Финиковая диета

Финиковая диетаДля всех сладкоежек придерживаться строгой диеты с жестким ограничением сладкого, бывает, просто невыносимо. И это понятно, ведь сладкое не только приносит удовольствие, но и улучшает настроение, спасает от депрессии и повышает деятельность мозга.

Финики, о которых сегодня и пойдет речь, являются не только вкусным сладким экзотически блюдом, но и вполне диетическим продуктом. Как это ни удивительно, но именно на них основана финиковая диета, которая приятно порадует всех любителей сладкого. Ведь теперь они могут не мучить себя запретами и наслаждаться любимым сладким фруктом. Как и любая монодиета, эта имеет ряд своих особенностей, касающихся приготовления и потребления фиников.

В Россию финики привозят, в основном, из Африки и стран Ближнего и Среднего Востока. В нашем меню им отводится роль десерта, сладкого сухофрукта, который мы обычно едим после главного блюда. Как правило, хватает лишь нескольких штук, чтобы утолить жажду «чего-нибудь сладенького к чаю». Финики являются прекрасной заменой обычным кондитерским изделиям.

Те, кто хоть раз пробовали финики отмечают их исключительную сладость, потому довольно сложно съесть много за раз. Оно и понятно, ведь плоды фиников содержат 70% сахара, а это в разы больше, чем в любом другом фрукте. Тогда возникает вопрос, почему же финиковая диета может быть действенным способом для похудения и даже полезной для здоровья? Можно ли с таким же успехом посадить себя на не менее сладкую шоколадную или зефирную диету?

Конечно, нет. Все дело в сахаре, который содержится в тех и других продуктах. В состав фиников входит фруктоза и глюкоза – так называемый природных сахар. Он не только безопасен, но и даже полезен для нашего организма. Тогда как в состав любых кондитерских изделий входит сахароза — искусственно полученный сахар, не несущий ничего, кроме вреда. К тому же, финики не содержат холестерина, поэтому их разумное употребление может быть очень даже полезным.

Финиковая диета с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников. В основном, это люди, страдающие диабетом, беременные женщины и дети, для которых привычное сладкое особенно вредно. К тому же, многие врачи находят финиковую диету вполне разумной.

Рассчитана финиковая диета на 10 дней. Первые четыре дня вы полностью исключаете из рациона все, кроме фиников. Начало тяжелое, но потерпеть стоит. На пятый день и до конца срока вы можете разнообразить меню различными не сильно сладкими, но сочными фруктами. Это могут быть яблоки, груши или апельсины. Как и любая другая, финиковая диета подразумевает потребление большого количества жидкости, например минеральной воды без газа, черного или зеленого чая, несладкого кофе.

Высокая эффективность финиковой диеты объясняется высокой калорийностью и содержанием углеводов. В 100г фиников содержится порядка 280 калорий и 70г углеводов, что для диетического продукта крайне много. Это гарантирует вам насыщение мозга необходимой глюкозой во избежание головных болей и слабости, характерных для голодных диет на продуктах с низким гликемическим индексом.

К тому же, финики довольно быстро усваиваются организмом. То есть вы не почувствуете упадок сил, и энергия, поступающая в организм быстро сгорает, не превращаясь в жир. Несомненный плюс в том, что финиковая диета не даст организму ослабнуть от малого количества питательных веществ. Однако, за счет низкого содержания белков финиковая диета практически не способствует выводу лишней жидкости из организма и неэффективна в строительстве мышечной ткани.

Несмотря на кажущуюся привлекательность, финиковая диета на деле оказывается не столько уж приятной. Съесть много фиников просто невозможно из-за их приторной сладости, точно также как невозможно съесть килограмм шоколада. Поэтому после проведения этой диеты вы еще долго не захотите кушать финики.

Важно: прежде чем сесть на финиковую диету проконсультируйтесь у врача-диетолога.

Интересное
Отзывы
14 отзывов к записи Финиковая диета
  1. Рита

    я финики вообще не люблю. а есть их 4
    дня подряд и правда чокнешься. если бы с
    самого начала можно добавлять фрукты.
    в общем диета для стойких любителей
    фиников. я к ним не отношусь)))

  2. Рита

    я финики вообще не люблю. а есть их 4 дня подряд и правда чокнешься. если бы с самого начала можно добавлять фрукты. в общем диета для стойких любителей фиников. я к ним не отношусь)))

  3. Соня

    я большая любительница сухофруктов, и финике тоже люблю, решила попробовать эту диету. первые 2 дня еще ничего, но потом фиников уже не хотелось. ела их совсем мало, и постоянно хотелось есть. как я была рада, когда начала есть другие фрукты. так прошло еще 4 дня, а потом надоело. похудела на 4 кг. но финики теперь есть не могу и не хочу, до того они надоели на такой диете.

  4. Наина

    Как вообще можно сравнивать зефир и финики? Финик — это растение, а не кондитерское изделие. :!:

  5. Люда

    Хоть название этой диеты и звучит притягательно, на деле диета тяжелая. 4дня одни финики — чокнуться можно. :roll:

  6. Таисия

    Диета как раз для меня. Очень трудно обходиться без сладкого, а здесь как раз есть возможность вкусненькое съесть!))Сомневаюсь, правда, что после нее я таки откажусь от фиников.

  7. Маша

    Диета на финиках – это действительно удивительно. Они ж такие сладкие, что от них может одно место слипнуться. :mrgreen:
    А где есть сладости –там какая может быть диета??!! Ну мож я тупая, диетологам видней. Но честно говоря я бы сразу выбирала какую-нибудь огуречную, капустную или свекольную диету и время бы на всякие экзотические диеты не тратила. Ни время, ни собственное здоровье. (

  8. Марго

    А мне не кажется эта диета привлекательной. Есть 4 дня финики – отупеешь от однообразия. А потом 6 дней к ним добавлять только фрукты – отупеешь еще больше. Нееет. Не пойдёт. Лучше уж что-нибудь свое, привычное.

  9. Белла

    О, не знала что такая диета существует! Удивили!)) Я читала, что в финиках очень богатый состав витаминов, минеральных и др. веществ. Из-а этого ими очень хорошо поддерживать нервную систему и общие силы организма. Попробую такой вкусный способ похудеть и вместе с тем оздоровиться) Но, как говорил кто-то, что когда вода лекарство то и она может быть неприятна)Мне финики никогда вроде бы не надоедали, прямо как бананы обезьянам)))Надеюсь, что все пройдет хорошо)

  10. Лиза

    финики это конечно хорошо и порой я заменяю ими сладкое, но не в таком же количестве, 4 дня на финиках, мама дорогая. по моему эту диету до конца не продумали. так и с голоду помереть можно.

  11. Светлана

    У меня знакомая похудела на финиках га 7 кг за 10 дней!))Я тоже со вчерашнего дня села на финики,надо скинуть 5-7 кг.Удивило то,что съев их вечером,есть совсем расхотелось,да и много их тоже не съешь..Сегодня тоже ем только финики и пью зеленый чай…что интересно-аппетита нет-ими быстро насыщаешься и есть правда не хочется,только пить!))Так что для меня это находка,я любитель вечером сладенького поесть)))Так что советую эту диету тем,кому нужно срочно скинуть 3-5 кило за недельку и пишите о результатах!

  12. фаина

    Всем привет, Сегодня пятый день на финиках вес стоит на месте, но видимые результаты очень даже ничего :smile: :smile: попа стала меньше и немного впадает живот,это притом что я в первые 2 дня ела раз в день,заплрнировала 15 дней,переноситься очень легко есть совсем не хочется,

  13. Марха

    :twisted:

  14. Марха

    Кто реально на ней похудел??

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: