Диета для ногтей

Диета для ногтейКак известно, «быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей». Желание иметь красивые и крепкие ногти особенно свойственно женщинам. Но иногда даже при постоянном уходе ногти слоятся, ломаются, желтеют. Почему это происходит? Как улучшить состояние ногтей? Существует ли специальная диета для ногтей?

Состояние ногтей – индикатор здоровья всего организма в целом. Любые пятна, полоски или неровности на ногтях могут рассказать специалисту о том, как работает ваш организм. В древности врачеватели нередко могли поставить точный диагноз больному лишь по виду его ногтей.

Иногда ногти слоятся под воздействием воды и средств бытовой химии: если вы выполняете ручную стирку и моете посуду без перчаток. В некоторых случаях ломкость ногтей может быть симптомом серьезных заболеваний (например, сифилиса). Но в первую очередь, конечно же, стоит обратить внимание на свое питание. Несбалансированное питание — наиболее частая причина расслаивания и ломкости ногтей. Нехватка того или иного витамина, минерала сказывается не только на работе внутренних органов и самочувствии в целом, но и на ногтевых пластинках.

Маникюрная диета для ногтей

Самый простой вариант сохранить ногти – усиленный уход за ними. Для того, чтобы вырастить крепкие ногти, сегодня применяют специальный восстанавливающий лак для ногтей, различные масла и эмульсии, кремы с минералами для ногтей. Все эти средства питают ногтевую пластинку снаружи, восполняя недостаток необходимых для роста веществ. Кроме того, качественный лак для ногтей не только «склеивает» расслоившиеся пластинки, но и защищает ногти от внешнего негативного воздействия (царапин, влаги), предотвращая расслаивание.

Но применение наружных средств для ухода за ногтями – лишь дополнительное воздействие. Для того чтобы вырастить красивые крепкие ногти, должна применяться особая «маникюрная» диета для ногтей, питающая их изнутри.

1. Для роста ногтей полезны продукты, богатые каротином – витамином А. Прежде всего, это продукты животного происхождения: молоко, творог, сливочное масло, яйца, печень, рыба. Из растительных продуктов источником витамина А являются орехи и шпинат, морковь и тыква (обязательно в сочетании с растительным маслом).

2. Ногти ломаются в результате нехватки цинка и кремния. Восполнить их недостаток поможет прием поливитаминов (пищевых добавок), в которых преобладают эти элементы. Кроме того, цинк и кремний содержатся в рыбе, которую желательно есть 1-2 раза в неделю.

3. Кальций утолщает ногти, не предотвращая расслаивания. Тем не менее, он необходим для здоровья ногтей, а также волос, костей и сосудов. Кальцием богаты молочные продукты (для лучшего усвоения кальция нужно употреблять молочные продукты средней жирности), миндаль, финики, свекольный и морковный свежевыжатые соки, растительные масла.

4. Пару раз в неделю желательно есть блюда, в состав которых входит желатин: холодцы, заливное, студень, желе, мармелад. Лучше всего готовить их самостоятельно, но можно покупать готовые.

5. Железо полезно не только для ногтей, но и для крови, печени. В первую очередь, источником железа являются красное мясо (особенно кролик), гречка, бобовые и яйца. Из фруктов это яблоки (красные) и гранат.

6. Марганец и магний можно получать из риса (лучше бурого, а не белого), бананов и кураги.

Уделите особое внимание в своем рационе присутствию этих питательных веществ, берегите и защищайте свои ногти и скоро вы, наверняка, заметите улучшения в их состоянии. Если же расслаивание и ломкость ногтей не уменьшаются, не смотря на то, что вами применяется диета для ногтей, стоит обратиться к врачу и пройти полное обследование.

Важно: прежде чем сесть на диету для ногтей проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета для ногтей

  1. Тамара пишет:

    О, ногти — это моё слабое место, всю жизнь мучаюсь с ними, то слоятся, то ломаются, всё покупала всякие эмали, витаминные масла и прочую ерунду, не помогает ничего. Даже не знала, что бывают специальные диеты для укрепления ногтей. надо бы попробовать что ли))) Может это как раз то самое, что мне нужно, а я живу и не знаю))) Конечно проблемка, я холодцы не особо уважаю, но ради дела, буду есть))) :|

  2. вика пишет:

    Действительно действенная диета! ногти просто не узнать! Не слоятся, не ломаются! Я так рада!

  3. Елена пишет:

    Девчата, диета помогает!!!! У меня после месяца такого правильно питания ногти просто перестали слоиться! Я раньше даже представить не могла, что могу иметь ногти длиной 0,5 см! Супер!

  4. Solnse пишет:

    После рождения дочери у меня появились проблемы с ногтями, но оно и понятно, что происходит нехватка витаминов. По совету подруги решила испробовать эту диету и о, чудо, ногти мои стали выглядеть намного лучше, да и расти стали быстрее и крепкие. Советую!

  5. Регина пишет:

    Я даже и не думала никогда, что студень и холодец влияет на крепость и красоту ногтей. Надо почаще готовить (тем более обожаю эти блюда))

  6. Таня пишет:

    никогда прежде не думала, что можно на ногти изнутри воздействовать. всегда всякие ванночки делала, лечащие лаки использовала. муторно это все, надо обязательно попробовать эту диету. кому-нибудь уже помогло?

  7. Наина пишет:

    Ну уж про сифилис вы хватили. Щас мало кто им болеет. Скорее всего это от авитаминоза. Опять же, начнешь налегать на сливочное масло, яйца, печень, рыбу и все подобное — будет конец всем диетам и похудениям. Получается палка о двух концах. одно лечишь другое калечишь. вот поэтому я и против всяких диет, все они губительны для организма. надо жрать все что душа просит и голову не морочить. :!:

  8. Лена пишет:

    А я отсидела на этот диете месяц и могу сказать, что улучшения реально заметны! Наконец-то не надо прятать руки! Вот думаю, может ещё месяц продержаться??

  9. Фаина пишет:

    А я ни на каких диетах не сижу, а у меня ногти не ногти а целые когти. Убить ими могу. Я думаю что это оттого что кальция в организме переизбыток. Потому что у меня кальцинаты в печени а это очень хреново. Печень болит. Ногти как здесь девушка пишет у меня всегда на полсантиметра без всяких накладных — свои. А холодец и студень полезен еще и для костей и сухожилий так что налегай девоньки на холодец! :razz: :grin:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: