Диета Эдиты Пьехи

Диета Эдиты ПьехиЧто греха таить, большинство современных диет придумано для людей с неограниченными временными и финансовыми ресурсами. Авокадо, личи, папайя, креветки – все это как-то слабо согласуется со среднестатистической заработной платой. Да и готовить премудрые диетические блюда обычно бывает некогда. Именно поэтому все больше людей интересуются программами похудения звезд прошлых лет. Диета Эдиты Пьехи — настоящая иллюстрация данного феномена.

Первый вариант диеты Эдиты Пьехи

Правда, диета Эдиты Пьехи – явление малоизученное, а точнее, предельно лишенное конкретности. В более «старых» интервью газетам «Аргументы и Факты» и «Труд» Эдита Станиславовна признавалась, что нет ничего лучше для поддержания фигуры в форме, чем систематические разгрузочные дни. Так что диета Пьехи – это 1,5 кг яблок и много воды в один из дней недели, и 1,5 л кефира и много воды – через пару дней. В промежутке между «испытаниями воли», вы можете есть все, что душе угодно, главное – мало и часто, следует питаться как минимум 5 раз в день, чтобы не переедать.

Основой «диеты Пьехи прошлых лет» стало дробное питание такими продуктами как овощные супы, каши на воде (предпочтительно гречневая, геркулес и пшеничная), тушеные без масла овощи, отварная курица, рыба, мясо. Пару раз в неделю можно есть яйца и сыр, но вообще-то лучше всего этими продуктами не увлекаться. Сладкое, алкоголь и майонезные салатики должны появляться в меню не чаще, чем один раз в месяц. Вообще, в старых интервью Пьехи проскальзывает одна гениальная мысль – человек является тем, что он ест. Не хотите носить на себе лишние килограммы — не ешьте лишние порции пищи. Кроме того, можно почерпнуть от Эдиты Станиславовны еще одну ценную мысль – не стоит при помощи питания решать непищевые проблемы – переедание не сделает вас ни счастливей, ни успешней. Не приступайте к еде, если вы расстроены или раздражены, и не ешьте только для того, чтобы взбодриться, так вы сможете по-настоящему победить лишние килограммы.

Второй вариант диеты Эдиты Пьехи

Эта диета Эдиты Пьехи почерпнута целиком и полностью из интернет-источников. Она предназначена скорее для избавления от лишнего веса, чем для поддержания себя в форме. Основной принцип диеты Эдиты Пьехи – снижение веса за счет уменьшения калорийности рациона, плюс так называемое очищение организма за счет «творческого применения» теории раздельного питания. На этой диете вы должны будете есть строго «по расписанию», вне плана допускается только пара яблок в день, если ощущаете голод.

Завтрак: 1 отварное яйцо (можно всмятку), 30 г обезжиренного бекона.

Обед: 200 г курицы-гриль, 200 г тушеных овощей.

Ужин: 100 г печеной или вареной в шкурке картошки, овощной салат.

Данная диета содержит классическое противоречие. В начале её описания, автор говорит, что она, дескать, построена на принципах раздельного питания, а первый завтрак это опровергает. «Классики» раздельного питания ни за что бы не стали есть бекон вместе с яйцами, так как основа теории – несочетаемость и даже потенциальная опасность для пищеварения одновременного употребления двух белков. Хотя по большому счету, источники не лгут, обещая похудение на 7 кг за две недели. Если вы не будете солить овощи, и действительно сможете питаться так без срывов, похудеть, скорее всего, удастся. Однако стоит заметить, что диета Эдиты Пьехи во втором варианте очень однообразная и довольно голодная. Более того, современная диетология учит нас есть углеводистые продукты с утра, а не на ночь, как в диете. Так что в «варианте модерн» стоит поменять ужин и завтрак местами.

Важно: прежде чем сесть на диету Эдиты Пьехи проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Эдиты Пьехи

  1. Полина пишет:

    Я всегда летом, когда на даче свои яблоки, худею на разгрузочных днях по Пьехе: среда — яблочный день, пятница — кефирный. Очень помогает поддерживать вес в норме, и не затратно. Но главное все же — правильно питаться.

    • Дина пишет:

      А я бы на кефире так и сидела. На вкусном только. но он такой дорогой стал! и дальше дорожает. Сегодня купила пачку. 47 руб. Ну куда годится? :|

  2. Татьяна пишет:

    Про разгрузочные дни раз в неделю могу сказать с уверенностью — это работает. Испытала на себе. :cool:

  3. Маргуша пишет:

    Эдита Пьеха — француженка, а француженки сами по себе все стройные. Ей диеты во времена ее звездности и не нужны были. Тогда и за худобой никто не гнался. Наоборот костлявые девчонки пополнеть все мечтали. Майонеза тогда вообще не было. Он появился гораздо позднее. Несостыковочка.
    А как же это вкусно: бекон с яичницей!
    А сейчас у нее тоже нормальный вес, для ее возраста. Зачем ей худеть? ;-)

  4. Alexa пишет:

    Я на себе попробовала второй вариант диеты. Было много лишних кг, надо было от них избавиться. Чтобы не околеть с голодухи, в промежутках между основными приёмами пищи ела яблоки. Пилила их на четыре части, и ела. Сбросла обещанные 7кг (без пары десятков грамм) и перешла на более щадащуюю диету.

  5. Тамара пишет:

    Потому что большинство диет разрабатывают для богатых. Для звезд и москвичей, которые с жиру бесятся. Про нас же, простых русских женщин, вообще мало кто думает. :| Нам действительно не хватает времени и денег. Лишь бы выжить. А жиреем не потому, что денег девать некуда, и мы обжираемся деликатесами, а потому, что на парвильное питание их просто нет. Вместо натурального мяса и хорошей рыбы, например, покупаем полуфабрикаты и крнсервы. :|



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: