Шоколадная диета

Шоколадная диетаШоколадная диета очень популярна. Миллионы девушек садятся на нее, в надежде улучшить фигуру. Она не похожа на другие системы питания – не исключает главное «табу» большинства диет. Вы можете кушать ароматные плитки и пить кофе, вот только других продуктов во время диеты не положено. Придерживаться сладкого рациона следует 3-7 дней, в итоге можно сбросить до 7 кг лишнего веса. По мнению сторонников этой диеты, шоколад помогает выработать эндорфины, и пережить почти полное голодание без сопутствующего обычной программе похудения стресса. Кроме того, многие считают, что обилие кофеина помогает добраться прямиком до жировых отложений и уничтожить их.

Меню шоколадной диеты

Существует несколько вариантов меню шоколадной диеты:

  • Первая версия – 100 г темного шоколада, с не менее, чем 80% какао-порошка, без наполнителей, плюс неограниченное количество черного кофе.
  • Вторая – темный шоколад, 100 г, плюс неограниченное количество зеленого чая.
  • На третьей версии вы можете добавлять в кофе немного обезжиренного молока, а на четвертой – кушать даже молочный шоколад или шоколад с орехами.

В любом случае, плитку стоит разделить на 6 частей, и устроить себе 6 приемов пищи, через 2 часа каждый. Можно просто медленно есть шоколад, можно сразу же запивать чаем или кофе. Принципиального значения это не имеет. Главное – не съедать более 100 граммов темного шоколада, и 80 г молочного. Все другие продукты запрещаются, без ограничения следует пить чистую воду или минералку без газа, так как обилие кофе или чая может привести к обезвоживанию организма.

Результаты шоколадной диеты и отзывы о ней

Кофе  шоколадомРезультаты такого рациона могут быть весьма неоднозначными и неожиданными. Прежде всего, вместе с килограммами вас покинет тонус мышц и красота кожи. Часто поклонницы шоколада и кофе в неумеренных количествах имеют сероватый цвет лица, прыщи и целлюлит. Все это объяснимо. Чтобы кожа была красивой, вы должны кушать полноценный белок, немного полезных жиров омега-три и очень много клетчатки. Последняя способствует очищению кишечника, а состояние органов пищеварения напрямую связано с внешним видом кожи.

Мышцы теряют тонус на шоколадной диете тоже по вполне понятным причинам. Одна плитка плюс 200 (в среднем) мл молока не дадут вам и 15 граммов чистого протеина. А для здорового похудения вы должны употреблять 2 грамма белка на 1 кг собственного веса. Таким образом, организм сжигает не только жир, но и мышечные волокна. А именно они и являются наиболее доступным топливом с его точки зрения.

Большое количество кофеина может плохо отразиться на здоровье сердца и сосудов. Если у вас когда-либо были болезненные ощущения в области сердца или внезапные головные боли и слабость, не садитесь на эту диету. Кофеин увеличивает скорость сердечных сокращений, и при злоупотреблении шоколадками с кофе или чаем, вы можете почувствовать, буквально, как сердце пытается вырваться из груди. Медики не рекомендуют диеты на шоколаде и кофе.

Впрочем, есть и исключение. Знаменитая Маргарита Королева пару раз упоминала в своей книге о разгрузочных днях на шоколаде. Один день с шоколадкой и чаем – довольно безопасный вариант, если у вас нет никаких отклонений в работе организма и генетической склонности к заболеваниям сердца. Королева пишет, что такие экзотические разгрузочные дни помогут «излечить» непреодолимую тягу к шоколаду, но в каждом случае реакция индивидуальна, и может получиться с точностью до наоборот. Так что стоит обдумать свое решение насчет диеты, и посоветоваться со специалистом.

Важно: прежде чем сесть на шоколадную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
46 отзывов к записи Шоколадная диета
  1. Мария

    Сегодня три дня прошло, как я села на эту диету. Минус три кг. Немного присутствует головокружение и слабость. Мой рацион только черный, желательно натуральный молотый кофе и плитка горького шоколада, с не менее 70% какао-бобов. Буду держаться неделю!!

  2. Вика

    девочки, я съела два круасана и 100 гр шоколада, скажите это сильный срыв???? простотсо стулом возникли пробдемы и только это помогло наладить…мне осталось два дня до конца, но сегодня и вчера съела круасаны…стыдно

  3. Карина

    сижу на диете второй день ;-)
    Но вот почитала комментарии и поняла,что тот шоколад который ела я — есть нельзя!
    В первый день я ела молочный шоколад,во второй день ела молочный с орехами,завтра планирую есть молочный со вкусом капучино и с орехами. Горький терпеть не могу,тёмный тоже :sad:
    Или всё-таки молочный шоколад и с добавками можно?
    Ответьте!

  4. Текила

    Диета хорошая, я на ней несколько лет назад за 2 недели 9 кг скинула вообще легко и голода не было. Ела любой шоколад какой хотела с добавками и без, с орешками, с начинками различными, молочный, белый, а горький шоколад не ела терпеть его не могу, фуууу. Так, что ешьте любой шоколад, но не больше плитки в день. Вот опять сижу на этой диете, сегодня 1 день. Накупила шоколадок всяких разных)))

  5. Любава

    Шоколадная диета подходит только людям с очень сильной волей, я не могу так — за день только несколько плиток шоколада, от этого и слабость и головокружение же…вообщем я даже и дня не выдержала.

  6. natalia

    Сидела 3 дня похудела 3кг.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: