Салат из макарон и овощей с зеленью

Салаты, в состав которых входят макароны — хороши тем, что они быстро готовятся и могут подаваться как отдельное блюдо. Рецептов приготовления существует огромное количество, мы предлагаем вам не сложный вариант с добавлением кукурузы и зелени. Заправки для такого салата могут быть как на основе майонеза, так и на основе оливкового масла.

Для приготовления этого салата желательно выбирать не крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Главный принцип приготовления макарон для салата – отварить их до «полу» готовности, так сказать «аль денте». Таким образом, они отлично держат форму и пропитываются салатной заправкой, что улучшает вкус блюда.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и овощами с расчетом на 4 порции:

  • свежие огурцы небольшого размера — 2 штуки;
  • макароны «рожки» — 100 грамм;
  • томаты свежие — 4 штуки;
  • базилик свежий — небольшой пучок;
  • свежие зерна кукурузы (можно заменить консервированными) — 1 стакан;
  • лук зеленый — 5-6 штук;
  • две дольки чеснока;
  • лимонный сок, свежевыжатый — полторы столовые ложки;
  • диетический майонез — 3 столовые ложки;
  • йогурт классический с низким процентом жирности — 80 грамм;

Способ приготовления салата из макарон овощей и зелени:

Налить воды в кастрюлю, довести до кипения, воду подсолить, высыпать макароны «рожки» и варить до полуготовности, они должны немного хрустеть.

Огурцы помыть, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками, положить в салатницу.

Добавить зерна кукурузы.

Перья зеленого лука помыть, измельчить добавить к салату.

Листья базилика помыть и нарезать мелко.

В чашу блендера кладем майонез, йогурт, сок лимона.

Добавляем также нарезанный базилик и чеснок.

Перемалываем все ингредиенты до однородности.

Выливаем приготовленный соус в салатницу с овощами.

Все компоненты для салата перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат, как правило, готовится за 4 часа до подачи, хранить блюдо в холодильнике в емкости с крышкой. По истечению времени разложить салат с макаронами по порционным тарелкам. Можно посыпать нарезанной зеленью.

Пищевая ценность одной порции салата с макаронами и овощами составляет:

  • белков — 3.6 грамма;
  • жиров — 2 грамма;
  • углеводов — 11 грамм.

Энергетическая ценность – 128 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: