Диета с ягодами годжи

Диета с ягодами годжиСуществует довольно много диет с ягодами годжи. Их едят и на низкоуглеводных, и на классических, ограничивающих только калории диетах. Все дело в размере порций, и предпочтениях худеющего. Своей популярности годжи обязаны именно диете – системе похудения доктора Пьера Дюкана. Но это не означает, что худеть с ними не получится на других диетах, или даже на самостоятельно составленных рационах с ограниченным количеством калорий и сбалансированным химическим составом блюд.

Диета с ягодами годжи 5 горстей

Эту диету также называют системой похудения Виктории Бэкхем. В блогах пишут, что после рождения дочери дизайнер и бывшая участница «Спайс Гелз» набрала 9 кг. Конечно, гордящаяся нулевым размером звезда хотела как можно быстрее избавиться от «наследия беременности». Она села на довольно строгую диету, исключив из рациона все продукты, кроме:

  • ягод годжи, клубники, грейпфрута;
  • зеленых овощей;
  • лосося и тунца

Но и из этого скудного списка можно есть не безграничное количество порций. Всего 5 приемов пищи размером в 1 горсть. Есть можно каждые 3 часа. Пить – черный кофе, зеленый чай и воду. Никаких добавок вроде сливок и сахара. Никаких дополнительных порций. Если очень голодно – добавить немного отрубей к первым трем приемам пищи.

Диета Виктории, как и все, распространяемое под этим названием, очень строгая. Она включает не более 20 г ягод годжи в сутки. Ягоды помогают компенсировать бедный витаминно-минеральный состав мизерных порций еды, но даже с ними обычно рекомендуют дополнительно принимать мультивитамины.

В оригинале диета длилась целых шесть недель. Медики не рекомендуют устраивать столь длительные ограничительные марафоны. Большинству женщин такая схема не принесет вреда, только если чередовать 2 недельные периоды ограничений и такие же периоды удержания веса на поддерживающем рационе. Естественно, потребуется и 1,5-2 недели «выхода» с постепенным добавлением калорий.

Фактически, эта диета и низкоуглеводная тоже, поэтому вам следует очень осторожно увеличивать количество углеводов после нее. Если резко начать питаться сбалансировано, может появиться довольно серьезный отек.

Ягоды годжи в диете Дюкана

Начинать есть годжи на диете Дюкана целесообразно со второго этапа. На первом можно лишь пить отвары ягод, они, конечно, тоже содержат достаточное количество витаминов, но совсем не так хороши на вкус. Отвары можно подслащивать «одобренными Дюканом» подсластителями.

На втором этапе горсть ягод допускается в углеводные дни, когда вы едите овощи, однако некоторые люди едят ягоды и в белковые дни, просто в меньшем количестве.

Именно диета Дюкана и стала причиной популярности ягод. На самом деле, сидеть на ней без витаминно-минеральной добавки и солидной порции клетчатки, которую поставляют годжи, довольно сложно. Обычно те, кто отказываются от ягод по тем или иным причинам, страдают запорами и другими проблемами с кишечником.

Ягоды помогают предотвратить и выпадение волос, ухудшение состояния кожи и ногтей, а также чувство постоянной усталости, сопровождающее большинство людей, сидящих на белковых диетах.

Отвары ягод годжи можно включать в меню без ограничения, обычно для приготовления 1 л отвара в термосе заваривают 20 г ягод, и оставляют на ночь. В готовый напиток можно добавить для вкуса листья свежей мяты, ломтики лимона или лайма, корицу, стевию или любой другой разрешенный Дюканом подсластитель.

Самая простая диета с ягодами Годжи

В блогах периодически пишут, что никаких особых диет с ягодами соблюдать не нужно. Достаточно просто есть ягоды, по 20 г утром, и 20 г вечером. Далее следует набор обычных диетических рекомендаций, популярных в блогах в зоне «ру»:

  • не есть после шести, если надо ужинать позже, пусть горсть ягод будет последним приемом пищи;
  • не есть сладости кроме как до 12 часов дня, причем первый завтрак должен всегда состоять из чашки чая или кофе, а пресловутые сладости можно есть исключительно после этого, через 3 часа;
  • не смешивать белки и углеводы. То есть употреблять гречку и рис с овощными салатами, мясо – тоже с овощными салатами, а сами ягоды годжи в отдельный прием пищи;
  • выбирать нежирные сладости, избегать тортов, пирожных и прочих «классических» кондитерских изделий. Отказаться от сахара в пользу подсластителей, причем, не обязательно натуральных. Есть не более 1 зефирины, половинки нежирного печенья, 30 г нежирного желе, а лучше – не включать сладости в рацион чаще 3 раз в неделю;
  • исключить колбасы, выпечку, копчености, жирные сыры. Заменить эти продукты нежирным мясом, отварной рыбой, домашней выпечкой с овсяной мукой, творогом, белками и подсластителем, а вместо жирных сыров покупать «спортивный» сыр, примерно 9% жирности;
  • вместо классических гарниров с соусами выбирать рис и гречку без заправок, если очень хочется соуса, смешивать 2 столовые ложки лимонного сока с 1 столовой ложкой оливкового масла, и использовать эту смесь вместо заправки. Исключить картошку и макароны, есть только лапшу-конняку, а также макароны из ржаной муки;
  • отказаться от хлеба, в качестве дополнения ко вторым блюдам, ограничить его употребление 2 ломтиками, например, 1 с утренней порцией нежирного сыра, второй – с обеденной порцией супа. Постепенно заменять хлеб цельнозерновыми хлебцами, и, в итоге, отказаться от него совсем, и перейти на хлебцы и хрустящие отруби;
  • отказаться от алкогольных напитков, в случае «острой необходимости» пить сухое вино со льдом, чтобы снизить калорийность напитка;
  • ограничить количество животных жиров, исключить сметану, сливочное масло и блюда с их добавлением, употреблять, в основном, растительное масло холодного отжима, причем, в минимальных количествах.

Впрочем, встречаются и другие народные диеты с годжи. Кто-то заменяет ими обед из-за невозможности есть на работе, кто-то ужин, так как не хочется готовить себе диетические блюда дополнительно к готовке для семьи. Каждый человек может найти свой способ похудения с ягодами годжи.

Иногда «диета» с ягодами заключается в том, что привычный набор «к чаю» заменяется парой горстей годжи. Методика может быть эффективной, если остальной рацион выглядит, скорее, как обычная еда, а не как набор булок с колбасой, полуфабрикатов и растворимых супчиков.

В общем, в дополнение к ягодам неплохо было бы принять стандартные меры к «оздоровлению» своего рациона, и тогда вы сможете снизить вес еще быстрее.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





20 отзывов к записи Диета с ягодами годжи

  1. Лена пишет:

    Моя знакомая сидела на это диете, хороший результат она получила, скинула несколько килограмм за три недели. До этого она перепробовала множество диет, одна из них её вообще полнела, так вот диета с помощью ягод годжи ей не сильно но помогли. Она даже чувствовать себя стала намного лучше. Ведь в ягодах годжи присутствует огромный ряд витаминов, поэтому он даже полезный.

  2. Аня пишет:

    Конечно лучше ягоды годжи иметь, чем булочки с колбасой и китайское пюре в стаканчиках на обед! фу, бяка. :???:

  3. Карина пишет:

    Сами по себе ягоды годжи очень полезны для организма, их прием оказывает оздоровительное действие, а если выполнять несложные правила относительно пищи, то результат не заставит себя долго ждать. :cool:

  4. Изольда пишет:

    Мне очень важно прекратить выпадение волос, а то я скоро совсем лысой останусь.У меня волосы просто клочьями лезут, хоть я их и лечу.Чего-то в организме не хватает.Попробовать годжи, что ли? :?:

  5. Виктория пишет:

    Я всегда с интересом слежу за своей тезкой — Викторией Бекхем. Она мой кумир, и в мире моды знаменита, создала свой стиль, и выглядит замечательно. Оказывается, она пользуется диетой на основе ягод Годжи, довольно жесткой. Можно всего 20 гр этих ягод съесть в сутки, чтобы компенсировать недостаток витаминов и минеролов, которых недостает в той скудной еде, которая предусмотрена на день.

    • Рита пишет:

      Виктория, значит, старая добрая Англия уже знает про свойства этой ягоды?! :x А я, отсталая душа, не знала, не ведала. :|

  6. Юлия пишет:

    Отличный способ похудеть! Я сижу на этой диете уже 4 дня. Результаты просто супер,уже 2 кг ушло.

    • Марина пишет:

      Юлия, я думаю вы слегка привераете, что за 4 дня сбросили 2 килограмма, поверю лишь в том случае, если вы не ели ничего кроме ягод годжи. Я употребляю их две недели, и потеряла всего 3,5 килограмма, но при этом не ела после шести и старалась не смешивать белки и углеводы. И как же мне тяжко это дается, хочется жрать, а посмотришь на себя в зеркало, так и аппетит сразу пропадает.

  7. Татьяна пишет:

    Звездам не позавидуешь. Столько у них денег, а они отруби едят, лишь бы хорошо выглядеть. :mrgreen: Ладно хоть к отрубям еще кое-что прилагается, типа тех же ягод годжи, а то совсем хреново бы им было. :twisted: И волосы бы повыпали, и ногти бы расслоились и знаменитый муж бы разлюбил, ради которого старалась. :mrgreen: А постоянно быть усталой ей не годится — у нее дети. Сильно уж бедное у богатой женщины меню.

  8. Наталья пишет:

    Раньше не знала, что это за ягоды такие и что с их помощью можно похудеть, при этом не испытывать муки голода или негатив по отношению к тому, что нужно есть. Попробовала диету с этими ягодами. Могу сказать, что для меня довольно легко все прошло, соблюдала строго рекомендации. Результат не заставил долго ждать. Почувствовала легкость плюс хорошее настроение и прочь лишние килограммы.

  9. Олеся пишет:

    Виктория Бэкхем, конечно, красивая дама, и ее диета давно всем кружит головы. Думаю, что на самом деле все зависит от организации человека, от его дисциплинированности. Ягоды Годжи в этой диете дополняют недостаток витаминов и минералов, иначе при таком скудном питании организм может не выдержать диету. Ягоды просто кладезь полезных веществ, столько там всего нужного, обязательно надо для иммунитета их употреблять.

  10. Евгения пишет:

    Видимо эти ягоды помогают расщеплять пищу, лучше жир перерабатывается, раз на их основе даже диету придумали. А вообще, думаю, что не столько они на похудение влияют, сколько просто заменяют своим объемом какую-то часть пищи, а сами не калорийные, вот и есть эффект.

  11. Катерина пишет:

    Если этими ягодами можно заменить обед, значит они сытные и убирают чувство голода. Простыми то ягодами в обед сыт не будешь. Обязательно попробую эти чудесные вкусняшки! :razz:

  12. Константин пишет:

    Я в последние годы очень поправился, понадобилась какая-то диета, а то на суставы стало сказываться, тяжело ходить. Остановился на диете с ягодами Годжи, она и не очень тяжелая, и для всего организма полезно, поднимает иммунитет. Я конечно не хочу стать таким, как Виктория Бэкхем, но все же лишних десяток клограммов надо сбросить. И уже первые результаты есть, за 2 недели ушли полтора килограмма.

  13. Евгения пишет:

    Мне эти ягоды выписала гинеколог, оказывается, в них много железа, селена, йода. А мне как раз нужны эти микроэлементы, начались проблемы со здоровьем. Когда стала их употреблять, оказалось, что они дают еще и эффект похудения, чему я очень рада. В последнее время пила гормоны, поправилась довольно сильно, вот теперь буду худеть понемногу. Ягоды приятные на вкус, не надоедают, ем их с удовольствием.

  14. Наталья пишет:

    Оказывается в этих ягодах столько витаминов и минералов, что ими можно заменить очень много разных фруктов и овощей. Особенно это хорошо в зимнее время, когда уже ничего полезного нет на прилавках. Диета с Годжи не только помогает насытить организм витаминами, но и позволяет похудеть.

  15. Кира пишет:

    Виктория, кончено умничка и красавица! Но какую нужно иметь силу воли, чтобы кушать только ягоды годжи и грейпфрут. Я бы не смогла. Сейчас употребляю данные ягоды, плюс ограничила себя в мучных изделиях, вес постепенно снижается.

  16. Антонина пишет:

    Я тоже начала заваривать ягоды.
    Но хочется знать, какую диету при этом держать?
    Подскажите.

  17. Антонина пишет:

    Скажите пожалуйста, кто и как заваривает?

  18. Ksenka пишет:

    Я сейчас стала покупать натуральную смесь Golden Mix. Годжи есть в составе и ягода ассаи, плюс зеленый кофе, в общем смесь для тех кто хочет похудеть. Рекомендую попробовать, без особых усилий за меся минус 2 кг! :grin:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: