и здоровье, моё и моих близких. Я начала замечать окружающих мужчин, и они меня тоже. Я так счастлива! Мне даже иногда кажется, что это сон.

    Огромное спасибо первоклассным специалистам центра, которые работали со мной. Я благодарна вам за ту помощь, в которой так нуждалась. А всем девушкам, которые хотят что-то изменить в своей жизни к лучшему, но по каким-то причинам сомневаются, хочу сказать, что в центре «Доктор Борменталь» — специалисты от Бога! Желаю всем вам таких же волшебных результатов, как у меня. Идите к своей мечте, и мечта станет реальностью!

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: