Открытый пирог с вишней

Ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует ваших родных. Подарит теплую атмосферу и хорошее настроение. Приготовить вишневый пирог можно в любое время года, летом можете использовать свежие ягоды, а зимой – замороженные. Известно, что кислота, которая находится в этих ягодах способна нормализовать артериальное давление. Особые вещества, содержащиеся в вишне, помогают восстановить силы после сильного переутомления.

Времени и сил на приготовление открытого пирога потребуется совсем немного. Небольшая калорийность десерта позволяет готовить его без опасений за свою фигуру. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, например, смородину или малину, тоже получается очень вкусно.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сметана — 125 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Начинка для открытого пирога:

  • вишня — 300 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сметана — 100 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 10 грамм.

Способ приготовления открытого пирога с вишней:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком и сметаной.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с маслом и сметаной.

Замесить однородное тесто, оно должно получиться эластичное и мягкое.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Аккуратно переложить в форму, сформировать небольшие бортики.

Приготовить заливку открытого пирога с вишней. В миску вбить яйцо, добавить сахар и сметану.

Взбить сливочную массу до однородности с помощью миксера.

Размороженную вишню промыть, обсушить.

На тесто насыпать небольшое количество крахмала, выложить вишню, посыпать еще небольшим количеством крахмала.

Залить открытый пирог приготовленной сливочной массой.

Поставить пирог в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.

Приготовленный пирог вынимаем из духовки, даем время немного остыть.

Достаем пирог из формы и порционно нарезать. Подавать к чаю. Приятного аппетита.

Пищевая ценность открытого пирога с вишней составляет:

  • белков — 4.1 грамм;
  • жиров — 14.2 грамма;
  • углеводов — 35 грамм.

Калорийность 100 грамм домашней выпечки 284 ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: